Обман зрения: самые впечатляющие 3D-граффити в мире

На сегодняшний день самым эффектным и популярным видом искусства является 3D-визуализация, не только в кино, но и на оживленной улице. Граффити на стенах, которые раньше считались вандализмом, теперь перевоплощаются в достопримечательности наших  любимых городов. Mesto.ru выбрал самые впечатляющие из них.

1.    Под плавником гигантской черепахи



Этот довольно интересный сюжет с огромной черепахой создал райтер из Аргентины по имени Мартин Рон. Сам  рисунок находится в районе Баракас города Буэнос-Айрес, столицы Аргентины, и привлекает к себе немало внимания. Кажется: гигантские черепахи пришли в наш мир, чтобы завладеть им. А на краю неизведанной «черной дыры», открывающейся за огромным туловищем чудовищного земноводного, как ни в чем не бывало сидит человек и гладит большую собаку.

2. Бархатные крылья


Удивительной красоты 3D-произведение Мэлани Штимэль, художницы из Лос-Анджелеса, было нарисовано в Сарасоте, штат Флорида, США,  на «Фестивале рисунков на асфальте» в 2011 году. Мэлани – один из самых известных уличных художников по всему миру. Она получила грант маэстро в Италии и Германии. Впечатляет, как рисунок мелом на твердом асфальте может передать настоящую текстуру перьев. Картина напоминает сюжеты о вознесении Иисуса Христа времен Возрождения.

3.    На краю пропасти


Ледниковая пропасть, которая отображает человеческий страх высоты, вечной мерзлоты и, конечно, страх упасть в холодную бездну, нарисована на пирсе в Ирландии известным уличным художником Эдгаром Мюллером в 2008 году. Такой захватывающий сюжет порадовал местных жителей и не только. Фотография с нужного ракурса ошеломляет своей реалистичностью, и ты уже не завидуешь тому, кто на снимке.

4. Эпоха динозавров


Великолепное мастерство проявила молодая художница MadC, изобразив Парк Юрского Периода в Германии в 2012 году. Размер этой колоссальной работы составляет 84 квадратных метра. "Это был первый раз, когда я работала с подъемной платформой и это было фантастически. Мое граффити говорит само за себя: Как только человеческий род вымрет, все равно жизнь найдет способ жить дальше...", - говорит MadC

5.  Нанограффити


Известный немецкий райтер Дэйм выделяется своим уникальным стилем исполнения граффити. Его работы можно встретить в Германии, во Франции, в США и не только. Все его произведения очень необычны. Его 3D-рисунки и скульптуры ломают пространство и наводят на мысли о будущем. Дэйм является очевидным представителем «вандалов», который, будучи школьником, получил большой штраф за нелегальное граффити. А теперь его творчество повсюду и он известен во всем мире!

6. Аккуратно! Не врежься в стену!


Рисунки на стенах домов могут носить разный смысл и характер. 3D-граффити позволяет сломать пространство и заставить нас поверить в совершенно другую реальность. Все это нарисовано на стене здания в США американским художником Джоном Пью (John Pugh), специализирующемся на искусстве «trompe l’oeil» или «обман зрения». Оказавшись рядом, невольно хочется зайти в таинственное помещение и все исследовать там. Но, увы, голова дороже!


7. Спорт над бездной


Это удивительное граффити, которое побило все рекорды по своим размерам, а именно 1160 кв. м, было нарисовано художниками Джо и Макс (3D Joe and Max) в Лондоне в ноябре 2012 года. Произведение уличного искусства тут же попало в Книгу рекордов Гиннеса. На реализацию самого большого 3D-рисунка в мире они потратили около недели. На площадке, расписанной граффити, установили спортивную площадку, и теперь здесь здесь можно нетривиально поиграть в баскетбол или покачать пресс.

Реклама

Читайте также

Постновогодние скидки в ЖК «Центр Плюс» - Фото

Постновогодние скидки в ЖК «Центр Плюс»

В ЖК «Центр Плюс», расположенном в центре Железнодорожного (Балашиха), выставили специальные цены на лимитированную серию квартир. Воспользоваться предложением от застройщика, ООО «ЦентрСтрой», можно только в период до 31 января 2017 года.

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

Реклама