Шишки на елке: 5 идей дешевого Нового года

Приближается самый чудесный зимний праздник, а новости экономики и политики нас совершенно не радуют. Глядя на то, как стремительно дешевеет рубль, волей-неволей задумываешься о том, что нужно экономить. Редакция Mesto.ru разведала  несколько  ценных советов, которые помогут превратить квартиру в настоящую новогоднюю сказку без особых затрат

1. Раз снежинка, два снежинка

Для того, чтобы украсить комнату к Новому году, не обязательно покупать дорогие гирлянды. На помощь придет простой и проверенный способ из детства – снежинки. Надо сказать, что вариантов создания этих чудесных и невесомых ажурных красавиц сейчас масса. Интернет пестрит схемами и способами, ну, а если и у вас есть художественный вкус и умелые руки, то все вообще прекрасно!

Снежинки можно вырезать из разноцветных салфеток, гофрированной и простой бумаги, сделать из проволоки и ниток, нарисовать или приклеить на стену. Самое главное – делать это всей семьей, под веселую музыку или просмотр какого-нибудь новогоднего фильма – и в итоге праздничное настроение придет само собой.

2. Побольше хвои

Главный атрибут Нового года, елка, не обязательно должна присутствовать в доме во всей красе. Прекрасный вариант – маленькие хвойные веночки, которые можно и повесить на входную дверь, и разместить на стенах в самой квартире. Сделать их очень просто: достаточно взять несколько еловых веток, связать их концы (дабы придать форму круга)и украсить яркими шариками и серпантином. Еловые ветки продаются на всех елочных базарах и стоят значительно дешевле, чем «целая» елка.

3. Шишки

Еловые, сосновые или кедровые шишки – это вообще замечательный элемент зимнего декора дома. С ними можно сделать все, что угодно: покрасить краской и подвесить к потолку за тонкие нити, сделать целые "шишечные" букеты, включить в икебано или просто красиво и со вкусом разложить на подоконнике, столе и предметах мебели. Дешево и со вкусом, только придется постараться и посетить ближайший хвойный лес.

4. Зажгите свечи

"Какой Новый год без свечей и огоньков?" – скажете вы. Конечно же, никакой. Особенно учитывая тот факт, что стоят эти изделия копейки. Их свечек можно делать целые композиции, добавив туда елочные шары и те же шишки, а можно хаотично располагать по дому: на подоконнике, столе, камине. Предпочтение стоит отдать и ароматизированным свечам – легкий запах корицы или лаванды только добавит хорошего настроения. Но не забывайте о пожарной безопасности!

5. Сладости и радости

Говоря об этом чудесном зимнем празднике, нельзя обойти вниманием и вкусную сторону оформления. Да-да, конфетами, печеньем и фруктами также можно очень изысканно и дешево украсить интерьер. Испеките имбирные пряники, разложите их по глубоким вазочкам и поставьте на стол и даже подоконник, из конфет сделайте интересные композиции (например, елочки) и также разместите в интерьере, а из кожуры цитрусовых вырежьте звездочки или сердечки и подвесьте на елку, люстру или на стены.

Манящий запах и сказочная атмосфера гарантированы!  Доброго вам Нового года!

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама