Постигай дзен: 6 идей декора спальни для полного расслабления

Как известно, спальня – это место, в котором мы проводим, как минимум, одну треть своей жизни. Поэтому обстановка в ней должна быть соответствующая: уютная, спокойная, настраивающая на релакс и позитивное мышление. Как это сделать – расскажет Mesto.ru.

1. Балдахин

Один из главных элементов спальни королей и в настоящее время пользуется большой популярностью. Кровать, завешанная балдахином, превращается в уютное сказочное место, добавляя интерьеру спальни изысканности и шика.

К выбору такого навеса стоит подойти со всей ответственностью: светлой спальне подойдут легкие, прозрачные ткани розового, белого, серого, бежевого цветов; роскошной темной – балдахины из грубых материалов насыщенных тонов; любители креатива могут поэкспериментировать и подобрать что-то из ряда вон выходящее. Главное, чтобы при пробуждении рождались только позитивные эмоции.

2.  Изголовье кровати

Эту часть спальной мебели гораздо проще трансформировать, чем саму кровать, к тому же, эффект действия просто моментальный. Изголовье можно украсить обычными новогодними гирляндами – яркая картинка по ночам обеспечена. В качестве элементов декора можно использовать и шерстяные нити, атласные или шелковые ленты, бантики и даже небольшие мягкие игрушки.

В случае, если конструкция изголовья кровати не позволяет производить над ним какие-либо манипуляции, воспользуйтесь пространством прилегающей к кровати стены – картины, собственные рисунки, фотографии, постеры или композиции из цветов будут прекрасно на ней смотреться. А вам подарят хорошее настроение.

3. Стены

Для достижения максимального уровня релакса необходимо позаботиться и об оформлении стен. Обои, как элемент отделки, начинают уходить в прошлое (к тому же, на них скапливается много пыли, что не самым положительным образом сказывается на здоровье), уступая место краске. Цвет должен быть приятным и успокаивающим, поэтому предпочтение стоит отдать теплым тонам и оттенкам: персиковому, зеленому, белому, серому.

Достойным украшением спальни станут и рисунки на стенах – это могут быть замысловатые узоры, любимые герои, необычные пейзажи. Или картины. Словом, все то, что помогает вам расслабиться и настроиться на нужный лад.

4. Подушки

Этот текстильный элемент способен любое место наполнить теплом и уютом. Старые наволочки декоративных подушечек замените на новые, яркие, с красивыми принтами или однотонные, классические.

Но и на этом останавливаться не стоит – к прямоугольным можно добавить пару-тройку круглых или совершенно необычных по форме. Здесь будут отлично смотреться также мягкие игрушки.

5. Растения

Зеленые растения в доме – это и источник кислорода, который необходим для здорового сна и расслабления. Некоторые растения, в частности, мирт, обеззараживают воздух и поэтому особенно полезны для спальни.

Если же растения в горшках вам не по душе, советуем облагородить комнату вазой с цветами. Чем они проще, тем лучше – нежные полевые ромашки, незабудки, фиалки. Такие цветы не оказывают положительного влияния на воздух в спальне, но преображают атмосферу.

6. Свет

Последний по списку, но далеко не по важности, элемент – это свет. Помимо основного, в спальне должны присутствовать и дополнительные источники света – торшеры, лампы, светильники, бра. Словом, все то, что помогает поздним вечером или ночью создать атмосферу спокойствия, романтики и полного расслабления.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама