До момента вступления Козы на новогодний престол осталось совсем немного. Елка готова, наряжена яркими игрушками, подсвечена разноцветными огоньками гирлянд – самое время приняться за украшение интерьера квартиры. Редакция Mesto.ru готова поделиться самыми актуальными советами и идеями для правильной встречи 2015 года.

1. Окна и подоконники

Украшение окон и подоконников в доме – занятие увлекательное, ведь можно оторваться на полную катушку и превратить их в сказочное место. Стекла, если размер окна позволяет, можно украсить специальными наклейками или снежинками, вырезанными вручную; на само окно повесить большие и плотные шторы голубого, синего или бирюзового цвета, а также аккуратно повесить несколько елочных шаров – картина получится потрясающей.

Что касается подоконника, то он тоже нуждается в драпировке. Стихия наступающего года – дерево, поэтому используйте именно этот материал и изделия из него в качестве украшения. Прекрасный вариант – маленькие деревянные фигурки овечек, козочек и прочих животных или целая композиция из них. Также можно сделать букет из сухих палочек, украсить его шишками или елочными игрушками в сине-зеленой гамме (это цвета наступающего года)  и поставить на подоконник – пусть радует глаз и напоминает о приближении праздника.

А можно поступить еще проще: разложить сухие палочки и веточки на подоконниках, украсить их свечами (только, чтоб ничего не загорелось) и слегка припорошить снежком.

2. Диваны и кресла

Излюбленные места домочадцев также нуждаются в предновогодней драпировке. Диваны и кресла лучше всего украсить яркой тканью (красной, зеленой, синей, желтой, оранжевой), приобрести которую можно в любом магазине тканей недорого,  а также множеством разноцветных подушек разного размера.

3. Стол и поверхности

Особое внимание стоит уделить декору новогоднего стола. Коза ратует за минимализм, поэтому не стоит превращаться поле для пиршества в нечто, загроможденное обилием тарелок, стаканов, статуэток и прочего вещей.

Белая посуда, прозрачные хрустальные бокалы, синие салфетки и яркие ленты серпантина создадут прекрасную композицию. Дополнить ее можно букетом из живых цветов (что также любит символ наступающего года), небольшим количеством маленьких свечек и чарующим запахом имбирного печенья.

4. Пол

Что касается пола, то здесь все просто: он должен быть теплым и красивым. Теплоту обеспечит пушистый ковер с длинным ворсом, желательно, белого цвета. На таком и поваляться приятно перед камином (если имеется), и просто потоптаться, погреть ножки.

Пол возле елки можно украсить большими блестящими или матовыми шарами, небрежно их рассыпав, настоящими шишками, высокими свечами или небольшим количеством искусственного снега – смотрится это завораживающе.

5. Потолок и стены

Завершающие штрихи – украшение потолка и стен. На первый можно повесить елочные шарики на различной длине (так создастся подобие блестящего водопада, ниспадающего откуда-то сверху), разноцветные ленточки серпантина, гирлянды из ваты (скатать ее в шарики и насадить на нитку) или воздушные шары, надутые гелием.

Стены лучше всего задекорировать венками из настоящей хвои или сухих палочек, а также украсить гирляндами.

Реклама

Читайте также

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Реклама