Не бойся темноты: идеи использования черного цвета в интерьере

Существует расхожее мнение, что черный, такой тяжелый и уменьшающий пространство цвет, никоим образом не рекомендуется использовать в интерьере. А если и использовать, то по минимуму. Mesto.ru так не считает, а потому предлагает вам 15 вариантов оформления гостиной и даже спальни с использованием насыщенного черного.

1. И целого мира мало


Использование черного цвета в интерьере спальни - далеко не новинка. Особенно если пространство позволяет. Темный пол образует некую законченную композицию, на которой удачно размещается большая кровать и высокий стеллаж со множеством полок. Фотообои с черно-белым рисунком также дополняют картину. А вот вкрапления в виде белой мебели и предметов интерьера не только освежают комнату, но и придают особую контрастность.



2. История большого города

Квартиру-студию, предполагающую минимум дверей и ограждений, также можно оформить с использованием различных оттенков черного. Зона отдыха, состоящая из дивана, пуфиков, тумбочек и журнальных столиков - центральное место в данном интерьере, а потому выделена исключительно черным цветом. Белые стены и потолок, а также наличие зеленых растений как нельзя лучше оттеняют комнату, добавляя ей элегантности. Отличная идея для современного интерьера.

3. Детская аристократия

Детская комната, по настоянию ребенка или фантазии взрослых, также может выгодно преобразиться. Для этого достаточно использовать беспроигрышное сочетание черного и красного. Кровать, большой кейс для вещей и прикроватная тумбочка прекрасно разбавляются насыщенно красным пуфом и элементами декора в виде лампы, подушек, подсвечников и коробок. Добавьте к этому несколько постеров на стене или разрисуйте ее вручную - своеобразный аристократический шик гарантирован.



4. Погружение во мрак

Приверженцы максимума во всем обязательно оценят подобный дизайн гостиной. Исключительно благородный черный пропитал собой все - стены, мебель, пол, различные мелочи. Основные материалы - конечно же дерево, кожа и мрамор. Богатое убранство для роскошной жизни.


5.  Стиль в мелочах

Зонирование пространства с помощью черного цвета - еще одна фишка последних лет. Главное - грамотно провести разбиение. Французское окно можно выделить, покрасив рамы черным цветом; зону библиотеки  - обозначить темными стеллажами и полками, добавив несколько кресел или стульев такого же цвета, а зону отдыха -  задекорировать огромными постерами во всю стену. Эффектно, креативно и со вкусом - как раз то, что необходимо в современном мире.



6. Гостеприимство и уют

Выдержанная в темных тонах гостиная способна стать самым любимым местом в доме не только для хозяев, но и для гостей. Небольшой ковер, кресла и стол черного цвета прекрасно смотрятся с белоснежным диваном, украшенным темными подушками. Разбавляют интерьер яркие мелочи в виде ламп, зеркала, растений и маленькой библиотеки.



7. В ритме движения

Исключительно контраст и ничего более определенно подойдут натурам молодым и свободолюбивым. Тем, кто привык жить в ритме большого города и постоянной спешки, никак нельзя засыпать на ходу, поэтому подобный интерьер - прекрасное решение. Глянцевый пол, весь в узорах приковывает к себе  внимание с первых минут. Глянцевая мебель черного цвета, одна из стен и шторы прекрасно гармонируют с белыми диванами, стульями и потолком. Не правда ли, бодрит?



8. В состоянии покоя

А вот такую комнату сразу хочется скушать. В прямом смысле этого слова. Диван, словно кусочки маршмеллоу - главное пятно в данном интерьере. Стены выкрашены в черный; пол, украшенный мягким ковром, также черный, открытого стеллажа практически не видно, так что книги, можно сказать, левитируют и живут сами по себе. Восхитительность и успокоение - то, что нужно после тяжелого рабочего дня.



9. Немного пятен

Девичью комнату также можно преобразить при помощи черного цвета. Потолок и непосредственно кровать, а также большой комод прекрасно смотрятся на фоне ярких обоев с цветами и обилия красивых подушек. Глаза разбегаются, но не устают, а для спальни это важно.



10. Загадочный не то модерн, не то хай-тек

Еще один вариант для любителей всего черного. Практически вся комната выкрашена в этот цвет. Исключение составляет серый пол, белые полки, разместившиеся на стене в своеобразной последовательности, и небольшая столешница. Большие лампы, свисающие с потолка, привносят в этот интерьер нотку игривости.



11. Минимализм во всем

Что насчет черной кухни? В данном случае риск вполне оправдан. Пространство визуально разбито на две зоны, рабочую и отдыха, каждая из которых прекрасна сама по себе. Черный кухонный гарнитур, стол и стулья будет замечательно оттеняться яркими вазами с фруктами и цветными тарелками, которые просто необходимо иметь в каждом доме. Уютный диван можно украсить веселыми подушками - это придаст атмосфере веселья и радости.



12. Вселенная рядом

Глядя на этот интерьер, можно сказать только одно - кажется, мир перевернулся с ног на голову. Черные стены и потолок, словно паутина, опутывают пространство, а вот белый пол его расширяет. Добавьте к этом просторную кровать и деревянную мебель  с яркими элементами декора - и получите восхитительно красивое место для отдыха и сна.



13. Мелочь, а приятно

Очередной вариант оформления маленькой квартиры - студии предполагает расставление акцентов в разных уголках комнаты. Темный диван и черное бархатное кресло перекликаются с небольшим участком стены, выкрашенным в черный цвет. В остальном - простор для фантазии. Многообразие белого и яркие пятна в виде картин, мелочей, книг, ламп, пуфиков превращают пространство в уютные брызги красок.



14. Далекое путешествие

Темное пространство спальной зоны оттеняется всего несколькими предметами - основанием кровати, свисающими с потолками лампами и длинной мебельной конструкцией, использующейся в качестве и спинки кровати, и системы хранения и размещения необходимых мелочей. В остальном - простор для фантазии и, конечно же, темные цвета.



15. Винтаж, винтаж

Оформление комнаты в стиле прованса, с нотками настоящей Франции и изысканного шика также не может обойтись без черного цвета. В данном случае - большой черный шкаф и своеобразные пуфики для отдыха делают свое дело:  светлая комната превращается в роскошное место. Идеально подойдет для романтичных натур, обожающих все легкое и воздушное.



Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама