По фэн-шуй: 10 народных японских советов по интерьеру

О даосская практика организовывать свой дом некоторое время была бешено популярна в России. Совершенно не обязательно следовать этим принципам слепо, однако некоторые из них вполне можно учесть в оформлении квартиры.  Редакция Mesto.ru готова поделиться ценными советами – расслабьтесь и читайте.

1. Мебель в доме должна стоять на коврах

Чтобы положительная энергия циркулировала по комнате, не стоит размещать мебель напротив стен: кресло и журнальный столик прекрасно будут  смотреться в центре, а пуфики – в отдельной зоне для отдыха.

Ножки мебели, по крайней мере, передние, должны обязательно стоять на ковре – японцы утверждают, что это залог долгих и интересных бесед.

2. Чистая кухня несет достаток

Невероятно, но факт – кухня напрямую связана со способностью привлекать в дом деньги. Особенно, когда на ней царит чистота и порядок: холодильник вымыт и полон свежих продуктов, а плита блестит и переливается на солнце.

3. Фото на память

Чтобы брак был крепким, а любовь взаимной, японцы советуют разместить семейные фотографии, на которых вы улыбаетесь, в  различных местах дома: в прихожей, на кухне, в гостиной. Кроме спальни – там могут находиться только фотографии хозяев комнаты. Не успеете оглянуться, как дом наполнится радостью.

4. Красный, пурпурный, зеленый – выбирай любой

Цвет оказывает сильное влияние на настроение, а при правильном его использовании – заряжает вас энергией для дальнейших свершений. Красный считается одним из самых сильных цветов, который помогает привлечь в дом богатство.

Зеленый и пурпурный также могут посодействовать в увеличении доходов. Только здесь есть один нюанс: вы должны любить эти цвета, в противном случае, они будут работать против вас.

5. Круглый обеденный стол

Когда дело касается создания в доме атмосферы большой любви, столовая – второе по важности, после спальни хозяев, пространство в доме. Доказано, что круглый обеденный стол настраивает на длительные и положительные беседы и сближает – ведь все видят друг друга. Количество стульев должно равняться количеству членов семьи, даже если ужины проходят не в полном составе.

6. Никакого беспорядка, много растений и воды

Чтобы ваша семья процветала, важно создать в доме атмосферу вдохновения, свежести и здоровья. Избавьтесь от ненужного хлама, очистите пространство, добавьте как можно больше растений (символизируют жизненные силы) и воды – с этим отлично справятся комнатные фонтанчики.

7. Концентрируйте внимание друг на друге

Спальня – это место, где должна царить страсть и вечная молодость. Телевизор, компьютер, мобильный телефон и прочая электроника, расположенная возле кровати, отдаляют людей друг от друга, поэтому все гаджеты лучше убрать подальше от зоны сна или вовсе перенести в гостиную.

Также следует избегать картин, фотографий и постеров, на которых изображены другие люди (или придуманные герои) – в вашем романтичном месте должно "пахнуть" только вами.

8. Маленькое министерство внутренних дел

Людям, работающим дома, для привлечения новых клиентов, возможностей и денег стоит организовать пусть небольшой, но собственный офис. Поставьте большой и красивый стол, удобное кресло, разложите дорогие канцелярские принадлежности. Пусть обстановка напоминает кабинет генерального директора.

9. Негативной символике в доме не место

Чтобы уменьшить напряжение и количество скандалов дома, проверьте пространство, в котором вы живете, на предмет негативных знаков. Мечи, кресты, оружие или их изображения на картинах заряжают атмосферу отрицательной энергией. Чтобы привлечь любовь и позитив, для украшения комнат выбирайте вдохновляющие и приятные мотивы.

10. Побольше юмора и веселья

Если ваша квартира оформлена в классическом, практически "стерильном" стиле, с минимум аксессуаров и интересных деталей, скорее вносите в нее разнообразие. Добавьте что-то причудливое, то, что заставляет вас улыбаться – положительная энергия  обязательно принесет свои плоды.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама