Бассейны, отражающие небесный простор, бассейны на крыше небоскреба или бассейны в старых баржах на реке в центре большого города – в мире есть сотни мест, где привычка плавать превращается в способ настоящего наслаждения. Mesto.ru представляет обзор бассейнов, которые запоминаются на всю жизнь, и стали инженерными событиями для всего мира.

Самый большой бассейн

Бассейн рядом с чилийским отелем San Alfonso del Mar признан самым большим плавательным бассейном в мире: его длина – почти километр, а глубина – более 30 метров. В проект было вложено 1,6 млрд долларов, а строительство заняло пять лет. Мощные насосы закачивают сюда 250 миллионов литров морской воды, которая предварительно фильтруется и опресняется. Прежде чем вернуть воду обратно в океан, инженерные системы бассейна опять ее очищают.

Самый страшный бассейн

В этом бассейне создается ощущение, что вы плаваете рядом с акулами и другими хищными рыбами – приключение не для слабонервных. Бассейн Golden Nugget был возведен в одном из крупнейших казино в Лас-Вегасе в США. Он имеет стеклянные стенки и выстроен вокруг огромного аквариума, где живут морские хищники. Поэтому здесь и создается это шокирующее ощущение.

Бесконечный бассейн

Этот бассейн носит название Rangali Island и  расположен на Мальдивах. Он простроен на берегу маленького острова и фактически сливается с Индийским океаном.  Компания Conrad Maldives and Spa, которая являлась инвестором проекта, была вдохновлена идеей строительства бассейна, создающего иллюзию бесконечности. Получилось: бассейн разработан таким образом, чтобы его края как бы растворялись, и посетителям казалось, что он плывут уже в океане.

Бассейн на крыше небоскреба

Бассейнов, которые возводятся на крышах зданий, очень много, однако, пожалуй, самый известный из них – бассейн SkyPark в отеле Marina Bay Sands в Сингапуре. Архитекторы спроектировали его на вершине трех башен, в которых расположена одна из самых дорогих в мире гостиниц.  Вода в нем плавно течет по краю, стекая в дренаж, а затем обратно в бассейн, который тянется  вдоль всех трех зданий.

Бассейн на скале

Бассейн с названием Caesar Augustus в Италии расположен на высокой скале. Посетители ценят его за потрясающий вид на итальянские достопримечательности – Везувий, Соренто и  Неаполитанский залив.

Небесный бассейн

Бассен в Hotel Villa Mahal, Турция создает оптическую иллюзию того, будто вода течет прямо в небо, которое «упало» в океан. Ежегодно сотни туристов приезжают сюда, чтобы испытать чувство «купания в небе».

Древний бассейн

Один из самых стильных бассейнов носит название «Бассейн Нептуна» и расположен в Замке Херста в Калифорнии. Он создавался в стиле древнегреческих и римских строений. Вокруг бассейна расположены древнеегипетские артефакты и скульптуры эпохи итальянского Возрождения.

Бассейн-баржа

В переводе с немецкого название Badeschiff можно понять как «корабль для купания»: раньше этот бассейн был обычной баржей.  В прошлом этот знаменитый берлинский бассейн был обычной баржей. Badeschiff был открыт в 2004 году с тем, чтобы предоставить гражданам Берлина возможность поплавать чистой воде возле реки Шпрее, которая является слишком загрязненной. Badeschiff открыт до полуночи, а когда солнце садится, операторы разворачивают над бассейном крышу, чтобы сохранить тепло бассейна. Также здесь часто выступают ди-джеи и проводятся музыкальные мероприятия.

Бассейн в церкви

Бассейн Геллерт в венгерской столице, городе Будапеште,  принадлежит водолечебнице и по виду очень напоминает кафедральный собор. В комплекс входит 13 бассейнов, а вода в главной купальне поступает из термальных источников. Открыта купальня была почти сто лет назад.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама