Присядем на дорожку: 8 самых необычных скамеек мира

Казалось бы, что такого особенного можно ожидать от скамейки? Устойчивые ножки, крепкое сиденье и удобная спинка – все, что нужно для счастья. А, ну и чтобы скамейка в принципе была – в российских городах вопрос обычно ставится именно так. Однако, не все так плохо и уныло в этом мире: при желании даже простую лавку можно превратить в арт-объект и центр притяжения туристов. О самых необычных скамейках мира читайте в обзоре Mesto.ru

Новосибирск (Россия): Подсказку в карман не положишь

Бумажные шпаргалки, как настоящие палочки-выручалочки и спасательные круги, испокон веков помогают студентам в самых безвыходных ситуациях. А потому, памятник эти волшебные «гармошки» и «бомбочки» заслужили уже давно.

Такой памятник установили рядом с Новосибирским государственным университетом. Скамейку-шпаргалку, исписанную непонятными для гуманитария формулами и знаками, установили как раз в зоне приема wi-fi. Все для того, чтобы студенты, в прямом смысле, имели возможность получать знания отовсюду.

Стамбул (Турция): На самом интересном месте

Творческий подход нужен в любом деле, даже в таком непростом в наше время, как популяризация книг и любви к чтению вообще.  В Стамбуле, например, недавно установили скамейки в виде книжек, которые как-бы случайно раскрыты на самом интересном месте. Восемнадцать  турецких писателей дали согласие на то, чтобы их произведения превратили в скамейки, поэтому цитаты здесь настоящие, точно по тексту .  Хочется верить, что такая скамейка  обязательно вдохновит кого-нибудь дочитать уже не каменную, а бумажную книгу.

Киев (Украина): Посидим за чашкой чая

Летом 2013 года сквер в центре Киева украсил новый арт-объект: скамейки-чашки от автора памятника ежику в тумане, известного в городе дизайнера Скритуцкого. Гворят, что сидеть в «чашках» не очень удобно – они кажутся холодными и неуютными. Но это и не так важно: арт-объекты должны радовать глаз, а не уставшие ноги, так что, функциональность – дело десятое.

Берлин (Германия): Тут «зайцем» не присядешь

Скамейку – ловушку для русских туристов установили в Берлине. Ни чем не примечательная с виду лавочка в обязательном порядке требует денег за «присест». Неплательщиков ждет наказание в виде шипов , которые появлюятся в неожиданный момент и врезаются туда, где их совсем не ждешь.

Утрехт(Нидерланды): Входит и выходит

Голландцы оригинальны всегда и везде. Возможно, всему виной легализованный оборот марихуанны, и тем не менее…

В городе Утрехт появились очень странные, но вполне голландские по духу, скамейки. На первый взгляд, это просто плиты вмонтированные в тротуар, по которым можно спокойно ходить и ездить. Однако, стоит только дернуть за рычаг в стене соседнего дома, и плиты превратятся  в элегантные скамейки и столик. Еще один перевод рычага – и мебель смиренно уезжает обратно в асфальт.

Данди(Шотландия): Добавь в «друзья» скамейку

Интернет-зависимая скамейка с собственным аккаунтом в социальной сети Twitter стала центром притяжения для любителей селфи и «чек-инов». Автор идеи – большой любитель социальных сетей, английский студент Кристофер Мкнишолл. Обычную лавку он оснастил четырьмя сенсорами нажатия, которые соединены с фотоаппаратами и компьютерами. Поэтому микроблог по адресу https://twitter.com/tweetingseat регулярно пополняется свежими фотографиями случайных и неслучайных прохожих, попавших в объективы камер TweetingSeat.

Лондон (Великобритания): Подсесть на «Кит-Кат»

В Лондоне появилась скамейка, которая призывает сделать перерыв вместе с «Кит-Кат». Цвет скамейки наводит на мысль о том, что вся она сделана из шоколаных вафель, но, к счастью, это не так – за сохранность  белых брюк можно не опасаться.

Даже если вы – трудоголик с аллергией на шоколад, который питается исключительно куринными грудками и салатом, небольшой перерыв в разгар рабочего дня вам точно не повредит. А потому, будете в Лондоне – обязательно посидите на «шоколадной» скамейке.

Нью-Йорк (США): Предъявите ваш проездной

Скамейка из подручных материалов –  пяти тысяч пластиковых проездных – украшает собой нью-йоркский метрополитен. К сожалению, «грузоподъемность» и прочность скамейки доподлинно не известны, но, кажется, рисковать не стоит.  Хотя, создатели и не предполагали, что их детище будут регулярно использовать по назначению.

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама