Посторонним В: дом Винни-Пуха выставлен на продажу в Англии

В Великобритании в графстве Восточный Суссекс выставили на продажу дом  Алана Милна, автора рассказов о Винни-Пухе, сообщили в Savills. Именно здешние места и детство его сына вдохновили писателя на создание чудесных сказок. Mesto.ru предлагает заглянуть в комнаты, где Винни-Пух обедал с Пятачком, а Кристофер Робин видел свои лучшие сны.

Cotchford Farm был домом семьи Милн на протяжении трех десятилетий: Алан Милн купил его в 1924 году для себя, жены и маленького сына. Об этих временах напоминает статуя Кристофера Робина в детстве и солнечные часы с инициалами автора А.А.М. На основании этих часов вырезаны фигурки Винни-Пуха, Пятачка, Тигры, Иа-Иа, Кролика и Совы.

Кристофер Робин Милн писал в автобиографии «The Enchanted Places» («Заколдованные места»): «Cotchford был другим… Cotchford был нашим, и осенним утром 1925 года мы поехали, чтобы сделать его нашим владением. Нет, я ошибся. Это Cotchford завладел нами».

В доме шесть спален, а построен он был в середине XIX века. Окрестности дома известны как «Край Винни-Пуха». В книгах Милна упоминаются 500 акров леса, плес Галлеон, мост Пухстикс, Медвежий угол. Как раз в этих местах бывал Кристофер Робин со своим другом, медвежонком Винни-Пухом.

Семья Милнов владела домом до середины 1950-х, а в 1968 году новым владельцем недвижимости стал Брайан Джонс, один из основателей группы The Rolling Stones. Годом позже он трагически погиб в возрасте 27 лет.


Стоимость дома на сегодня оценивается в 1,9 млн фунтов, что составляет примерно 2,7 млн долларов или порядка 190 млн рублей

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама