Раздвоение пространства: обмен «однушки» на «двушку»

Не всегда однокомнатная квартира, даже просторная, удобна. «Двушка» зачастую более функциональна – и не только для семьи с ребенком, - но просто для тех, кто любит уединиться или к кому часто приезжают гости. Варианты обмена «однушки» на «двушку» представляет Mesto.ru

Как пояснили нашей редакции в компании «Миэль», разница в метраже однокомнатной и двухкомнатной квартиры невелика, и составляет в среднем не более 15 кв. м. Помимо этого, можно рассмотреть вариант малогабаритных «двушек» и приобрести двухкомнатное жилье буквально за те же деньги.

Вариант №1*
Однокомнатная квартира в Северном Измайлово, на первом этаже 12-этажного блочного дома, в пешей доступности от метро, общей площадью 35,3 кв.м, с кухней 8 кв.м оценивается в 5,8 млн рублей. За 5,35 млн рублей можно приобрести двухкомнатную квартиру в Северном Измайлово, площадью 38,1 кв.м, с кухней 7,2 кв.м, на первом этаже 12-этажного блочного дома, который также расположен недалеко от с метро. Доплата: никакой, и к тому же 450 000 экономии.

Вариант №2
Однокомнатная квартира в Кузьминках площадью 34 кв.м, с кухней 7 кв.м на 3 этаже 9-этажного панельного дома, на удалении 10 минут пешком от метро предлагается за 5,4 млн рублей. Двухкомнатная же квартира там, площадью 38 кв.м, с кухней 6,5 кв.м обойдется покупателю в 5,8 млн рублей. Доплата: 400 000 рублей.

Вариант № 3
Однокомнатная квартира в Царицыно общей площадью 35,1 кв.м с кухней 9 кв.м на втором этаже 12-этажного панельного дома предлагается за 5,3 млн рублей. Двухкомнатная же квартира, площадью 37,3 кв.м, с кухней 6 кв.м, на втором этаже 12-этажного блочного дома стоит 5,8 млн рублей. Доплата: 500 000 рублей.

Если нужно не только увеличить количество комнат, но и площадь квартиры, в этом им может помочь ипотечный кредит. Например, при сумме кредита на доплату максимально в 2,5 млн рублей, взятой на 20 лет, объем выплат по кредиту составит до 30 тысяч рублей. При меньшей сумме кредита и досрочном погашении выплаты станут еще меньше.

Вариант № 4
Однокомнатная квартира в Строгино на восьмом этаже 9-этажного панельного дома, на удалении 10 минут пешком от метро, общей площадью 32,4 кв.м, с кухней 6 кв.м предлагается по цене 6,96 млн рублей. Двухкомнатная квартира в аналогичном доме, на таком же удалении, площадью 45,3 кв.м, с кухней 7 кв.м стоит 7,8 млн рублей. Ипотека: 840 000 тысяч.

Вариант №5
Однокомнатная квартира в Алтуфьево, на 11 этаже 12-этажного панельного дома, на удалении 7 минут пешком от метро, общей площадью 36,1 кв.м, с кухней 7 кв.м стоит 6 млн рублей. Двухкомнатная квартира в доме с такими же параметрами, площадью 47 кв.м, с кухней 7 кв.м, стоит 7,6 млн рублей. Ипотека: 1,6 млн рублей.

Вариант № 6
В Марьино однокомнатная квартира площадью 38,2 кв.м, с кухней 8,4 кв., в современном панельном доме, на удалении 10 минут от метро оценивается в 5,5 млн рублей. Самая недорогая двухкомнатная квартира, на таком же удалении от метро, и в таком же состоянии, площадью 52 кв.м, с кухней 9 кв.м стоит 7,5 млн рублей. Ипотека: 2 млн рублей

*примеры приводятся из базы эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»

Реклама

Читайте также

Обманутые дольщики явились в подмосковную администрацию в костюмах Санта-Клаусов

Инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в администрации Одинцовского района, нарядившись в колпаки Санта-Клауса, сообщила инициативная группа в редакцию Mesto.ru

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Реклама