Не стесняясь в цветах: самые яркие города мира

Большинство городов России не славится яркими цветами и изысканной архитектурой - исключая, пожалуй, центров с исторической застройкой. Кварталы, возведенные в советское время, за яркими цветами фасадов не гнались - но есть города, где цвет стен также важен, как наличие крыши над головой. В подборке на Mesto.ru - самые разноцветные города мира.

1. Местность с забавным для русского слуха названием "Чинке-Терре" - это пять рыбацких деревушек в Италии (от итал. cinque terre, "пять земель").  В состав Чинкве-Терре входят Монтероссо-аль-Маре (или просто Монтероссо), Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре. Внутри поселений, кроме Монтероссо, запрещено автомобильное движение, а в Монтероссо оно крайне ограничено. Почти все строения деревушек относятся еще к Средневековью, и быт местных жителей практически не изменился с тех пор, несмотря на все блага цивилизации.

2. Следующий чудный город нельзя в полной мере считать разноцветным - потому что он совершенно бескомпромиссно голубой. Это город Джодхпур, второй по величине город Индии. Он был основан в 15 веке и уже тогда представители "голубой" касты начали окрашивать свои дома в соответствующий цвет. Традиция прижилась - и теперь мы можем видеть, как религия напрямую влияет не только на облик храмов, но и на обычные жилища.

3. Карловы Вары в Чехии больше славятся своими лечебными источниками и санаториями, однако яркую красоту этого города нельзя упускать из виду. В этом небольшом городке живет всего 52 тысячи человек, и, несмотря на все исторические перепетии, этой местности повезло сохранить старинную архитектуру и любовь к цветным стенам. Особенно красивы эти места осенью, когда природа добавляет ярких красок.

4.  Кейптаун - один из самых крупных городов ЮАР. Здесь живет очень много так называемых цветных - детей от смешанных браков. Возможно, поэтому нет ничего удивительного в том, что маленькие домики на прибрежных улицах раскрашены в яркие цвета. Однако у этой традиции есть и вполне практичные корни: многие жители приморских городов красили свои дома в яркие цвета, чтобы морякам было проще находить путь домой.

5. Небольшой английский городок Бристоль называют "музыкальной столицей" Англии. Однако большое количество концертов, проходящих там, - не единственное, что красит эти места. В ряде районов архитекторы продумали цветовую гамму домов, чтобы жители дождливой Англии не страдали от депрессии.

6. Ментона, курортный город и порт на юге Франции в 30 км от Ниццы на Лазурном Берегу Средиземного моря, еще часто называется "столицей лимонов". Яркий морской порт является побратимом Сочи, а еще в этом городе находится старейшее, хотя и малоизвестное, русское православное кладбище за рубежом - в конце 19 века сюда часто приезжали отдыхать русские офицеры, здесь же поселились многие эмигранты после революции 1917 года.

7. Завершает наш обзор русский город Анадырь - административный центр Чукотского автономного округа. Раньше он был, как и тысячи других гродов, возведенных в 20 веке в России, серым и однообразным. Однако когда здесь решили делать ремонт фасадов, власти отказались от серых цветов и дали волю краскам. Тем более, что продолжительная зима и так дает много поводов устать от серости и мрачности.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама