Работа в креативном пространстве

В стенах офиса современный человек проводит столько же времени, сколько в собственной постели. А нередко и того больше. Поэтому мудрые работодатели уделяют самое пристальное внимание организации рабочего пространства для сотрудников, пытаясь наполнить офисы уютом и творческим духом. Mesto.Ru представляет подборку концептуальных офисов Москвы.

BTL агентство Action!

Оформлением офиса с 12-метровыми агентства в помещениях дизайн-завода «Флакон» занималась дизайнер Яна Попова. По ее задумке офис представляет собой трансформер: днем это рабочие места для сотрудников, вечером — клуб для танцев и развлечений. У большинства сотрудников агентства свободный график, поэтому нет закрепленных рабочих мест — можно присесть или даже прилечь с ноутбуком на любое кресло или лежак. Яркое граффити на стене художник Степан Краснов создавал без утвержденного эскиза, владелец компании просто доверился мастеру.

Архитектурная студия «Поле-Дизайн»

Офис студии располагается в памятнике советского авангарда и конструктивизма — Доме-коммуне на улице Орджоникидзе. «Поле-Дизайн» занимают помещение бывшего клуба коммуны. При перестройке его под офис архитекторы постарались сохранить как можно больше аутентичных деталей: высокий потолок со специфическими балками, скругленные углы стен, мраморный пол в вестибюле. На этом ретро-фоне особенно выразительно смотрятся современные интерьерные решения: яркий линолеум, антресоли из металла, большие белые рабочие столы.

Проект Roof Point

Офис компаний T+T Architects и K.S. Büro занимает более 500 «квадратов» мансардного этажа бывшего заводского здания на Лужнецкой набережной. Помещение предназначено как для размещения рабочих мест сотрудников, так и для проведения мероприятий. При реконструкции здания были оставлены старые деревянные полы и стропила кровли. К старинным элементам добавили последние интерьерные ноу-хау.

«Яндекс»

Столичный офис компании расположился на территории делового квартала «Красная роза 1875». «Яндекс» занимает целиком семь этажей, здесь могут одновременно разместиться полторы тысячи человек. За интерьерное решение офиса отвечала архитектурная мастерская «Атриум». На каждом этаже предусмотрены как кабинеты, так и опенспейсы, а также кухни и зоны отдыха. Рабочим местом для сотрудника может быть любой диван или гамак. Кроме того, для сотрудников «Яндекса» доступны собственная библиотека, музыкальная, бильярдная и тренажерная комнаты.

Коворкинг «Хорошая республика»

Чтобы работать в концептуальном офисе, совсем не обязательно быть сотрудником крупной компании. Интересные рабочие пространства в формате коворкингов доступны даже фрилансерам. Коворкинг «Хорошая республика» (метро «Чистые пруды») располагает двумя залами: один с проектором и настольным футболом подходит тем, кто привык работать в потоке, невзирая на шум; второй — тем, кто любит тишину. Кроме того, здесь есть переговорная на десять человек, мини-бар и пространства для отдыха.

Коворкинг Start Hub 

Коворкинг, занимающий двухэтажное пространство на территории дизайн-завода «Флакон», находится по соседству с магазинами и бассейном. Первый этаж с журнальными столиками и диванами отведен для тех, кто приходит сюда поработать на день. Второй уровень предназначен для резидентов — тех, кто арендует в Start Hub рабочее место на длительный срок. Кроме того, есть возможность использовать переговорную и офисную технику, а также оборудованную кухню.


Реклама

Читайте также

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами - Фото

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами

Московский монорельс будет работать по расписанию, которое появится в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама