Посторонним В: дом Винни-Пуха выставлен на продажу в Англии

В Великобритании в графстве Восточный Суссекс выставили на продажу дом  Алана Милна, автора рассказов о Винни-Пухе, сообщили в Savills. Именно здешние места и детство его сына вдохновили писателя на создание чудесных сказок. Mesto.ru предлагает заглянуть в комнаты, где Винни-Пух обедал с Пятачком, а Кристофер Робин видел свои лучшие сны.

Cotchford Farm был домом семьи Милн на протяжении трех десятилетий: Алан Милн купил его в 1924 году для себя, жены и маленького сына. Об этих временах напоминает статуя Кристофера Робина в детстве и солнечные часы с инициалами автора А.А.М. На основании этих часов вырезаны фигурки Винни-Пуха, Пятачка, Тигры, Иа-Иа, Кролика и Совы.

Кристофер Робин Милн писал в автобиографии «The Enchanted Places» («Заколдованные места»): «Cotchford был другим… Cotchford был нашим, и осенним утром 1925 года мы поехали, чтобы сделать его нашим владением. Нет, я ошибся. Это Cotchford завладел нами».

В доме шесть спален, а построен он был в середине XIX века. Окрестности дома известны как «Край Винни-Пуха». В книгах Милна упоминаются 500 акров леса, плес Галлеон, мост Пухстикс, Медвежий угол. Как раз в этих местах бывал Кристофер Робин со своим другом, медвежонком Винни-Пухом.

Семья Милнов владела домом до середины 1950-х, а в 1968 году новым владельцем недвижимости стал Брайан Джонс, один из основателей группы The Rolling Stones. Годом позже он трагически погиб в возрасте 27 лет.


Стоимость дома на сегодня оценивается в 1,9 млн фунтов, что составляет примерно 2,7 млн долларов или порядка 190 млн рублей

 

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама