Отличный выбор: новостройки Новой Москвы с лучшим соотношением «цена-расстояние до МКАД»

Новая Москва хотя по статусу уже не отличается от «старой», тем не менее, инфраструктурно она остается «придатком» к столице – и все понимают, что еще очень долгое время нужно будет ездить на работу в центр. С помощью «Метриум Групп» мы составили список ЖК с наилучшим соотношением цены и расстояния до «старой» Москвы.

Как отмечают эксперты компании «Метриум Групп», в 10-километровой зоне от Московской кольцевой автодороги средняя стоимость квадратного метра уже вплотную приблизилась к показателю соседнего Юго-Западного административного округа: 115,1 тыс. против 128,1 тыс. рублей. Тем не менее, если отъехать чуть дальше, квартиры становятся более доступными по цене.

Аналитики отмечают, что хотя Новая Москва большая (до Калужской области почти 60 километров), основные сделки проходят пока на поясе 35 километров, что весьма логично – при большем расстоянии уже тяжело ездить на работу каждый день.

Тем, кто хочет сэкономить, эксперты «Метриум Групп» советуют приобретать квартиры на ранних стадиях строительства – сейчас таковых 15 объектов.  Из них самый ближний к МКАДу комплекс - «Татьянин Парк».  Самый далекий из "близких" - это ЖК «Ново-Никольское», от него до "старой" столицы 23 км.

Чем ближе к МКАД, тем проще выбрать квартиру - в поясе до 10 километров строится 60% "свежих" новостроек. Это и естественно - обычно города растут постепенно, расширясь шаг за шагом.  Но здесь и самый дорогой "квадрат" - он стоит 115,1 тыс. рублей. С десятого по двадцатый километр этот показатель снижается на 29% до 81,9 тыс. рублей за «квадрат». В жилых комплексах, находящихся дальше отметки в 20 км, средняя стоимость зафиксирована на уровне 68,2 тыс. рублей за кв. м. Это на 41% меньше, чем в десятикилометровой зоне, и на 17% ниже зоны с 10 по 20 км.

Самый «доступный» на сегодняшний день уровень цен на территории Новой Москвы – 64,9 тыс. рублей – представлен в жилом комплексе «Спортивный Квартал», расположенном в 12,3 км от МКАД. Максимальная цена отмечена в проекте «Николин Парк» (3,3 км) – 130 тыс. рублей за кв. м. Таким образом, разница между самым дорогим и самым дешевым «квадратом» составляет ровно 2 раза.

Реклама

Читайте также

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Реклама