Привет от Люцифера: самые необычные кладбища мира

Приближается Хэллоуин - канун дня всех святых. Пока население континентов Земли готовится, придумывая ужасающие костюмы и бережно вырезая смешные мордочки на тыквах, Mesto.ru копается в истории кладбищ. Многие из них являются настоящими шедеврами мрачной урбанистической мысли, и самые необычные оказались  в нашей подборке.

1. Висячее кладбище (висящие гробы)

Деревянные гробы, висящие на отвесной скале филиппинского острова Сагада, - это не чья-то злая шутка и не украшение природного массива, а самое настоящее кладбище. Древние племена верили в то, что душа умершего устремляется на небо, в рай. А для того, чтобы она сделала это быстро, придумали своеобразный жест помощи: те самые гробы. Кстати, рядом с деревянной постройкой еще находился и стул - вдруг духу захочется полюбоваться заказами, рассветами и природой собственного края, а также подсмотреть за жизнью своих потомков?

2. Веселое кладбище

История этого кладбища началась с 1935 года, когда самый обыкновенный резчик по дереву украсил крест на могиле своей усопшей супруги яркой и веселой картинкой и остроумным стихотворением. Жители Румынии считали, что в смерти нет ничего плохого, ведь душа возносится в другой мир и проживает новую жизнь, поэтому повода для грусти нет никакого. Эти традиции продолжают и сейчас: подтверждение тому - тысячи могил с яркими портретами умерших и эпитафиями в стихах на крестах.

3. Шоссе в ад (кладбище Stull)

Американское кладбище, как ни странно, является самым посещаемым в мире. И даже не столько родственниками усопших, сколько любопытными туристами. Существует множество легенд о "дороге в ад": Папа Римский называет его проклятой землей, а городские сказания и страшилки гласят, что здесь находятся ворота, ведущие в ад, и вообще часто бывает Люцифер. Как бы то ни было, но есть что-то ужасающее в атмосфере идеальной тишины и пустоты, царящей на кладбище. Кстати, поклонникам  "Сверхъестественного"  Stull точно знакомо - уж слишком часто действие сериала разворачивается на "адовом шоссе".

4. Кладбище скрещенных костей (кладбище женщин-одиночек)

Старинное английское кладбище со времен Средневековья и до середины 19 века использовалось для упокоения порочных женщин. Территория считалась местом исцеления всех тех дам, девушек и девочек, которые согрешили - об этом гласила табличка на входе. В настоящее время на кладбище каждый год проводится служба, как раз в Хэллоуин: всем пришедшим раздают ленточки с информацией об усопших, которые необходимо привязать к решетке. Таким образом воспевается женская сексуальность и свобода жизни.

5. Мост в рай (мост в вечность)

Мексиканское кладбище славится не только своим названием, но и особой структурой, основанной на григорианском календаре. Семиуровневый холм (количество дней в неделе) состоит из 365 гробниц (количество дней в году), оказаться возле которых можно, поднявшись по 52 ступенькам главной лестницы (количество недель в году). Каждая могила неповторима: некоторые представляют собой большие саркофаги, а некоторые по форме напоминают диван и даже кровать с подушками.

6.  Мемориальный Риф Нептуна

Искусственный риф, построенный на атлантическом побережье США, - не что иное, как подводное кладбище. На площади в 6,5 га может уместиться 125 тысяч могил. Процесс погребения достаточно прост: пепел усопшего смешивают со специальным цементным раствором, доставляют на дно и на месте захоронения устанавливают мемориальную доску, видно которую на глубине 14 метров. Для общения с усопшими родственникам достаточно оказаться под водой.

7. Кладбище мафии

Лихие 90-е оставили след не только в сердцах россиян: в Екатеринбурге есть кладбище, которое негласно называют "мафиозным". Здесь похоронено множество местных авторитетов: свидетельствуют об этом могилы, отделанные черным мрамором, золотом и даже драгоценными камнями. Кстати, указаны на могилах не только имена главных бандитов, но и их прозвища, клички и даже характерные черты ("был специалистом по стрельбе" и подобное).

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама