Праздник к нам приходит: самые красивые рождественские ярмарки в мире

Рождество во всем мире наступает гораздо раньше, чем в России: 25 декабря. Поэтому весь декабрь самые большие площади и улицы различных городов наполнены яркими огнями гирлянд, восхищенными звуками толпы и непередаваемыми ароматами, от которых текут слюнки. Редакция Mesto.ru предлагает совершить путешествие по самым красивым рождественским городам и их ярмаркам.

1. Берлин, Германия

Столица Германии по праву заслуживает звания самого традиционного места для проведения рождественских ярмарок. А длятся они здесь, ни много ни мало, практически месяц. В городе на этот период открывается около 50 праздничных рынков, где купить можно все, что угодно: и сладкие пряники и конфеты, и необычайно красивые игрушки ручной работы, и вязаные изделия.

Посетители могут лично поучаствовать в создании подарков для своих близких – благо, мастеров, готовых продемонстрировать и обучить своему искусству, на ярмарке достаточно. Рождественское настроение создают не только яркие гирлянды и лампы, которыми украшены палатки, но и запах жареного миндаля, горячего шоколада и терпкого глинтвейна – зрелище неописуемое.

2. Вена, Австрия

Старейшая рождественская ярмарка находится именно в Вене – здесь, на базаре Christmas Market, царит настолько сказочная атмосфера, что даже самый скупой на эмоции человек превращается в маленького ребенка.

В сотнях киосков можно найти необычные елочные украшения всех форм и расцветок, восхитительные сувениры, вкуснейшие имбирные пряники, ароматную выпечку и чудесные горячие напитки, принять участие в разнообразных конкурсах (где, кстати, и призы хорошие) и оценить выступления хоровых коллективов, под песни которых хочется танцевать без остановки. Ярмарка работает с середины ноября, так что подарков и веселья всем хватит.

3. Брюссель, Бельгия

Рождественские рынки в Брюсселе – это словно отдельный мир, заполонивший собой центр города. Множество киосков и ларьков пестрит вкусными и ароматными булочками, печеньками, пряниками и настоящим бельгийским шоколадом, игрушками, поделками, сувенирами, сезонными подарками и, конечно же, только хорошим настроением.

А создает его веселая музыка, огромное количество аттракционов, работающих практически без перерыва, яркое световое шоу и огромный ледовый каток на фоне подсвеченного гирляндами колеса обозрения. Шарфик на нос, горячее какао в руки и – ну, пробовать вкусняшки!

4. Прага, Чехия

Чешские рождественские ярмарки открываются в декабре и работают каждый день до поздней ночи. Однако, самая впечатляющая и красивая проходит на главной площади города – Старогородской.

Найти здесь можно множество интересных вещей: предметы утвари и ремесленные изделия, выполненные вручную профессиональными мастерами, ароматные свечи, игрушки и обилие гастрономических изысков – чешские сладости и вкуснейший алкоголь, изготовленный по традиционным местным рецептам.

5. Копенгаген, Дания

Ярмарки в Дании начинаются примерно с середины ноября и длятся до конца декабря. За это время туристы и местные жители успевают не только купить сладкие и полезные подарки для родных и близких, но и насладиться концертами, театральными представлениями и световыми шоу.

Самая главная ярмарка проводится в парке Тиволи, где каждое дерево одето в яркую гирляндовую шубку, все свободное пространство заполнено киосками и ларьками с невероятным количеством вкусных, сладких, полезных, ароматных и необычных изделий, а озеро с одноименным названием выступает в роли катка. Тепло, празднично, весело и хорошо. Особенно желудку: запеченные яблоки в тесте, которыми здесь угощают всех желающих, просто невозможно не полюбить.

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама