Самые дорогие дома мира: топ 10

По последним оценкам экспертов Форбс в десятку самых дорогих домов планеты не вошло ни одного здания из России. Однако имена представителей бывшего СССР все же встречаются при упоминании этого списка. Российский олигарх чуть не стал владельцем одной из вилл на Лазурном берегу, что сразу подняло к ней небывалый интерес. А дочь экс-президента Украины является собственником уютного особняка в столице Британии.

1. Антилла (Мумбаи, Индия)

Источник

Но начнем по порядку. В десятке самых дорогих домов мира большинство мест занимают здания в Соединенных штатах Америки и Великобритании. Однако первое место в этом списке принадлежит отнюдь не роскошному особняку в Лос-Анджелесе или шикарному пентахаузу в Лондоне, а 27-этажной башне в Мумбаи.

Владелец дома - Мукеш Амбани - индийский бизнесмен, который по данным журнала Forbes на март 2011 года с состоянием в 27 млрд долларов США входит в девятку богатейших людей мира. Строительство «Антиллы» длилось семь лет и было закончено в конце 2010 года. Сейчас высотка по праву занимает первое место в списке самых дорогих домов планеты. Она обошлась владельцу в 1 млрд долларов.

174 метра в высоту и площадь более 3700 кв. м. Каждый этаж в этом доме уникален и не похож на другой. На первых шести этажах здания расположился гараж для парковки более 160 автомобилей Мукеша Амбани. Следующий этаж предназначен для технического обслуживания транспортных средств. За ним следует лобби и центр развлечений с бальным залом. На этом же этаже расположен кинозал, который может вместить до 50 человек. Далее следуют оранжерея и сад, а также три этажа с балконами и террасами. Предусмотрел Мукеш Амбани и комнату-этаж для чрезвычайных ситуаций, которая будет использоваться в случае эвакуации людей из здания. Дом оборудован и спортивно-оздоровительным центром, который располагается на двух этажах. Найти себе занятия можно на любой вкус: есть там и тренажерный зал, и зал для занятий йогой, и бассейн, и даже комната с искусственным снегом.
Следующие два этажа отведены для гостей. И наконец, за ними идут четыре этажа для членов семьи владельца дома. Кстати, семья Амбани состоит из его супруги Ниты и троих детей. На крыше дома площадка, рассчитанная на три вертолета. В доме девять лифтов. Два ведут в подземный гараж, три - в часть дома, предназначенную для гостей, два - для членов семьи и два - для персонала. Кстати, обслуживают дом ни много ни мало - 600 человек.

2. Вилла Леопольда (Лазурный берег, Франция)

 

Источник

Второе место в рейтинге самых дорогих домов мира занимает вилла Леопольда на французской Риврьере, которая оценивается в более чем 500 млн долларов. Особняк, занимающий 7,4 тыс. кв. м., был построен еще в начале 20 века бельгийским королем Леопольдом II. В доме 15 спален и 14 ванных комнат, несколько кухонь, столовых и гостиных. Есть кинотеатр, спортивные площадки, сауна, бассейны и дома для гостей. А вокруг вилы расположен парк, засаженный маслинами, апельсинами, лимонами и кипарисами. Кстати, парк настолько большой, что за ним ухаживает 50 садовников.

Сейчас дом принадлежит вдове банкира-миллиардера ливанско-израильского происхождения Эдмонда Сафра - Лили. В 2008 году виллу чуть не купил российский миллиардер Михаил Прохоров. Однако он отказался от покупки и по решению суда потерял задаток, внесенный за дом, а также уплатил штраф за срыв сделки в общей сумме 40,5 млн евро.

3. Пентхаус на Гайд Парк (Лондон, Великобритания)

 

Источник

Третье место досталось не зданию, а пентхаусу, расположенному в доме номер один на Гайд Парк. Стоимость самых дорогих аппартаментов мире оценивается в 220 млн долларов США. В квартире шесть спален, несколько ванных комнат, а также особая изолированная комната, в которой хозяин может спрятаться на случай чрезвычайных обстоятельств. «Паническая комната» имеет автономные системы кондиционирования и энергоснабжения, запас еды и воды, а также телефонную линию. Кроме того, из комнаты есть тайный проход на улицу.

В доме, где расположен пентхауз, 24 часовое обслуживание, фитнес-залы, комнаты для занятий йогой, зал для сквоша, тренажер для гольфа, большой озоновый бассейн, сауны, и SPA-центр.

