Реклама недвижимости в сети: что выбрать?

В 2010 году эксперты начали отмечать положительные тенденции практически на всех рынках - от недвижимости до товаров народного потребления. И это не могло не сказаться на рекламном рынке недвижимости - объемы затрат крупных и средних девелоперов на популяризацию своей продукции снова выросли, но при этом претерпели качественное изменение. Самое главное - девелоперы осознали необходимость дальнейшего продвижения своих объектов и при этом обратили свое внимание на Интернет-рекламу, как максимально эффективный и весьма бюджетный способ рекламирования своей продуции.

Из оффлайна в он-лайн

Рекламодатели осознали высокую эффективность Интернет-рекламы: при минимуме вложений она обеспечивает максимальный охват пользователей, поэтому именно этот вид рекламы становится все более популярным у девелоперов и агентств недвижимости. Рост расходов на интернет-рекламу в России будет расти ежегодно на 20% и достигнет к 2013 году 1,3 млрд долл., прогнозируют аналитики PricewaterhouseCoopers и Interactive Advertising Bureau (IAB) в совместном исследовании.

Несмотря на то, что многие газеты и журналы расходятся миллионными тиражами, реклама объектов недвижимости, размещенная в Интернете, а не в оффлайновых изаниях выигрывает по многим пунктам. Что же заставляет девелоперов и агентства недвижимости отказываться от рекламы в печатных СМИ в пользу Сети?

Прежде всего - скорость. Сеть не требует временных затрат на верстку, индивидуальный дизайн каждого номера издания, печать и распространение. Так что в оффлайновой рекламе промежуток между принятием решения о начале рекламной кампании до совершения первых сделок, значительно больше.

На втором месте - предсказуемость. В отличие от печатных СМИ, планирование рекламной кампании в сети дает рекламодателю точные параметры, а именно, количество посетителей, бюджет компании, характеристики и поведение целевой аудитории и пр. А в традиционной рекламе оценка результата возможна только по косвенным критериям или же с использованием специальных приемов.
Кроме того, рекламодатель получает полный контроль над процессом и может в любой момент изменить параметры рекламы и даже внести изменения в уже опубликованное объявление.

Помимо этого, Интернет-реклама выигрывает по цене, целенаправленности и масштабам. Сейчас Интернетом пользуются практически все, если не напрямую, то через посредников, которые помогают найти нужную информацию. Поэтому рекламируя свою компанию в сети вы получаете максимально широкую целевую аудиторию.

«Реклама недвижимости  в Интернете является для девелоперов и риэлторов действенным и не слишком дорогостоящим средством размещения информации о своих объектах, - пояснил Виктор Щеблецов, директор по развитию федерального портала «Мир квартир». - Ими используются все основные типы Интернет-рекламы, такие как баннерная, текстовая, а также текстово-графические блоки (ТГБ). Кроме рекламы можно разместить предложение в многочисленных он-лайн базах данных или на досках объявлений».


Критерии выбора

Сегодня рекламодатели руководствуются не только количественными показателями, а также популярностью портала, его удобством, современным дизайном и технологичностью и бесплатным размещением в базе объявлений. По словам Юлии Севериненко - генерального директора компании «ЗемАктив», самое главное, чтобы информацию о рекламируемых поселках нашли люди, которые ищут себе дачу или загородный дом. «Мы размещаем рекламу наших объектов на деловых порталах, которые имеют в своем составе разделы по недвижимости, а также на специализированных порталах по загородной недвижимости», - пояснила Юлия Севериненко.

При продвижении своих объектов недвижимости компания «Пересвет-Инвест» отдает предпочтение рекламе в Интернете, рассказала Ирина Боровикова, менеджер отдела рекламы. На его долю приходится более 30% всех рекламных вложений. На сегодняшний день Интернет наиболее динамичен и популярен в Московском регионе. Кроме того, он охватывает наибольшее число потенциальных покупателей разных сегментов. Для проведения рекламной компании в Сети кроме контекстстной рекламы, застройщик также использует баннерную рекламу на тематических площадках по недвижимости.


Как сложен контекст...

Сегодня многие девелоперы и агентсва недвижимости для рекламы в сети помимо размещения баннерной рекламы, текстово-графических блоков, публикации своих предложений в базах данных порталов недвижимости также используют контекстную рекламу.

По словам Михаила Труфанова, контекстная реклама стала популярным видом рекламы. Однако, он отмечает, что в этом сегменте гораздо больше рекламодателей, выше уровень конкуренции и, соответственно, «жизнь бьет ключом.

По словам экспертов, контекстная реклама, как правило, вызывает «положительный» отклик пользователей. Но вместе с тем, данный вид рекламы недвижимости только на первый взгляд легкий и дешевый вид продвижения. Как показывает практика, в отличие от баннерной рекламы, где время затрачивается на размещение и единовременную оплату, для работы с контекстом нужны специальные знания, много времени и дополнительные траты. Первые места по ключевому слову занимает тот, кто больше заплатит. Цена основывается на постоянно меняющихся данных «конкурентов» рекламодателя, так что понять, сколько будет стоить это же размещение через 10 минут - невозможно.

Верность традициям

Сегодня не менее эффективным способом размещения рекламных объявлений остаются тематические ресурсы. Помимо стандартных методов рекламы (билборды, реклама в СМИ, контекстная реклама, и пр.), девелоперы и агентства недвижимости размещают свои баннеры, анонсы, PR-статьи, ведут авторские колонки на тематических площадках и других Интернет-сайтах крупных оффлайновых СМИ. «По традиции, девелоперы рекламируют свои продукты на специализированных сайтах о рынке недвижимости и в тематических Интернет-СМИ», - подтверждает Михаил Труфанов.

Кроме того, с восстановлением экономики эксперты отметили и рост интереса девелоперов к имиджевой рекламе - баннерам, анонсам и спецпредложениям, которые приводят за собой именно целевую аудиторию, то есть потенциальных покупателей. И, конечно, эксперты отмечают, что рынок Интернет-рекламы после кризиса значительно вырос, так как именно Интернет стал основным инструментом рекламодателей для популяризации своей продукции.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама