Рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона

Агентство политических и экономических коммуникаций совместно с газетой «Московская перспектива» подготовило рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона в марте 2013 года. В рейтинге отражен уровень социальной активности строительных компаний.

На первом месте в рейтинге представлен Домостроительный комбинат №1. Компания выступила одним из организаторов 28-ой специализированной выставки-ярмарки «Недвижимость 2013», которая проходила с 21 по 24 марта в Центральном Доме Художника на Крымском Валу. ДСК-1 продолжает возводить дома популярной серии П-44Т по городскому заказу. Строительство муниципального жилья ведется в столичном районе Бескудниково, мкрн.7 недалеко от станции метро «Петровско-Разумовская». Замена старого жилищного фонда началась более 10 лет назад и продолжается по сегодняшний день.

Вторую позицию в рейтинге занимает «Мосфундаментстрой-6». Компания планирует в этом году завершить строительство дома общей площадью 246,7 тыс. квадратных метров в микрорайоне Загорье на одном из участков, принадлежащих Федеральному фонду содействия жилищному строительству.

В тройку лидеров рейтинга также входит ГК «ПИК». 11 марта 2013 года на территории Домостроительного комбината № 3, входящего в состав ГК «ПИК», состоялась профсоюзная конференция работников комбината, а также хозяйственно-экономический актив по итогам работы за 2012 год и задачам на 2013 год. В ходе мероприятия был сделан отчет о работе комиссии по проверке выполнения коллективного договора за 2012 год, и приняты соответствующие дополнения в договор. В мероприятии приняли участие руководство домостроительного комбината и профкома ДСК-3, председатель окружного Совета МФП Западного административного округа г. Москвы Семенов Александр Александрович и председатель МГК профсоюза работников строителей Лаптев Валерий Лаврентьевич. Передовикам производства и активистам профсоюзной организации вручили заслуженные награды.

На четвертом месте в рейтинге представленаГК «СУ-155». Компания планирует построить в 2013 году не менее 1,7 млн кв. метров жилой недвижимости эконом-класса. Общий объем инвестиций в строительство намечен на уровне 34,9 млрд рублей с ростом доли капвложений в соцкультбыт на 25% к 2012 году.

Пятую строчку рейтинга занимает Концерн «КРОСТ». В рамках реализации городской программы реконструкции ветхого и пятиэтажного жилого фонда компания продолжает масштабную реконструкцию 75-го и 82-го кварталов в районе Хорошево-Мневники Северо-Западного административного округа города Москвы. 20 марта состоялся торжественный снос двух ветхих пятиэтажных домов, расположенных на территории 75-го квартала где «КРОСТ» ведет строительство жилого квартала WelltonPark.

Раздел рейтинга с высоким уровнем соцответственности открывает «Мосстроймеханизация-5»(6-е место). В настоящее время Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску столичного правительства о взыскании 1,129 миллиарда рублей со строительной компании, являющейся одним из главных подрядчиков Минобороны РФ.

Седьмую позицию в рейтинге занимает «Мосинжпроект». В данный момент компания занимается проектировкой ряда участков московского метро. Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году. Помогать российским компаниям будут иностранные специалисты. Штат проектировщиков «Мосинжпроекта» уже пополнился специалистами из Испании, которые работали в службе заказчиков мадридского метро.

В топ-10 рейтинга также вошли «Москапстрой» (8-е место), «Мортон - РСО» (9-е место), которая внесла первый транш в столичный дорожный фонд в размере 20 млн рублей, «Концерн МонАрх» (10-е место).

В разделе рейтинга с высоким уровнем социальной ответственности также представлены «Проминдустрия АГ» (11-е место), «ИФСК «Аркс» (12-е место), НПО «КосМос» (13-е место), «Объединение «ИНГЕОКОМ» (14-е место) и «Интеко» (15-е место).

Средний уровень социальной ответственности продемонстрировали компании «Балтийская строительная компания» (16-е место) ФСК «Лидер» (18-е место), «Мосметрострой» (20-е место), «Мосстрой-17» (22-е место), ГУП «МНИИТЭП» (25-е место), Финансово-промышленная корпорация «САТОРИ» (28-е место).
За линией отсечения оказалось более 65 строительных компаний Московского региона, что говорит о низком развитии уровня социальной ответственности среди небольших игроков рынка.

Более подробно с результатами рейтинга, методикой исследования и списком экспертов, принявших участие в подготовке рейтинга, вы можете ознакомиться в новом номере газеты «Московская перспектива»(№ 12 (958)).

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома - Фото

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома

В жилом комплексе «Позитив» завершен монтаж первого дома. Это корпус №4 первой очереди строительства, который представляет собой 16-этажный четырёхсекционный панельный домновой серии «ДОММОС».

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8% - Фото

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8%

В компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотечного кредитования Газпромбанка со ставкой от 10,8% годовых. Снижение ставки почти на 2% от её предыдущего уровня делает покупку жилья бизнес-класса ещё доступнее. Приобретая квартиру в одном из проектов компании -  ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в ипотеку, покупатели смогут выбрать аннуитетную или дифференцированную форму выплаты кредита.

Реклама