Рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона

Агентство политических и экономических коммуникаций совместно с газетой «Московская перспектива» подготовило рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона в марте 2013 года. В рейтинге отражен уровень социальной активности строительных компаний.

На первом месте в рейтинге представлен Домостроительный комбинат №1. Компания выступила одним из организаторов 28-ой специализированной выставки-ярмарки «Недвижимость 2013», которая проходила с 21 по 24 марта в Центральном Доме Художника на Крымском Валу. ДСК-1 продолжает возводить дома популярной серии П-44Т по городскому заказу. Строительство муниципального жилья ведется в столичном районе Бескудниково, мкрн.7 недалеко от станции метро «Петровско-Разумовская». Замена старого жилищного фонда началась более 10 лет назад и продолжается по сегодняшний день.

Вторую позицию в рейтинге занимает «Мосфундаментстрой-6». Компания планирует в этом году завершить строительство дома общей площадью 246,7 тыс. квадратных метров в микрорайоне Загорье на одном из участков, принадлежащих Федеральному фонду содействия жилищному строительству.

В тройку лидеров рейтинга также входит ГК «ПИК». 11 марта 2013 года на территории Домостроительного комбината № 3, входящего в состав ГК «ПИК», состоялась профсоюзная конференция работников комбината, а также хозяйственно-экономический актив по итогам работы за 2012 год и задачам на 2013 год. В ходе мероприятия был сделан отчет о работе комиссии по проверке выполнения коллективного договора за 2012 год, и приняты соответствующие дополнения в договор. В мероприятии приняли участие руководство домостроительного комбината и профкома ДСК-3, председатель окружного Совета МФП Западного административного округа г. Москвы Семенов Александр Александрович и председатель МГК профсоюза работников строителей Лаптев Валерий Лаврентьевич. Передовикам производства и активистам профсоюзной организации вручили заслуженные награды.

На четвертом месте в рейтинге представленаГК «СУ-155». Компания планирует построить в 2013 году не менее 1,7 млн кв. метров жилой недвижимости эконом-класса. Общий объем инвестиций в строительство намечен на уровне 34,9 млрд рублей с ростом доли капвложений в соцкультбыт на 25% к 2012 году.

Пятую строчку рейтинга занимает Концерн «КРОСТ». В рамках реализации городской программы реконструкции ветхого и пятиэтажного жилого фонда компания продолжает масштабную реконструкцию 75-го и 82-го кварталов в районе Хорошево-Мневники Северо-Западного административного округа города Москвы. 20 марта состоялся торжественный снос двух ветхих пятиэтажных домов, расположенных на территории 75-го квартала где «КРОСТ» ведет строительство жилого квартала WelltonPark.

Раздел рейтинга с высоким уровнем соцответственности открывает «Мосстроймеханизация-5»(6-е место). В настоящее время Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску столичного правительства о взыскании 1,129 миллиарда рублей со строительной компании, являющейся одним из главных подрядчиков Минобороны РФ.

Седьмую позицию в рейтинге занимает «Мосинжпроект». В данный момент компания занимается проектировкой ряда участков московского метро. Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году. Помогать российским компаниям будут иностранные специалисты. Штат проектировщиков «Мосинжпроекта» уже пополнился специалистами из Испании, которые работали в службе заказчиков мадридского метро.

В топ-10 рейтинга также вошли «Москапстрой» (8-е место), «Мортон - РСО» (9-е место), которая внесла первый транш в столичный дорожный фонд в размере 20 млн рублей, «Концерн МонАрх» (10-е место).

В разделе рейтинга с высоким уровнем социальной ответственности также представлены «Проминдустрия АГ» (11-е место), «ИФСК «Аркс» (12-е место), НПО «КосМос» (13-е место), «Объединение «ИНГЕОКОМ» (14-е место) и «Интеко» (15-е место).

Средний уровень социальной ответственности продемонстрировали компании «Балтийская строительная компания» (16-е место) ФСК «Лидер» (18-е место), «Мосметрострой» (20-е место), «Мосстрой-17» (22-е место), ГУП «МНИИТЭП» (25-е место), Финансово-промышленная корпорация «САТОРИ» (28-е место).
За линией отсечения оказалось более 65 строительных компаний Московского региона, что говорит о низком развитии уровня социальной ответственности среди небольших игроков рынка.

Более подробно с результатами рейтинга, методикой исследования и списком экспертов, принявших участие в подготовке рейтинга, вы можете ознакомиться в новом номере газеты «Московская перспектива»(№ 12 (958)).

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама