Пять звезд: 10 отелей, в которых снимали самые кассовые фильмы

Хорошее кино требует не только хорошего сюжета, актерской игры и режиссерской сноровки, но и хороших площадок, в качестве которых себя отлично зарекомендовали отели. В каких из них снимали самые грандиозные фильмы тысячелетия расскажет Mesto.ru.

1. Timberline Lodge, США

Съемки, пожалуй, самого известного хоррора "Сияние" велись именно в этом очаровательном  месте. Причем, Timberline Lodge является не просто отелем на горе для любителей активного отдыха и горнолыжников (лодж расположен на высоте 1817 метров над уровнем моря), а национальным историческим памятником, построенным во времена Великой Депрессии.

В сам фильм попали лишь виды отеля снаружи, сцены же интерьера были сняты в студии. Тем не менее, это не помешало тысячам поклонников приезжать сюда каждый год для того, чтобы сфотографироваться на фоне "страшного" места и проникнуться той атмосферой.

2. Hotel De Paris, Монако

Некоторые сцены второй части фантастического фильма "Железный человек" были сняты в пятизвездочном отеле Hotel De Paris в Монте-Карло. Здание, которое по совместительству является и лучшим СПА-комплексом в Европе, выглядит очень роскошно, чарующе и завораживающе.

Внутреннее убранство и составляющие в виде трех ресторанов, старинных винных погребов, бутиков, парикмахерских и прочих услуг оправдывают те самые 5 звезд. Кстати, в двух минутах от отеля находится крупнейшее казино Монако, в котором, наверняка, побывал и Роберт Дауни-мл.

3. Park Hyatt, Токио

Оплот тишины и спокойствия, отель Park Hyatt, расположен в западной части делового района города, Синдзюку. А снимался здесь фильм "Трудности перевода" – вернее, многие его сцены. Благодаря продуманной планировке и великолепному дизайну отель больше напоминает частную резиденцию, в которой имеется все для роскошной жизни: 178 номеров, 5 ресторанов, кондитерская-пекарня, несколько баров, СПА-центр, водный комплекс, магазины и конференц-залы.

Заядлые киноманы, оказываясь здесь, не обходят вниманием местный бар New York - любимое место героя Билла Мюррея.

4. Hotel De La Reconquista, Испания

В этом маленьком, но тем не менее, пятизвездочном, отеле между героями Хавьера Бардема, Скарлетт Йоханссон и Пенелопы Круз разгорались нешуточные страсти –картину"Вики Кристина Барселона" снимали именно здесь.

Отель высоко ценится туристами за прекрасное расположение (прямо в центре города), дух старины, витающий повсюду (гобелены, ковры, картины в золотых рамах), и собственный СПА-центр, где можно хорошо провести время и как следует отдохнуть.

5. La Mamounia Marrakech, Марокко

Один из наиболее роскошных отелей Марракеша, расположенный в исторической части города, в самом центре старинной крепости, на время съемок "Секса в большом городе" стал настоящим домом для Сары Джессики Паркер, Ким Кэттролл, Синтии Никсон и Кристины Дэвис.

Собственно, этому факту есть объяснения: здание отделано мрамором, гранитом, ценными породами дерева, натуральным камнем и благородными металлами, на его территории расположен просторный СПА-центр, несколько риад (вилл), рестораны, бары, бизнес-центр, тренажерный зал и теннисный корт.

6. Hotel Plaza Athenee, Париж

Совершенно неудивительно, что создатели фильма "Дьявол носит Прада" в качестве места жительства персонажей Мерил Стрип и Энн Хэтуэй, по прибытию на французскую неделю моды, выбрали именно этот отель - из номеров Plaza Athenee открывается восхитительный вид на Эйфелеву башню, там есть ресторан знаменитого диетолога Алена Дюкасса, а ванные комнаты в каждом номере отделаны настоящим мрамором.

В качестве бонуса – здание расположено в 5 минутах ходьбы от Елисейских полей. Так что можно немного отдохнуть, а потом отправляться за впечатлениями и покупками.

7. Hotel Sevilla, Куба

Одно из самых старинных мест Гаваны, популярная площадка для встреч высшего  кубинского общества, памятник архитектуры и место съемок фильма "Крестный отец" –  все это отель Mercure Sevilla Havane.

Кажется, что здесь витает дух прошлых лет: фасад и внутренняя часть здания выполнены в колониальном стиле, все номера обладают повышенной комфортностью, имеется бассейн и уютное патио, а из окон открываются прекрасные виды на Гавану. Здесь даже ощущаешь себя по-другому, опасным мафиози.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама