Океан под ногами: как сделать необычный коврик для ванной своими руками

Привнести частичку настоящего океана в обыденную жизнь очень просто – для этого достаточно сделать необыкновенно красивый и приятный на ощупь коврик. Такой коврик будет нежно массажировать ступни и приближать лето. Урок мастерства проводит редакция Mesto.ru.

Для начала стоит подготовить требуемые материалы: резиновую циновку с отверстиями, через которые в дальнейшем будет стекать вода, речные или камешки с побережья океана – они должны быть гладкими и в тоже время пористыми.



Разумеется, понадобится и водостойкий силиконовый клей, при помощи которого камни будут крепиться к основе, а также кусок пленки или старая шторка для душа – на ней вы и будете заниматься творчеством, иначе обычному ковру или полу определенно придет конец.



После того, как все "ингредиенты " в сборе, можно приступать к самому интересному – созданию чудесного коврика.

На циновке, в произвольном порядке, разложите камешки. Самое главное, чтобы они плотно прилегали друг к другу, без промежутков и каких-либо просветов. Как вариант – можно даже сделать какой-нибудь рисунок, например, сердце или солнышко. Все зависит от вашей фантазии.



Как только все камни оказались на циновке, можно приступать к их приклеиванию – начинать лучше всего с угла. Нанесите небольшое, но достаточное количество клея на камень, плотно приложите к основе, прижмите и подержите 5-10 секунд. Затем принимайтесь за другой камешек. После того, как все маленькие детальки этого пазла, окажутся на месте, дайте ковру высохнуть.



Производители клея обещают, что полное застывание наступит через 3 часа, однако, рисковать не стоит – пусть циновка с камешками полежит сутки. Кстати говоря, такой коврик будет еще очень здоровым приобретением: ведь становиться босыми ногами на гальку – очень полезно для профилактики плоскостопия и, кроме того, это небольшой естественный массаж стоп, что тоже оказывает оздоравливающее действие.

Реклама

Читайте также

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама