Переезд на новую квартиру: дельные советы

Все, кому хоть раз приходилось переезжать из одной квартиры в другую, понимают, что это не только воодушевление, связанное с переменами, но и большой стресс. Однако переезд можно превратить если не в удовольствие, то хотя бы интересный квест. Mesto.ru рассказывает, как это сделать.

Что нужно для переезда в новую квартиру

Самое главное, чем нужно запастись перед переездом, это терпение. Но не стоит заранее себя взвинчивать, прокручивая в голове картины с застрявшими в пробке грузчиками или с забытым в старой квартире холодильником. Если все грамотно спланировать, многих проблем удастся избежать.

Список вещей, которые стоит приобрести заранее:

- картонные коробки - можно купить в ИКЕА или просто спросить у подсобных рабочих в ближайшем продуктовом магазине;
- вакуумные пакеты - помогут сэкономить место в "газели";
- скотч, пакеты, упаковочные пленки "с пузырями";
- разноцветные стикеры - для каждой зоны (кухня, ванная, гостиная, спальня, детская) нужен свой оттенок, чтобы легко можно было понять, откуда какая коробка;
- блокнот и папка - нужны, чтобы записывать всю важную информацию о переезде и хранить документы, чеки, квитанции, а также визитки нужных специалистов, от риэлтера до бригадира грузчиков.

Как организовать переезд на новую квартиру

Проще всего воспользоваться услугами мувинговой компании, которая полностью возьмет на себя все хлопоты переезда. Однако если у вас нет на это лишних средств или вы хотите лично контролировать процесс, то следуйте следующим рекомендациям.

Рассортируйте все вещи внутри функциональных зон (кухня, ванная, гостиная и т.д.) по значимости: 1. то, чем пользуетесь регулярно, 2. то, чем пользуетесь от случая к случаю, 3. вещи про запас. Сначала упакуйте по коробкам вещи из третьей категории, потом из второй и только накануне переезда - из первой. На новом месте в первую очередь распакуете вещи из коробок с номером 1, остальное можно разбирать постепенно.

Пакуя вещи, не забывайте правило, которое гласит: если вы не пользуетесь какими-то предметами больше года, то вероятнее всего, они вам и вовсе не нужны. Выбросите или продайте через сайты бесплатных объявлений заранее все ненужное.

Разберите всю сборную мебель. Защитите все мебельные углы поролоном.

Накануне переезда разморозьте холодильник и приготовьте еду для быстрых перекусов в день X. Соберите одну небольшую коробку с вещами первой необходимости: чайник, аптечка и предметы личной гигиены.

Если вы житель мегаполиса, то во многих случаях разумно запланировать переезд на ночь, когда транспортные магистрали менее загружены.

Сколько стоит переезд из квартиры в квартиру

Стоимость переезда зависит от многих факторов: количества вещей, их веса, страховки груза, расстояния от старой до новой квартиры, этажности. Приблизительно рассчитать цену переезда, учитывая все факторы, можно, воспользовавшись специальным калькулятором на сайте компаний-перевозчиков.

В среднем услуги грузчиков, в зависимости от города, будут стоить от 200 до 600 рублей в час за одного человека, аренда "газели" или другого грузовика - от 300-400 рублей в час.

Если у вас уже был опыт общения с перевозчиком и сохранилась визитка бригадира грузчиков, не стесняйтесь позвонить ему и узнать, сколько будет стоить переезд, если договариваться напрямую. Но будьте готовы к тому, что на работу "в обход" кассы договор не заключается и гарантий никто не дает.

Мувинговые компании, занимающиеся переездом "под ключ" берут за свои услуги от 4000-5000 рублей за однокомнатную квартиру. Чем больше комнат, тем выше цена.

Сколько времени дается на переезд после продажи квартиры

Этот вопрос волнует всех, кто впервые совершает сделку купли-продажи недвижимости. Освобождение квартиры после продажи подразумевает как юридическое освобождение (снятие с регистрационного учета), так и физическое освобождение квартиры (вывоз вещей).

Обычно сроком для фактического переезда выбирается один месяц. Однако когда начинается отсчет, законодательство не установило. Поэтому все зависит от договоренности продавца и покупателя жилья.

Как правило, квартира принимается в день сдачи документов на регистрацию или через 30 дней после этого, к моменту регистрации.

Согласно законодательству, вместе с договором купли-продажи автоматически подписывается и акт приемки квартиры. Однако хорошие агентства недвижимости подписывают приемку только в день реальной передачи квартиры.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама