Праздник к нам приходит: самые красивые рождественские ярмарки в мире

Рождество во всем мире наступает гораздо раньше, чем в России: 25 декабря. Поэтому весь декабрь самые большие площади и улицы различных городов наполнены яркими огнями гирлянд, восхищенными звуками толпы и непередаваемыми ароматами, от которых текут слюнки. Редакция Mesto.ru предлагает совершить путешествие по самым красивым рождественским городам и их ярмаркам.

1. Берлин, Германия

Столица Германии по праву заслуживает звания самого традиционного места для проведения рождественских ярмарок. А длятся они здесь, ни много ни мало, практически месяц. В городе на этот период открывается около 50 праздничных рынков, где купить можно все, что угодно: и сладкие пряники и конфеты, и необычайно красивые игрушки ручной работы, и вязаные изделия.

Посетители могут лично поучаствовать в создании подарков для своих близких – благо, мастеров, готовых продемонстрировать и обучить своему искусству, на ярмарке достаточно. Рождественское настроение создают не только яркие гирлянды и лампы, которыми украшены палатки, но и запах жареного миндаля, горячего шоколада и терпкого глинтвейна – зрелище неописуемое.

2. Вена, Австрия

Старейшая рождественская ярмарка находится именно в Вене – здесь, на базаре Christmas Market, царит настолько сказочная атмосфера, что даже самый скупой на эмоции человек превращается в маленького ребенка.

В сотнях киосков можно найти необычные елочные украшения всех форм и расцветок, восхитительные сувениры, вкуснейшие имбирные пряники, ароматную выпечку и чудесные горячие напитки, принять участие в разнообразных конкурсах (где, кстати, и призы хорошие) и оценить выступления хоровых коллективов, под песни которых хочется танцевать без остановки. Ярмарка работает с середины ноября, так что подарков и веселья всем хватит.

3. Брюссель, Бельгия

Рождественские рынки в Брюсселе – это словно отдельный мир, заполонивший собой центр города. Множество киосков и ларьков пестрит вкусными и ароматными булочками, печеньками, пряниками и настоящим бельгийским шоколадом, игрушками, поделками, сувенирами, сезонными подарками и, конечно же, только хорошим настроением.

А создает его веселая музыка, огромное количество аттракционов, работающих практически без перерыва, яркое световое шоу и огромный ледовый каток на фоне подсвеченного гирляндами колеса обозрения. Шарфик на нос, горячее какао в руки и – ну, пробовать вкусняшки!

4. Прага, Чехия

Чешские рождественские ярмарки открываются в декабре и работают каждый день до поздней ночи. Однако, самая впечатляющая и красивая проходит на главной площади города – Старогородской.

Найти здесь можно множество интересных вещей: предметы утвари и ремесленные изделия, выполненные вручную профессиональными мастерами, ароматные свечи, игрушки и обилие гастрономических изысков – чешские сладости и вкуснейший алкоголь, изготовленный по традиционным местным рецептам.

5. Копенгаген, Дания

Ярмарки в Дании начинаются примерно с середины ноября и длятся до конца декабря. За это время туристы и местные жители успевают не только купить сладкие и полезные подарки для родных и близких, но и насладиться концертами, театральными представлениями и световыми шоу.

Самая главная ярмарка проводится в парке Тиволи, где каждое дерево одето в яркую гирляндовую шубку, все свободное пространство заполнено киосками и ларьками с невероятным количеством вкусных, сладких, полезных, ароматных и необычных изделий, а озеро с одноименным названием выступает в роли катка. Тепло, празднично, весело и хорошо. Особенно желудку: запеченные яблоки в тесте, которыми здесь угощают всех желающих, просто невозможно не полюбить.

Реклама

Читайте также

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Реклама