Приятная беседа: секреты удобной летней веранды

Планируя свой отдых за городом, мы рассчитываем прежде всего на уютную обстановку и покой. Для тех, у кого есть собственная дача или загородный дом, наша статья окажется как нельзя кстати. Редакция Mesto.ru рассмотрела самые интересные варианты оформления веранды или беседки.

Оформление в восточном стиле предполагает наличие ярких красок и большого количества подушек. Здесь даже не столь важна сама мебель, сидеть на востоке привыкли на подушках, разбросанных по полу. Но деревянный настил в виде подиума будет все же кстати.


Кстати, если вы счастливый обладатель закрытой веранды, то вы вольны превратить ее, например, в оранжерею или зимний сад. Здесь можно высадить экзотические растения и даже посадить миниатюрные плодовые деревья. Только стоит учитывать, что и мебель должна быть соответствующей. Это может быть минималистичная кованая мебель или же вполне традиционная деревянная, плетеная. Главное условие – мебель не должна отвлекать внимание от растений. Это должен быть уголок природы.



К сожалению, летом далеко не всегда погода нас радует солнечными днями. А значит, краски вокруг становятся бледнее и скучнее. Если вам не хватает цвета, то проще всего оформить беседку или веранду с помощью вьюнов. Их существует великое множество. Это могут быть вечнозеленые лианы, дикий виноград, который осенью из буйно-зеленого приобретает пурпурный цвет. Или же цветущие ампельные растения, например, фиолетовая петуния. Они отлично смотрятся на лаконичном белом фоне. Да и вообще на любом фоне, даже если это цвет некрашеного дерева или металла.



Отличный вариант для веранды или пристройки к дому – овальной формы огромный диван. Он же может выполнять функцию гигантского горшка для цветов. Его можно засадить низким кустарником или цветами и тогда у вас получится живая изгородь. Она скроет от посторонних глаз, а если высадить ароматные травы, то и придаст атмосфере уют и благоухание.



Очень важно уделить особое внимание освещению. Здесь нужно учитывать сразу несколько факторов. В какое время года вы чаще всего пользуетесь верандой или открытой террасой. 
Если речь идет об открытом пространстве с высокой крышей, то в качестве освещения можно использовать, например, камин. Или, как в этом случае – подвесные плетеные фонарики в японском стиле. Весь образ получается лаконичным и даже простоватым. Но зато он не перегружен деталями. А что еще нужно для комфортного отдыха.



Что касается оформления беседки, как отдельно стоящего строения, то здесь вариантов масса. В этом случае вовсе не обязательно придерживаться единой стилистики с домом. Беседка будет выгодно выделяться на фоне всех строений на вашем участке, если ее оформить, например, в японском стиле. А если поблизости есть еще и искусственный водоем, то сам бог велел вам использовать красный цвет, резные наличники и фонари из бумаги. Даже пластиковая мебель не будет смотреться пошло или неуместно. 



Восточные мотивы тоже прекрасно оттенять общую картину. Главное не перестараться с деталями. Здесь достаточно небольшого мягкого диванчика и пары плетеных кресел с воздушными пуфами или мягкими подушками.


Цветовая гамма может быть в принципе любая, но при оформлении беседки в саду лучше все-таки отказаться от кричащих красок. Летом цвета и так будет предостаточно, а зимой на фоне белого снега яркий цвет только будет раздражать глаз.

Стоит еще раз напомнить, что беседка в саду – сооружение самостоятельное. Поскольку она сама по себе изначально обладает каким-то дизайном, то в излишнем украшательстве просто не нуждается. За вас все сделает природа


Или же можно максимально приблизить беседку к природе, открыв максимум пространства и добавив лишь несколько элементов в виде мебели. Мебель может быть самой простой. Главное – добавить цвет с помощью текстиля. Но стоит учесть, что подушки, пуфики и прочие матрасики и коврики придется убирать в дом, пряча их от дождя. Да и в полной мере назвать такое сооружение беседкой нельзя. Это скорее шатер, но все-таки и его мы рассматриваем в качестве примера.



Есть и более монументальные строения. Правда, они не всегда нуждаются во всякого рода украшательствах. Здесь лучше придерживать идее минимализма. Лаконично смотрятся камин или мангал, в дополнение к ним простая классическая дачная мебель. Это могут быть столы из металла и стекла или из популярного в последнее время ротанга. А вот массивная деревянная мебель, скорее всего, перегрузит идеальную картинку.


Для больших загородных домов и домовых владений все чаще стали строить отдельные павильоны. Это уже не веранда и не беседка. Выполненное из камня или сруба сооружение выглядит дорого и стильно. В стены, как правило, уже встроена необходимая мебель и камин (мангал, барбекю – в зависимости от предпочтений хозяина). Дополнить такой интерьер стоит разве что столом и парой стульев. Диван на таком пространстве будет смотреться неуместно, да и погода может резко испортиться и испортить гостям отдых.

Реклама

Читайте также

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама