Бассейны, отражающие небесный простор, бассейны на крыше небоскреба или бассейны в старых баржах на реке в центре большого города – в мире есть сотни мест, где привычка плавать превращается в способ настоящего наслаждения. Mesto.ru представляет обзор бассейнов, которые запоминаются на всю жизнь, и стали инженерными событиями для всего мира.

Самый большой бассейн

Бассейн рядом с чилийским отелем San Alfonso del Mar признан самым большим плавательным бассейном в мире: его длина – почти километр, а глубина – более 30 метров. В проект было вложено 1,6 млрд долларов, а строительство заняло пять лет. Мощные насосы закачивают сюда 250 миллионов литров морской воды, которая предварительно фильтруется и опресняется. Прежде чем вернуть воду обратно в океан, инженерные системы бассейна опять ее очищают.

Самый страшный бассейн

В этом бассейне создается ощущение, что вы плаваете рядом с акулами и другими хищными рыбами – приключение не для слабонервных. Бассейн Golden Nugget был возведен в одном из крупнейших казино в Лас-Вегасе в США. Он имеет стеклянные стенки и выстроен вокруг огромного аквариума, где живут морские хищники. Поэтому здесь и создается это шокирующее ощущение.

Бесконечный бассейн

Этот бассейн носит название Rangali Island и  расположен на Мальдивах. Он простроен на берегу маленького острова и фактически сливается с Индийским океаном.  Компания Conrad Maldives and Spa, которая являлась инвестором проекта, была вдохновлена идеей строительства бассейна, создающего иллюзию бесконечности. Получилось: бассейн разработан таким образом, чтобы его края как бы растворялись, и посетителям казалось, что он плывут уже в океане.

Бассейн на крыше небоскреба

Бассейнов, которые возводятся на крышах зданий, очень много, однако, пожалуй, самый известный из них – бассейн SkyPark в отеле Marina Bay Sands в Сингапуре. Архитекторы спроектировали его на вершине трех башен, в которых расположена одна из самых дорогих в мире гостиниц.  Вода в нем плавно течет по краю, стекая в дренаж, а затем обратно в бассейн, который тянется  вдоль всех трех зданий.

Бассейн на скале

Бассейн с названием Caesar Augustus в Италии расположен на высокой скале. Посетители ценят его за потрясающий вид на итальянские достопримечательности – Везувий, Соренто и  Неаполитанский залив.

Небесный бассейн

Бассен в Hotel Villa Mahal, Турция создает оптическую иллюзию того, будто вода течет прямо в небо, которое «упало» в океан. Ежегодно сотни туристов приезжают сюда, чтобы испытать чувство «купания в небе».

Древний бассейн

Один из самых стильных бассейнов носит название «Бассейн Нептуна» и расположен в Замке Херста в Калифорнии. Он создавался в стиле древнегреческих и римских строений. Вокруг бассейна расположены древнеегипетские артефакты и скульптуры эпохи итальянского Возрождения.

Бассейн-баржа

В переводе с немецкого название Badeschiff можно понять как «корабль для купания»: раньше этот бассейн был обычной баржей.  В прошлом этот знаменитый берлинский бассейн был обычной баржей. Badeschiff был открыт в 2004 году с тем, чтобы предоставить гражданам Берлина возможность поплавать чистой воде возле реки Шпрее, которая является слишком загрязненной. Badeschiff открыт до полуночи, а когда солнце садится, операторы разворачивают над бассейном крышу, чтобы сохранить тепло бассейна. Также здесь часто выступают ди-джеи и проводятся музыкальные мероприятия.

Бассейн в церкви

Бассейн Геллерт в венгерской столице, городе Будапеште,  принадлежит водолечебнице и по виду очень напоминает кафедральный собор. В комплекс входит 13 бассейнов, а вода в главной купальне поступает из термальных источников. Открыта купальня была почти сто лет назад.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама