К появлению на свет малыша будущие родители готовятся основательно: покупают вязаные пинетки и теплые колготочки, штудируют словари в поисках имени и, конечно же, занимаются оформлением детской. Mesto.ru собрал самые прекрасные варианты комнат для новорожденных мальчиков и девочек.

Королевство маленькой принцессы

Комнаты для девочек всегда отличает внутренний уют, теплый и мягкий интерьер, светлые тона и множество игрушек. Особенное внимание уделяется даже самым мельчайшим деталям - девочки ведь такие девочки.

Комната, оформленная в  кофейно-белых тонах, с добавлением розового - прекрасный вариант для новорожденной девочки. Маленькая деревянная кроватка с удивительно нежным и приятным глазу текстилем, белая мебель,  стены, расписанные чудесным принтом, и множество маленьких игрушек и аппликаций - все это создает гармоничную и спокойную обстановку для развитие девочки.

Следующий интерьер - достаточно нестандартный, но правильно проработанный, напоминает лесной стиль. Очаровательная кроватка из темного дерева завешана ажурным легким балдахином, на полу - удобные и плотные пуфы со множеством подушек, состаренная вручную яркая мебель и белый цвет стен делают свое дело: кажется, будто находишься в сказке.

Очень милый и минималистичный вариант оформления детской комнаты для новорожденной девочки понравится тем, кто знает толк в моде и правильном сочетании цветов. Яркий текстиль, горошек, ажурные подушечки и невероятно красивое дерево на стене превращают комнату в колыбель уюта. Как раз то, что нужно для маленькой модницы.

А вот от этого интерьера веет французским шиком и королевской роскошью, настолько он прекрасен. Концепция комнаты - воздушное пространство. В подтверждение этому - мягкие облака на потолке и использование в декоре голубого и белого цветов. Кроватка с балдахином, мебель и игрушки поражают своей мягкостью, легкостью и красотой. Настоящий рай.

Использование глубоких и насыщенных цветов - еще один must have для комнаты девочки. Кофейный цвет наполняет комнату теплом, бледно-зеленые шкафчики и кровать не режут глаза, а розовый, отраженный в коврике, балдахине и подставке для игрушек, придает всей композиции законченный вид. И, конечно же, игрушки - их должно быть много.

Господин король, ваш выход

Комната мальчика, в свою очередь, обычно оформляется строже, и в качестве цветовой основы используется голубой, синий, белый  и темные тона.

В данном варианте комнаты все оформлено в соответствии с традициями. Вся мебель белая - это не привлекает особенного внимания, зато визуально расширяет пространство. Главный цветовой атрибут - стена, отделанная голубыми обоями с яркими рисунком. Ну, а дальше дело за малым - расставить игрушки и гигиенические принадлежности ребенка, повесить милый балдахин над кроваткой.

Комната будущего путешественника должна быть именно такой: яркая стена с приятным рисунком, желтый и мягкий ковер на полу, резная кроватка из белого дерева, множество книг на полках и удобная мебель. Мир нужно познавать с самого рождения, это правда.

А вот для аристократических или достаточно спокойных семей будет интересен следующий дизайн комнаты новорожденного мальчика. Деревянная мебель, немного состаренная вручную, голубой текстиль, игрушки и аксессуары, расставленные по своим местам - изысканно и со вкусом. Оценит даже карапуз.

В противовес минимализму и аристократичности - большое количество деталей, цветов и правильная их расстановка. Может сложиться впечатление, что в данном интерьере уж слишком много всего: и детская кроватка, и диван, и мебель, и полки, и картины, и игрушки и мягкий большой ковер - но все настолько удачно сочетается между собой, по цветам и фактурам, что, в принципе, не вызывает особых вопросов. Хватайте на заметку!


Чудесный вариант - оформление детской комнаты новорожденного в серых и белых тонах с добавлением ноток черного и коричневого. На темно-серых стенах - удачный принт в виде дерева, рядом - деревянная кроватка, ковер и очаровательный слон, в который можно поместить игрушки и прочие детские радости.

Не бойтесь экспериментировать и сочетать!

Реклама

Читайте также

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама