Ремонт своими руками: 6 типичных ошибок

Если вовремя не остановиться, он может продолжаться сколько угодно долго - эта фраза как нельзя лучше характеризует суть ремонта. Которым, к слову, многие любят заниматься именно летом. Чтобы "краткосрочные работы" не перешли в хроническое состояние, советуем изучить типичные и фатальные ошибки при ремонте жилища. Лучше ведь учиться на чужих...

1.  Отсутствие плана работ

Первая и, пожалуй, главная ошибка, которая может похоронить все. Если вы спешите заняться ремонтом квартиры, но даже не знаете или лишь примерно представляете, за что браться, итог всегда будет один – долгие дни и недели работы, непродуманный расход материалов, собственного времени  и сил. К тому же, еще непонятно что получится в итоге.

Чтобы уберечь себя от подобных перспектив, заранее составьте план: определитесь с порядком проведения ремонтных работ, необходимыми материалами и дизайном. Для последнего пункта лучше всего составить 3D-макет или хотя бы простой коллаж – это не собьет с пути.

2. Неправильно подобранные материалы

К выбору строительных и отделочных материалов стоит подходить со всей ответственностью. Не сомневаемся, что " те розовые обои с единорогами" очень красивы, однако, вряд л они адекватно впишутся в дизайн гостиной и долго не наскучат.

Напольное покрытие, будь то ламинат, кафель, паркет или линолеум, имеют свои нюансы при укладке, поэтому позаботьтесь заранее обо всех строительных смесях и инструментах - они должны быть под рукой.

Отдельное внимание при выборе материалов уделяйте соотношению "цена-качество". Кризиса и тугих поясов никто не отменял, но иногда лучше переплатить 100 рублей и остаться с красивыми стенами и в добром здравии, чем через год снова делать ремонт.

3. Непродуманная проводка

Если вы начинаете ремонт с нуля, важно определиться со схемой электропроводки. Особое же внимание уделите двум аспектам: местам расположения розеток и источников света.

Розетки должны находиться в непосредственной близости к бытовым приборам (холодильникку, электрическом чайнику, стиральной машине, телевизору, компьютеру, светильникам) и на комфортной для вас, а также ваших близких высоте.

Что касается освещения, то правильно будет разделить комнату на зону, выделив для каждой свой источник света, и не забыв о центральном  элементе.

4. Желание сэкономить время

Никому не хочется, чтобы ремонт длился вечно. Но и спешить с ним тоже не стоит – если вы не будете соблюдать все технические условия, рискуете испортить собственный труд. Так, бетонный пол после стяжки требует двухдневного покоя, стены после грунтовки – хорошего просыхания, а поклеенные обои – отсутствия пузырей.

Следуйте инструкциям, которые прилагаются к выбранным вами материалам, а если что-то непонятно, обращайтесь за умными советами в книги и Интернет . Хороший ремонт – это грамотно выверенный ремонт.

5.  Забыли снять "мерки"

Финальным этапом любого ремонта является расстановка мебели. И вот здесь могут возникнуть очень "приятные" сюрпризы. Например, выбранное вами кресло никак не хочет помещаться между диваном и стеной или же выключатель на кухне неудобно попал прямо на высоту стола – катастрофа!

Чтобы этого не произошло, заранее определитесь с мебелью, которую хотите разместить в комнате, и снимите мерки. Кстати, не забывайте и о нагрузках. Стена из гипсокартона, наприме, не способна выдержать слишком тяжелый груз – а значит, о больших полках и их активном наполнении придется забыть.

6. Очередность - не наш конек

Материалы куплены, план составлен, руки чешутся и желают уже поскорее начать что-то ремонтировать? Прекрасно, только не забывайте о порядке! Сначала необходимо провести всю черновую работу (замену или модернизацию проводки, канализации, водопровода, системы отопления), затем приступить к ремонту пола, потолка и стен, ошкуриванию, избавиться от строительного мусора и только потом закончить все отделочными работами и расстановкой мебели.

Реклама

Читайте также

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама