Наклейки на стену: 10 советов и идей по мгновенному преображению пространства

Нет ничего скучнее, чем жить в доме стандартном, со стандартным набором мебели и унылыми стенами. Если в жилище не хватает креатива и счастья, помогут наклейки на стены: один день в компании с ножницами и монтажной бумагой - и ваш дом станет по-настоящему вашим. Mesto.ru подготовил обзор самой модной фишки в интерьере.

Мода на настенные наклейки пришла к нам из Франции - там давно дизайнеры разработали этот способ быстрого преображения пространства без каких-либо временных и денежных затрат. Стоимость большой виниловой наклейки на стену составляет примерно 600-1500 рублей, а польза и радость от нее будет бесконечна.

Когда редакция Mesto.ru готовила этот обзор, признаться, мы были в замешательстве - вариантов дизайна наклеек в обычных и интернет-магазинах столько, что сложно охватить все разнообразие в одной статье. Кроме того, существует еще масса полиграфических компаний, которые готовы изготовить виниловую наклейку на заказ - любого вида, размера, цвета и конфигурации. Так что вперед и с песней - наклейка по вашему вкусу найдется точно.

1. Большая наклейка на стену способна преобразить любое, самое заурядное и некрасивое пространство. С помощью нее можно отдекорировать съемную квартиру - известно, что арендное жилье класса "эконом" обычно не отличается оригинальностью и настоящим уютом, а тратить большие деньги на ремонт в чужом доме - непростительное расточительство.

2. Виниловые наклейки на стену - лучший способ сделать оригинальный "ремонт" в новостройке: известно, что сдающиеся с отделкой квартиры имеют крупный недостаток - они сделаны по стандартному дизайн-проекту. А у новоселов обычно нет времени, денег и сил, чтобы переклеивать обои (особенно если квартира взята в ипотеку). Купите или закажите наклейку с понравившейся картинкой - и жилье мгновенно приобретет свое собственное лицо.

3. Одна из самых разнообразных и стильных тем в настенных наклейках - это различные деревья. Они могут быть монохромными и даже просто силуэтно-черными, разноцветными, летними, осенними или зимними. Образ дерева в доме хорош и для его психологической атмосферы.

4. С помощью наклеек можно легко создать определенный стиль помещения, например - восточный или винтажный.

5. Такие наклейки можно приклеить не только на стены, но вообще на любую гладкую поверхность - потолок, мебель, холодильник, зеркала, кафель и т.п.

6. Коты, собачки и другие животные - излюбленная тема наклеек для приколистов и креативщиков. Они бывают с забавными надписями, цветные и силуэтные. Если вам по душе такие наклейки, купите парные или "сериальные" варианты - и расклейте их по дому. Пусть гости следят за жизнью толстого настенного кота или смешной совы.

7. Детская - самое благодатное место для настенных наклеек. Тут фантазию останавливать бессмысленно и лучше всего подключать к процессу детей. Кстати, наклейки - отличный способ закрыть каракули детей на обоях и обновить интерьер комнаты, чтобы детям не было скучно.

8. Монохромные и строгие по стилю наклейки позволяют создать более деловой и классический образ, не забывая при этом об оригинальности.

9. Даже банальные сердечки могут говорить об индивидуальности. Еще одна особенность наклеек - их легко можно снять (они не оставляют следов на обоях) и заменить другими.

10. Надписи - отдельная тема в наклейках. Их можно выбрать из того многообразия, что есть в магазинах или заказать индивидуально. Варианты самые разные - от философских высказываний и любимых цитат, до признаний в любви или целых стихотворений.

Наклейки на стены дают неограниченные возможности дизайна помещения без финансовых затрат и больших усилий. Пока ими не настолько широко у нас пользуются - еще считается, что уют обязательно зависит от дороговизны ремонта. Но, как показывает практика, это далеко не всегда правда.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама