Новостройки: куда инвестировать 2,5 млн рублей

Принято считать, что минимальный бюджет покупки квартиры в Московском регионе начинается от 3,5 млн рублей. Поэтому многие потенциальные покупатели жилой недвижимости, имеющие 2,5 млн рублей сбережений, считают эту сумму недостаточной для покупки ликвидного объекта. Тем не менее, кое-что интересное подыскать можно.

Эксперты аналитического отдела «МИЭЛЬ-Новостройки» внимательно изучили рынок и нашли несколько интересных вариантов для покупателей с таким бюджетом

Новая Москва

На рынке новостроек в Новой Москве за 2,5 млн рублей можно приобрести жилье в трёх проектах. В ЖК «Спортивный квартал», расположенном в пос. Филимонковское в 13 км от МКАД, предлагаются студии без отделки площадью 28,66 кв.м стоимостью от 2,4 до 2,6 млн рублей в зависимости от этажа. Комплекс состоит из малоэтажных и 12-этажных монолитно-кирпичных домов. Сдача в эксплуатацию запланирована на 2 кв. 2015 года.

Также в г. Щербинка по адресу ул. Железнодорожная, д. 39 можно купить студию без отделки площадью 25,7 кв. м в панельном доме. Бюджет покупки как раз составит 2,5 млн рублей.

Самое интересное предложение по метражу и цене – ЖК «Борисоглебское», находящийся в 35 км от МКАД. В малоэтажном монолитно-кирпичном доме покупателям предлагаются двухкомнатные квартиры площадью 51,1 кв. м всего за 2,55 млн рублей. Первый жилой квартал будет введен в эксплуатацию в начале 2016 года.

Московская область

В Московской области (удаленностью до 30 км от МКАД) можно найти довольно много предложений в рамках указанного бюджета.

По оценке аналитического отдела «МИЭЛЬ-Новостройки», в рамках указанного бюджета, наиболее интересные варианты – студии в четырех проектах. В ЖК «Митино Дальнее» студия площадью 27 кв. м стоит 2,4 млн рублей. Жилой комплекс расположен в д. Брехово, в 17 км от МКАД по Пятницкому шоссе. Микрорайон «Митино Дальнее» – проект малоэтажной застройки на территории общей площадью 42 га.

В том же направлении, только в 10 км от МКАД по Пятницкому шоссе, расположен еще один проект малоэтажной застройки – ЖК «Аристово-Митино». Территория застройки составляет 10 га, все дома уже построены. В данном комплексе покупателям предлагаются студии площадью 28,4 кв. м за 2,38 млн рублей.

В ЖК «Видный берег» площадь студии составляет 29,4 кв. м, а стоимость – 2,5 млн рублей. Микрорайон расположен в 4 км от МКАД, на окраине г. Видное. Проект предусматривает полную собственную инфраструктуру.

Предложение однокомнатных квартир за 2,5 млн рублей довольно велико, но наиболее привлекательными выглядят квартиры в новостройках на средней и высокой стадии готовности, так как они пользуются наибольшим спросом.

Например, в ЖК «Домодедово Парк», расположенном на территории Домодедовского городского округа в 15 км от МКАД, стоимость однокомнатной квартиры площадью 36,2 кв.м составляет 2,46 млн рублей. Квартиры предлагаются без отделки. Сдача запланирована на 2 квартал 2015 года. Территория масштабного проекта комплексной застройки составляет 260 га.

В микрорайоне «Богородский», находящимся в 18 км от МКАД в северо-восточной части города Щелково, можно приобрести квартиру площадью 30,1 кв. м за 2,25 млн рублей. Сдача корпуса с данным предложением запланирована на 2 квартал 2016 года. Площадь застройки составляет 30 га.
В ЖК «Зеленоградский» покупателям предлагаются однокомнатные квартиры без отделки площадью 38,49 кв. м за 2,56 млн рублей. Сейчас завершается строительство первой очереди.
Стоит также отметить еще одно из самых интересных предложений на сегодняшний день – ЖК «Путилково». Хотя проект не так давно вышел на рынок, но его явным преимуществом является то, что он находится сразу за МКАД, а, значит, будет востребован покупателями. В ЖК «Путилково» стоимость однокомнатной квартиры составляет 2,46 млн рублей, площадь – от 28 кв. м.

На первичном рынке Московской области (удаленностью 30 км от МКАД), имея на руках сумму в 2,5 млн рублей, можно даже выбрать из нескольких вариантов двухкомнатных квартир.

Наиболее интересное предложение – ЖК «Южное Домодедово». Микрорайон расположен в 23 км от МКАД, в черте города Домодедово. Жителям будет доступна инфраструктура, как жилого комплекса, так и самого города. На данный момент идет строительство первой очереди объекта – квартала №3. В комплексе можно купить 56-метровую двухкомнатную квартиру за 2,53 млн рублей.

Также покупатели могут рассчитывать на покупку двушки в ЖК «Анискино», расположенном в 20 км от МКАД по Щелковскому шоссе. В этом проекте квартиры предлагаются без отделки. Стоимость квартиры площадью 58,7 кв. м составит 2,4 млн рублей. Проект представляет собой малоэтажную застройку на территории в 25 га.

В ЖК «Калейдоскоп» двухкомнатная квартира (53,7 кв. м) обойдется покупателю в 2,56 млн рублей. Проект расположен в г. Старая Купавна, сдача в эксплуатацию запланирована на 4 квартал 2016 года.

В кризисное время не все покупатели готовы сразу вкладывать средства в ремонт, поэтому все более востребованными становятся предложения с отделкой. Даже в пределах такого небольшого бюджета, как 2,5 млн рублей, можно найти варианты, которые позволят покупателю сэкономить средства.

Например, в ЖК «Пироговская Ривьера» стоимость студии с отделкой площадью 28,1 кв. м составляет 2,51 млн рублей,. Жилой комплекс расположен в 12 км от МКАД на берегу Пироговского водохранилища в окружении лесного массива.

В ЖК «Пятницкие кварталы» однокомнатная квартира с отделкой площадью 29 кв. м обойдется в 2,51 млн рублей. Проект находится в 10 км от МКАД по Пятницкому шоссе.

В жилом комплексе «Брюсов Парк» покупателям предлагаются квартиры с чистовой отделкой. В бюджете 2,5 млн рублей можно купить даже двухкомнатную квартиру площадью 49,3 кв. м. Проект расположен в 24 км от МКАД, в г. Лосино-Петровский, на правом берегу реки Клязьма.

«В настоящее время, имея на руках даже такую небольшую сумму как 2,5 млн рублей, покупатель может позволить себе выбор из многих объектов, расположенных как на ближнем удалении от Москвы, так и на дальнем. Предложение бюджетных квартир на первичном рынке сейчас велико – есть возможность выбрать не только комнатность квартиры, удаленность от МКАД, строительную готовность дома, но даже проекты с отделкой и без», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама