Красивый подъезд кажется непозволительной роскошью тем, кто не готов выложить за одно-духкомнатную квартиру пару десятков миллионов рублей. А зря - проекты, в которых входные группы оформляются дизайнерами, уже появляются в жилье эконом- и комфорт-класса на территории Новой Москвы. Обзор пятерки лучших домов с красивыми подъездами на сайте Mesto.ru.

«Начиная с периода расцвета индустриального домостроения, у наших сограждан формировалось негативное отношение к самому понятию "подъезд", – рассказывает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Это нечто грязное, темное, неухоженное, а иногда даже и опасное. После того, как широкое распространение получили домофоны и другие средства контроля доступа в подъезд, ситуация улучшилась. Но при этом места общего пользования продолжали оставаться исключительно утилитарными помещениями. И о том, чтобы придать им хоть какую-то эстетичность, мало кто задумывался».

Развал Советского Союза, отход от советского быта разделили людей на два коммунальных лагеря: тех, кто жил в обычных домах со "страшненькими" подъездами и тех, у кого подъезд в доме был богаче оформлен, чем иные квартиры. Элитное жилье не жалеет средств на отделку  – мрамор, венецианская штукатурка, керамогранит, дерево – все это было призвано повысить уровень комфорта жителей домов премиум-класса.

Однако сегодня дизайнерская отделка подъездов, лестниц, лифтов и т.п. стала появляться не только в дорогих проектах, но и во вполне доступных.

По данным специалистов «Метриум Групп», в Новой Москве сегодня примерно в 15% проектов рекламируется дизайнерская отделка мест общего пользования. Эксперты выбрали 5 наиболее интересных объектов и составили небольшой рейтинг, позиции в котором распределялись исходя из стоимости квадратного метра и минимального бюджета покупки.
 
1 место – ЖК «Спортивный Квартал»
Min стоимость кв. м: 57 тыс. рублей
Min стоимость квартиры: 2,05 млн рублей
Ввод в эксплуатацию: II кв. 2015 года
Входные группы жилого комплекса «Спортивный Квартал» представляют собой просторные помещения, которые включают фойе, лифтовый холл, комнату консьержа, помещение для хранения детских колясок и велосипедов. Отделка полов и стен выполняется из высококачественного керамогранита с декоративными элементами из разноцветной плитки и полированного металла. Потолки – подвесные с декоративной подсветкой. Проектом предусмотрено несколько вариантов цветов отделки.

2 место – ЖК «Переделкино Ближнее»
Min стоимость кв. м: 83,8 тыс. рублей
Min стоимость квартиры: 3,87 млн рублей
Ввод в эксплуатацию: I кв. 2015 года
Общие зоны жилого комплекса «Переделкино Ближнее» выполнены в стиле «фьюжн». В отделке использованы натуральные дерево, металл и камень. Кроме того, дизайнеры уделили большое внимание меблировке и аксессуарам: в фойе будут расположены кожаные кресла, а почтовые ящики оформлены в виде библиотечного стеллажа с декоративным камином.

3 место – ЖК «Николин Парк»
Min стоимость кв. м: 90 тыс. рублей
Min стоимость квартиры: 3,83 млн рублей
Ввод в эксплуатацию: IV кв. 2014 года
Фойе жилого комплекса «Николин Парк» оформлены в строгом и выдержанном стиле, без большого количества декоративных элементов. Отделочные материалы – это гранит, мрамор и штукатурка. Особую выразительность интерьеру придают входные двери со вставками из дымчатого стекла.

4 место – ЖК «Garden Park Эдальго»
Min стоимость кв. м: 98 тыс. рублей
Min стоимость квартиры: 3,27 млн рублей
Ввод в эксплуатацию: IV кв. 2013 года
Каждый подъезд жилого комплекса «Garden Park Эдальго» будет иметь индивидуальный дизайн. В отделке применяются натуральные материалы: норвежский гранит, мрамор, дерево. Кроме того, в качестве декоративных элементов в фойе использованы витражи и световые инсталляции.

5 место – ЖК «Дубровка»
Min стоимость кв. м: 104,5 тыс. рублей
Min стоимость квартиры: 6,49 млн рублей
Ввод в эксплуатацию: IV кв. 2014 года
Дизайн-проект подъездов жилого комплекса «Дубровка» повторяет внешний облик корпусов и выполнен в той же цветовой гамме. Основные отделочные материалы – это испанский мрамор и итальянский керамогранит. Для придания изысканности интерьерам использовано декоративное освещение и большие зеркала от пола до потолка.

«Стоимость качественной отделки мест общего пользования в общих затратах на строительство жилого комплекса составляет совсем небольшую долю, - говорит Мария Литинецкая. – При этом красиво оформленное фойе может стать для потенциального покупателя одним из определяющих факторов при принятии решения о покупке. Из всех представленных в данном обзоре проектов я бы выделила "Спортивный Квартал". Это, пожалуй, единственный жилой комплекс в Московском регионе в ценовой категории до 60 тыс. рублей за кв. м, где покупателям предлагается дизайнерская отделка входных групп, лифтовых и общих квартирных холлов».

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016 - Фото

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016

Жилой квартал «Наследие» признан победителем ежегодной премии в области жилой недвижимости Move Realty Awards 2016 в номинации «Проект года бизнес-класса Москва». В 2016 году на премию было представлено свыше 150 жилых комплексов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Торжественное награждение победителей состоялось 28 марта 2017 года в пространстве LOFT#1.

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8% - Фото

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8%

В компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотечного кредитования Газпромбанка со ставкой от 10,8% годовых. Снижение ставки почти на 2% от её предыдущего уровня делает покупку жилья бизнес-класса ещё доступнее. Приобретая квартиру в одном из проектов компании -  ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в ипотеку, покупатели смогут выбрать аннуитетную или дифференцированную форму выплаты кредита.

Реклама