Новогодние акции: как стимулируют продажи  девелоперы и риэлторы

В преддверии нового года девелоперы и агентства недвижимости стремятся привлечь потенциальных покупателей жилья заманчивыми рекламными предложениями. Прежде всего, нужно отметить, что предновогодние акции в нашей стране проходят не в первый раз, поэтому компаниями-застройщиками, а также представительствами агентств недвижимости уже накоплен некоторый позитивный опыт в реализации подобных проектов.

Разумеется, если бы они не были выгодными, то не носили бы такого массового характера и не проводились бы из года в год: это вам скажет любой аналитик. Доказательств рентабельности подобных предложений достаточно много. Ирина Кирсанова, директор по маркетингу компании «Пересвет-Инвест», поделилась своими наблюдениями по прошлому году и рассказала, что и тогда их организаций проводила акцию под названием «С Новым Домом! 2010 кв.м. по специальной цене в новостройках ГК «Пересвет-Групп». Суть прошлогоднего предложения заключалось в том, что 2010 кв.м. в новых современных домах «бизнес-класса» покупателем предлагалось приобрести по специальной праздничной цене: c 10 по 30 декабря 2009 года стоимость квартир была снижена на 5%-15 % и предоставлялась с беспроцентной рассрочкой платежа до конца строительства. «В прошлом году объем продаж в декабре повысился примерно на 25% - подчеркнула Ирина Кирсанова - Наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры в Москве и МО, где скидки варьировались от 5% до 15 %». И сегодня компания «Пересвет-Инвест» поддерживает традицию проведения новогодних акций, стимулируя спрос среди потребителей. С 13 декабря в этой организации стартовал проект под названием «Поймай свою скидку», который заключается в том, что потенциальные покупатели имеют возможность приобрести жилье в объектах разного уровня, представленных в этой компании, со скидкой от 5% до 12, в зависимости от дня обращения и характеристик самого дома. «В текущем году новогодняя акция стартовала 13 декабря: прошло немного времени, но уже виден рост числа звонков покупателей и повышение количества броней» - констатирует эксперт.

Вообще, стимуляция спроса со стороны потенциальных покупателей жилья - главный мотив для проведения подобных предпраздничных акций. Дополнительной значимостью для «предлагающих сторон», то есть застройщиков и агентств недвижимости, этот стимул наделяется именно в преддверии нового года, поскольку после январских «каникул» интерес к приобретению жилья упадет на некоторое время по естественным причинам.

Акции для привлечения «ипотечников»

Одним из самых интересных видов новогодних акций являются «совместные проекты» между банками и застройщиками или банками и агентствами недвижимости, направленные на стимуляцию заключения ипотечных договоров. Например, в рамках сотрудничества с банками, в жилых комплексах, реализуемых «МИЭЛЬ-Новостройки» и аккредитованных в ВТБ24, стартовала новогодняя ипотечная акция «С Новым Домом!». При оформлении ипотечного кредита в этом банке в период c 8 ноября по 31 декабря 2010 года действуют специальные условия. Ставка по кредиту на приобретение строящегося жилья составит: от 10,5% годовых в рублях (при переменной ставке), от 11,5% в рублях и от 9,95% в долларах/евро (при фиксированной ставке). Кроме того, ВТБ24 расширил действие программы «Ипотека с государственной поддержкой» - теперь она распространяется не только на объекты, оформленные в собственность застройщика, но и строящиеся объекты. Одним из главных плюсов программы является единая ставка на период строительства - 13%. Очень удобно, прозрачно, клиент получает кредит по этой ставке, вне зависимости от первоначального взноса и формы подтверждения дохода. После оформления квартиры в собственность физического лица ставка составляет 11%.

Акция распространяется на кредиты в рублях и действует на договора без залога и поручительств. «По нашим оценкам, эта программа существенно расширяет возможности покупателей на приобретение квартир в новостройках, в том числе в строящихся домах, с помощью ипотечного кредита - заявляет Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». - Теперь сфера распространения данной программы существенно расширена. Среди объектов, реализуемых «МИЭЛЬ-Новостройки», покупка квартир по этой программе возможна, например, в микрорайоне «Юбилейный» (г. Химки), ЖК «Единый стандарт» (г. Одинцово), ЖК «Скай Форт» (Москва) и других. Мы отмечаем рост спроса и числа обращений наших покупателей, готовых воспользоваться программой «Ипотека с государственной поддержкой», а также акцией ВТБ24 «С Новым домом!», в рамках которой ставки снижены на 1%».

Программы для состоятельных клиентов

Если еще внимательнее всмотреться в существующее предложение, то можно найти и варианты, способные заинтересовать тех, кому не нужны кредиты или скидки. Другими словами, на рынке недвижимости функционируют программы, способные привлечь внимание и состоятельных клиентов. Скажем, по данным корпорации «ИНКОМ», 1 декабря в поселке таунхаусов «Маленькая Шотландия» стартуют сразу две новогодние акции, которые дадут новым клиентам возможность выбора удобной формы оплаты и выгодных условий приобретения квартиры в готовых таунхаусах, а также позволят сэкономить на подключении электрических мощностей. Первая акция позволяет минимизировать первоначальный платеж и внести лишь половину суммы, а на оставшиеся 50% воспользоваться беспроцентной рассрочкой сроком до полугода. Покупатели, которые готовы оплатить сразу всю стоимость таунхауса, к стандартным 4,5 киловаттам мощности получают дополнительно 5,6 кВт бесплатно.
Новогодняя лихорадка как погоня за прибылью на данный момент стремится захватить все «категории» покупателей, «объять необъятное» на рынке недвижимости.

Это совершенно ожидаемое положение дел, поскольку именно на конец декабря приходится один из ключевых показателей продаж квартир за весь год, соответственно, количество акций будет только увеличиваться, шириться будет и круг компаний, которые в них участвуют. Легко предположить, что между ними будет ужесточаться конкуренция за покупателей и появление все более и более интересных предложений в этом аспекте выглядит вполне достижимой перспективой.

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама