С ног на голову: перевернутые дома мира

Прочно стоящие на земле дома некоторым архитекторам кажутся слишком скучными. Почему мы не построить здание, перевернутое с ног на голову? Жить в таком, может, и неудобно, зато повышенное внимание к строению гарантировано. Самые известные перевернутые дома мира — в обзоре Mesto.ru.

Для перевернутой семьи

Это здание с террасой, находящееся в Южной Корее, вполне могло бы быть домом для какой-нибудь семьи, здесь есть все необходимое для жизни, включая автомобиль. Одно но — дом расположен вверх тормашками.

Белый дом наоборот

В городе Висконсин Деллс (США, штат Висконсин) имеется свой Белый Дом. И туристов он привлекает не меньше, чем его прототип в Вашингтоне. Дело в том, что висконсинский Белый Дом расположен «вверх ногами». Мебель и все предметы в здании также находятся в перевернутом положении. Никто в нем, конечно, не живет, это исключительно туристический объект.

Восточная кухня

А этот японский архитектурный объект вполне функциональный — в здании располагается ресторан. Больше всего в этом строении удивляют окна наверху: когда идет дождь, вода должна попадать прямо внутрь здания. Видимо, среди персонала ресторана есть специально обученные люди, которые периодически забираются на вершину строения, чтобы закрыть ставни. Но эти трудности окупают себя с лихвой — отбоя от посетителей необычного заведения нет.

Музей перевернутостей

Проект здания «Мир стал с ног на голову» придумали архитекторы Клаудиус Голос и Себастион Микучик. Дом был возведен для выставки на немецком острове в Балтийском море Узедом, но после мероприятия было принято решение необычное строение не сносить. Теперь здесь расположен музей, кидающий вызов гравитации: все предметы и мебель расположены в необычном доме на своих, казалось бы, обычных местах, но вверх ногами. Впечатления непередаваемые!

В финском лесу

В финском развлекательном центре «Тюккимяки» недалеко от границы с Россией в сосновом лесу стоит необычный дом — на крыше. Посетители луна-парка с удовольствием фотографируются на фоне перевернутого дома и ходят на экскурсию во внутрь.

Привлекая туристов

С тех пор, как в тихой австрийской деревушке Трефенс возвели этот необычный дом, полюбоваться достопримечательностью собираются туристы со всего мира. Именно этого и добивались польские архитекторы Ирек Головацки и Марек Рожански. Интересная деталь: рядом с домом расположен такой же перевернутый гараж, в котором даже машина стоит на потолке!

Ресторан на боку

Кафе и ресторанов в столице Украине Киеве множество, поэтому для владельцев точек общепита привлечь посетителей — задача непростая. Хозяева ресторана «Кабачок на бочок» справились с ней блестяще, расположив свое заведение в бревенчатом доме, лежащем на собственной крыше. Необычен ресторан и внутри: один из залов представляет собой перевернутый «двор», где с потолка свисают деревья, а голубой пол напоминает небо.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама