Сделай мне тепло: 5 согревающих идей в любом интерьере

Зима ассоциируется у нас не только с белым пушистым снегом, елочкой, мандаринами, Новым Годом, но и с холодами. А их, как известно, не любит никто. Хочется оказаться в мягком и уютном коконе и не выходить из него долгое время. Mesto.ru знает, как правильно согреться. Мотайте на ус!

1. Легкой поступью да по мягкому ковру

По-настоящему доброе и хорошее утро должно начинаться с приятного и, главное, теплого пробуждения. Лучше всего этому способствует - ковер с высоким ворсом или натуральная шкура (удовольствие достаточно дорогое). Только представьте, как приятно свесить ножки с кровати и ощутить под собой невероятную мягкость, легкость, воздушность и безмятежное, бесконечное тепло, приятно щекочущее стопы. А уж если рядом и мягкие тапочки дожидаются хозяина, то день непременно будет удивительным!

2. Ушел в плед, вернусь нескоро

Классический вариант побега от забот и кучи домашних дел, эффективное оружие против депрессии и лишних глаз, плед - просто неотъемлемый элемент процесса "согревания" души и тела. Зарыться в него с головой, взять книжку и кружку горячего какао - мечта чуть ли не каждого второго обитателя земли. А чтобы этот процесс не надоел (хотя, вряд ли такое может случиться), достаточно разнообразить коллекцию: яркие однотонные, пятнистые, в клетку и с милым рисунком пледы еще никому никогда не мешали. В идеале к пледу нужно добавить кота.


3. Зажгите свечи

Открытый огонь, пусть даже и совсем небольшого размера, способен творить чудеса: вот и атмосфера стала романтичнее, и на душе потеплело. Причем, вариантов использования свечей в интерьере может быть масса: крупные, перевязанные крепким и плотным декоративным шнуром, лучше поставить на журнальном столике - пусть горят и радуют глаз; мелкими лучше украсить подоконники или пол - чем больше, тем теплее. Приятный запах тающего воска и огоньки расслабляют и согревают.

4. История важного носка

Большие теплые домашние носки – это must have каждого обитателя России. Вязаные или плюшевые, яркие или нежно-молочного оттенка, смешные или стильные – выбирайте под  себя. Приходишь домой с работы, снимаешь тяжелые ботинки и надеваешь носочки - мягкие, милые, приятные на ощупь и такие любимые. Метаморфозы на лицо: и силы восстанавливаются, и ножкам тепло.

5. Домашний очаг

Камин – один из самых дорогих, но по-настоящему красивых и действенных способов сделать свой дом уютным зимой. Настоящий камин с дымоходом могут позволить себе лишь те, кто живет за городом, и единицы горожан, способных приобрести элитное жилье. Однако можно купить камин электрический. Надо сказать, что  мастерство производителей таких каминов достигло сегодня потрясающего уровня – они создают полную иллюзию живого огня. Около такого камина приятно провести вечер в одиночестве, размышляя о вечном, или с семьей и друзьями, а с близкими людьми зима действительно не страшна.

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама