Полный простор: 5 причин избавиться от дивана в гостиной

Так уж повелось, что диван является центральным элементом любого интерьера. Однако, мода берет свое и сегодня на пике популярности у дизайнеров минимализм и свобода. Mesto.ru подготовил свой список причин, по которым можно и даже нужно избавиться от этого крупного представителя мягкой мебели в доме.

1. Мода, мода и еще раз мода

Неважно, сколько места диван занимает в гостиной или прихожей, сокращает ли он площадь комнаты и является ли ключевым атрибутом интерьера. Умело обставленная гостиная и без него будет смотреться стильно и элегантно. Свободное пространство, пушистый ковер на полу, несколько традиционных или креативных кресел и – здесь даже дышится легче.

2. Японский и восточный интерьер

Эти типы интерьеров вовсе не требуют присутствия в доме диванов. На Востоке подобными предметами мебели не пользуются испокон веков, а для японцев традиция сидеть на полу – это образ жизни.

Привнести нотки страны восходящего солнца в домашний интерьер помогут светлые цвета, много дерева, бамбук, картины или граффити с пейзажами, а также маленькие пуфики-подушки. Во время вечерних посиделок последние можно раскидать по полу, а перед сном сложить в большую кучу – ничего не потеряется.

Для восточного стиля, в свою очередь, характерны массивные ковры на полу, яркие и насыщенные оттенки красного, желтого, оранжевого, зеленого и голубого, много текстиля и напольные подушки различных форм и цветов.

3.  Пуфики

Отличной заменой дивану станут пуфики – благо, сегодня их настолько много, что можно утолить любые дизайнерские потребности. Этот предмет мебели является очень мобильным: легко двигается, перемещается, при необходимости прячется и не требует особенного ухода.

 Пуфы-кровати одним движением руки превращаются в несколько самостоятельных, на "мешках" удобно лежать, а из особо креативных можно делать невероятные конструкции. Стоимость подобных аксессуаров начинается от 1000 рублей, а приобрести их можно, например, посетив магазин IKEA и даже Ашан, или заказав в интернет-магазине.

4. Кресла

А еще вместо дивана в гостиной можно поставить кресла – это и нестандартные планировки (мебель можно расставить в углах комнаты, в центре, возле окна или стены) и визуально свободное пространство.  Абсолютно идентичные по цвету, форме и обивке – вариант для тех, кто любит классику. Разные, креативные, яркие – для любителей экспериментов.

Во втором случае обратите внимание на то, что кресла должны сочетаться хотя бы по одному из признаков (цвет, обивка, форма) или одинаково хорошо вписываться в общий интерьер комнаты.

Если в квартире проживает 1 человек, имеет смысл обзавестись одним креслом, не забыв при этом дополнить его пуфом, напольными подушками и журнальным столиком. Стильно, красиво и функционально.

5. Оттоманка

Широкий мягкий диван с подушками, заменяющими спинку, и валиками по бокам позволяет использовать один из углов комнаты, экономя, тем самым, пространство. Оттоманка вносит в интерьер нотки элегантности и легкости, а если ее украсить подушками и пледом – станет очень уютно.

Часто этот предмет мебели дополняют небольшим журнальными столиком и парой кресел в тон, хотя в современном интерьере можно прибегнуть  и к помощи пуфиков. На оттоманке, в зависимости от размера, может поместиться от двух человек, а значит проблем с принятием гостей в доме без дивана не будет.

 

 

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама