Недорогой январь: бюджетные новостройки в Москве

Первый месяц года никогда не бывает показательным – тем более, когда речь идет о таких нестабильных временах, как сейчас. Тем не менее, в этом январе на рынок Москвы вышло несколько любопытных проектов, которые могут быть интересны тем, кто готов решать жилищные вопросы сегодня.

По данным аналитиков группы компании «МИЦ», январь, в сравнении с декабрем, был очень спокойным месяцем. Некоторое ожидание затяжного кризиса мучает сегодня всех, кто сталкивается с проблемой покупки квартиры в новостройке. Несмотря на многие опасения, рынок «не умер»: в январе в Москве появилось сразу несколько новостроек, причем все – комфорт-класса. Mesto.ru решил рассказать о них подробнее.

ЖК «Дом на Нагатинской»
Застройщик: «Лидер-Инвест»
Адрес: 1-й Нагатинский проезд, владение 14

В «Доме на Нагатинской» два корпуса: на 5-9 и 10-19 этажей. Всего здесь спроектировано 259 квартир свободной планировки. Примечательно, что у каждой квартиры будет собственный паркинг. Архитекторы запланировали в ЖК встроенный детский сад на 95 мест, а также закрытый собственный двор. В качестве бонуса - три площадки для отдыха и занятий спортом. Стоимость однокомнатной квартиры площадью от 40 квадратных метров на данный момент составляет порядка 7 миллионов рублей.


Мкр. «Северный»: новый корпус
Застройщик: «Мортон»

Микрорайон «Северный» возводится на севере столицы в 1,5 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. В нем будет 8 монолитных жилых домов, паркинги и социальная инфраструктура. Административно комплекс относится к Москве, приятный бонус – шаговая доступность Хлебниковского лесопарка. Квартиру-студию на этапе старта продаж здесь можно купить за 2,9-3 млн рублей.

МФК «На Менжинского»
Апартаменты. Адрес: Менжинского ул., вл.30, стр.1
Застройщик: ООО «Капель+»

17-этажный комплекс в трех минутах ходьбы от станции м. «Бабушкинская» возводится по монолитной технологии. В нем будет собственный сетевой продуктовый магазин, а также подземный паркинг на 128 мест. Однокомнатный апартамент площадью 32 квадратных метра на данный момент продается за 3,8 млн рублей.

МФК «На Галушкина»
Апартаменты. Андрес: ул. Бориса Галушкина, вл. 10, корп. 2
Застройщик: ООО «Интервест»

МФК на Галушкина находится в 350 метрах от Проспекта Мира. Район со сложившейся жилой застройкой и развитой инфраструктурой. Совсем рядом находится парковая территория ВДНХ и большой одноименный торговый центр, кинотеатр. В шаговой доступности – детские сады, школы, поликлиники и современный фитнес-центр с бассейном. Стоимость апартамента площадью 30 квадратных метров на сегодняшний день составляет 3,5 млн рублей.

МФК «На Пришвина»
Апартаменты. Адрес: ул. Пришвина, вл. 6А
Застройщик: ООО «ИНТЕЛНЕТ СВЯЗЬ»

Клубный дом на Пришвина - это новый комплекс апартаментов, расположенный недалеко от станций метро «Бибирево» или  «Алтуфьево» по адресу: ул. Пришвина, д.4А.  Комплекс представляет собой  современное монолитное 15-ти этажное здание с подземным паркингом и благоустроенной прилегающей территорией. На 1-ом и 2-ом этажах будут расположены коммерческие и административные помещения. С 3-го по 15-ый этаж - апартаменты (площадью от 30 до 47 кв.м.) с возможностью объединения, большинство из которых имеет свой собственный балкон. Стоимость апартамента-студии площадью 29 квадратных метров – от 3,12 млн рублей.

Прогнозы по рынку

По словам экспертов «МИЦ», в январе 2015 года средняя цена предложения на рынке комфорт-класса составила        148 221 руб./м2, снижение по итогам месяца, обусловленное структурными изменениями в связи с выходом нового объема по невысоким ценам, составило 3,7%.

По итогам января 2015 года, самые бюджетные предложения на рынке новостроек по-прежнему представлены в апартаментном комплексе «Starting House» в Северном Медведково: минимальный бюджет предложения здесь не превышает 2,8 млн. рублей. Однако предложения до 3 млн. рублей представлены также микрорайоне комфорт-класса «Северный» на территории САО Москвы, а также в рамках комплекса с апартаментами «Старт Формат» в Бирюлево Восточном.

«Январь традиционно является не самым показательным месяцем на рынке недвижимости. Новогодние праздники закончились только в середине месяца, многие игроки рынка начинают проявлять активность только ближе к февралю. Тем не менее, рынок продолжает пополняться новыми объектами, по реализующимся проектам заявляется повышение цен на февраль. Как поведет себя покупатель в сложившейся ситуации станет понятно только в течение ближайших месяцев. Положительных изменений в экономической ситуации пока нет, ослабление рубля продолжается, отмечается рост ставок по ипотеке, – все эти факторы негативно влияют на спрос на рынке недвижимости. Из положительных тенденций можно отметить намерение правительства выделить 20 млрд. руб. на субсидирование ставок по ипотеке. В случае если эти меры будут действительно приняты, это позволит сохранить относительную стабильность на рынке недвижимости», - прогнозируют эксперты «МИЦ».

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама