Процесс выбора и собственно покупки новых предметов мебели не так прост, как кажется: ведь помимо стоимости необходимо учесть и такие факторы, как материал, цветовая палитра, форма, безопасность и срок службы. Редакция Mesto.ru решила поделиться ценными советами, которые помогут вам выбрать самый лучший на свете диван или кровать.

1. Учитывайте особенности квартиры, соблюдайте пропорции

Перед тем, как вы отправитесь в мебельный магазин или на фабрику, замерьте параметры комнаты, для которой и будете приобретать новый гарнитур, не забывая об имеющихся дверных проемах, изгибах и прочих элементах – это позволит не прогадать и купить именно тот диван, который максимально хорошо впишется в пространство.

Еще лучше воспользоваться специальными компьютерными программами для верстки, так называемыми "конструкторами интерьеров" – многие из них имеют уже готовую базу проектов квартир разной площади и планировки, а значит уложиться в заданные размеры будет несложно.

2.  Не забывайте о стилистике

В любой энциклопедии интерьера можно найти, так называемое, стилистическое правило: основные предметы обязательно должны сочетаться между собой по цвету, фактуре и визуальному оформлению, иначе пространство рискует превратиться в разноцветное пятно.

Конечно, это не всегда плохо (квартира художника или дизайнера вполне может быть яркой и неординарной), но все-таки старайтесь, чтобы новая мебель хотя бы немного сочеталась с уже имеющейся – дети может и оценят старинное кресло, но в их комнате оно явно будет стилистически лишним.

3. Обращайте внимание на материалы

Немаловажным фактором при выборе мебели являются материалы, из которых она сделана. Это касается не только тех, которые используются для обивки и декорирования (кожа, шелк, атлас, бархат, мешковина, всевозможная фурнитура), но и тех, благодаря которым диваны и кровати стоят – каркасы, наполнители, скрытые механизмы.

Если в магазине рядом с понравившейся вам моделью нет каких-либо стендов или бумаг с подробной информацией об используемых материалах, воспользуйтесь помощью консультанта: пусть он ответит на ваши вопросы и даст полную характеристику предмета мебели.

4. Испытывайте, пробуйте, изучайте

Одна из самых больших ошибок, которую люди совершают при покупке мебели, заключается в банальном "ну все, берем" после общения с консультантом и беглого изучения внешнего вида выбранной модели – ведь в результате уже домашней эксплуатации кровать, которую вы так тщательно выбирали, может сломаться, а может просто быть неудобной.

Не поленитесь и "попробуйте на вкус" понравившуюся модель – посидите, полежите на диване или кровати в разных позах, проверьте все механизмы, легко ли складывается и раскладывается диван, со скрипами или без открываются дверцы шкафа, изучите внешние швы и внутренние составляющие, тогда вы будете уверены в том, что сделали правильный выбор.

5. Полный пакет документов

Наконец, при покупке мебели всегда обращайте внимание на наличие сертификатов безопасности и качества – они обязательно должны быть у продавца. Фирмы-производители, которые дорожат своей репутацией и именем, никогда не могут забыть о столь важных документах.

Кроме того, проведите тест экологической безопасности самостоятельно: откройте дверцы шкафа или понюхайте диван – если товар некачественный, вам в нос ударит неприятный химический запах.

Реклама

Читайте также

 Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи - Фото

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX".

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Реклама