4. Поместье «Фэрфилд» в Хэмптонсе (пригород Нью-Йорка, США)

Источник

Усадьба «Фэрфилд» занимает 25,5 га и располагается на территории элитного курортного побережья в Лонг-Айленде. Счастливым владельцем особняка, оцениваемого в 170 млн долларов, является американский миллиардер, основатель группы Renco - Айра Реннерт. Его поместье занимает четвертое место в списке. В доме 29 спален и 39 ванных комнат. На территории особняка есть пять спортивных площадок, столовая, длиной в 30 метров, 5 спортивных площадок (теннис, сквош, кегельбан), сауна и бассейн.

5. Поместье «Херст» в Беверли-Хиллз (Лос-Анджелес, США).

 

Источник

Пятое место достается особняку, который принадлежал медиа-магнату Уильяму Рэндольфу Херсту и оценивается в 165 млн долларов. Дом, в котором 29 спален, построен в 1926 году. На его территории есть три бассейна, театр и клуб. Поместье известно сразу несколькими событиями. В 1953 году там провели свой медовый месяц Джон Кеннеди и его супруга Жаклин. Засветился этот дом и в фильме «Крестный отец».

6. Вилла Франчук в Кенсингтоне (Лондон, Великобритания)

Источник

 

 

 

Цена виллы Франчук составляет 161 млн долларов. Особняк считается одним из самых крупных, но в то же время элегантных в Лондоне. На пяти этажах белоснежного викторианского особняка расположились 10 спален, закрытый бассейн, сауна, тренажерный зал, кинотеатр и «паническая комната». До конца 90-х годов на вилле была подготовительная школа для девочек, а в 2006 году его купила дочь экс-президента Украины Леонида Кучмы и жена олигарха Виктора Пинчука - Елена Франчук. Именно ее именем теперь и именуется вилла.

7. Лыжный домик «Бельведер» (Монтана, США)

 

Источник

В список самых дорогих домов мира попал и шикарный лыжный домик «Бельведер» стоимостью 155 млн долларов США. Несмотря на скромное звание «лыжного», домик занимает 5 тыс. кв. м., а прилегающая территория - 64 га. В самом доме расположилось 10 спален, винный погреб, спортивный зал, бассейн с подогревом. В каждой ванной свой камин. Подогреваются в доме и все полы, а также подъездная дорога. На прилегающей территории стоит несколько домиков для гостей и канатный подъемник для лыжников. Дом принадлежит Тиму и Эдре Бликсет, миллиардерам, владельцам лыжного курорта «Йеллоустонский клуб» в Монтане.

8. Особняк «Поместье» (Лос-Анджелес, США)

 

Источник

Этот дом во французском стиле был построен в 1991 году для продюсера Аарона Спеллинга («Твин Пикс», «Беверли Хиллз 90210», «Мелроуз Плэйс») и его жены Синди. Недавно он был выставлен на продажу за 150 млн долларов. Особняк считается самым большим домом с частными владениями на территории Лос-Анджелеса. В доме 123 комнаты, бассейны, спортивные площадки, теннисные корты, SPA-салон и даже несколько музеев. Вокруг дома - сады, оформленные в стиле 18 века, а также парковка на 100 машин.

9. Усадьба «Апдаун Корт» в Уиндлсхэм (графство Суррей, Великобритания)

 

Источник

Особняк «Апдаун Корт» своим размером превосходит Букингемский дворец (3,7 тыс. кв. м.). а его стоимость оценивается в 139 млн долларов. И цена себя оправдывает. Дом расположен в 40 км от Лондона. В поместье 123 комнаты, 22 спальни и 27 ванных комнат. А множество развлечений - кинотеатр, боулинг, сквош, пять бассейнов, стоянка на восемь лимузинов, конюшни для лошадей, вертолетная площадка - не дадут гостям соскучиться. Кстати, есть там и отличительная особенность - мозаичный пол из 24-каратного золота.

10. Замок Дракулы (Румыния)

 

Источник

Национальный памятник Румынии - Замок Дракулы - построен в конце 14 века. В 2009 году он был выставлен на продажу за 135 млн долларов. В доме 57 комнат, 17 спален. Несмотря на плюсы (интересную историю и антикварную мебель), в замке нет центрального отопления. К тому же, там расположен функционирующий музей, а это значит не избежать толпы незваных гостей.

Наша родина возможно и не может пока похвастаться такими же ценами на недвижимость, однако, здесь есть свои рекордсмены. К примеру, усадьба «Евразия», оцененная экспертами из журнала Forbes в прошлом году в 100 млн долларов. Расположена она в 15 км от МКАД на Рублевском шоссе. Дом занимает 10 тыс. кв. м., а участок вокруг дома - 5,8 га. Помимо главного дома на территории усадьбы стоит два гостевых домика, домик для обслуживающего персонала, гараж и гостевая парковка на 20 автомобилей, искусственно созданное озеро, река и беседки, несколько бань, бассейны, сауны. 

Реклама

Читайте также

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Реклама