«Сколково-Парк»: умные и красивые

Научный городок Сколково потянул за собой реализацию других проектов, весьма симпатичных и разнообразных. Так, здесь начинают строительство крупного коттеджного поселка  «Сколково Парк» по типу престижных Wentworth Estates (Лондон), коммуны Ismaning (Мюнхен), Uccle ( Брюссель) и Boulogne-Billancourt (Париж).

«Сколково Парк» на данный момент является уникальным для российской столицы примером реализации европейского подхода в проектировании пригородных районов.  В пользу успешности нашей инициативы, безусловно, говорит выгодная локация проекта. Сейчас мы наблюдаем децентрализацию деловой активности, а также перемещение центров науки и образования за границы Москвы.  Отмечу, что два этих важных вектора сходятся в Сколково. В то же время, покупатели квартир все чаще хотят найти компромиссный вариант между спокойным окружением и возможностью всестороннего личностного развития. Реализуемый нашей компанией проект обеспечит будущих жильцов всеми необходимыми для этого условиями», - комментирует Игорь Пятибратов, руководитель отдела девелопмента компании Millhouse.

Европейские пригородные зоны столь заманчивы для жизни главным образом потому, что умеют учитывать самые важные факторы – парки рядом, транспортную доступность (с возможностью выбора между собственным транспортом и общественным), деловые центры, престижные образовательные учреждения и спортивные комплексы рядом.

Как сообщили Mesto.ru в пресс-службе проекта «Сколково-Парк», все эти моменты будут учтены в новом элитном комплексе.

Начнем с парка: рядом со Сколково расположен национальный Мещерский парк, один из крупнейших природных заповедников Подмосковья, занимающий площадь 400 га.

«Парковая зона пересечена пешеходными и велосипедными дорожками, соединяющими исторические места и многочисленные памятники архитектуры.  В настоящее время ведется масштабная реконструкция парка, после которой он будет соответствовать всем канонам европейского садово-паркового обустройства. Кроме того, непосредственно жилой комплекс «Сколково Парк» окружен пейзажным парком, ландшафтный дизайн которого разрабатывался британским бюро H.E.D», - рассказала Ирина Кравчук, пресс-секретарь проекта «Сколково-Парк».

Далее – транспортная доступность: Сколково находится на пересечении важных транспортных артерий Москвы: Можайского шоссе, переходящего в Кутузовский проспект, и МКАД. Кроме того, между пригородом и аэропортом «Внуково» налажено железнодорожное сообщение. В настоящий момент ведутся активные работы по реконструкции Кутузовского проспекта, в планах – строительство дублера данной трассы. Также полным ходом идет реализация одного из главных проектов по преобразованию дорожно-транспортной системы Москвы – Северо-Западной хорды. Магистраль будет иметь прямой выход на Сколковское шоссе, что позволит автомобилистам сократить время в пути, миновав МКАД при выезде из отдаленных районов столицы. Строящиеся железнодорожные пути соединят Сколково с ММДЦ «Москва-Сити» и Киевским вокзалом.

Заметим, что европейские пригороды часто представляют собой не только высококлассные жилые районы, но также центры деловой активности. Например, коммуна Ismaning ориентирована на бизнес медийных компаний. Здесь находится передающая станция баварского радио, издательство Gong Verlag, а также студия канала Sport 1 и радио Antenne Bayern. Важным направлением развития Boulogne-Billancourt является создание бизнес-парков,  технопарков и кластеров высоких технологий. В пригороде базируются штаб-квартиры крупнейших телекорпораций Groupe TF1,  Syfy Universal France, консалтинговых, IT и рекламных компаний.

«Очередным этапом девелоперского проекта «Сколково Парк» станет создание одноименного бизнес-парка, реализация которого предусматривает две фазы строительства, первая из которых  включает возведение комплекса из шести коммерческих офисных зданий, кафе, баров и торговой галереи, окруженных ландшафтным парком. Начало строительства запланировано на третий квартал 2013 года. Кроме того, в Сколково активно формируется бизнес-кластер из самых передовых компаний в области IT-индустрии и науки. Таким образом, территория пригорода станет деловым центром, расположенным в районе с исключительно благоприятной экологической обстановкой», - поясняет Ирина Кравчук.

Наконец, именно Сколково наиболее соответствует требованию иметь поблизости престижные образовательные учреждения и качественные спортивные центры.

 «Сколково Парк» расположен в непосредственной близости с инновационным центром «Сколково» и международной школой управления «Сколково». Рядом с жилым комплексом работает английский детский центр начального образования Atlantic International School, аккредитованный Кембриджским университетом. Кроме того, в 2014 году на территории «Сколково Парк» специально для жильцов комплекса откроется филиал  Atlantic International School.

В Сколково также предусмотрены все условия для творческого и спортивного развития детей. Детская школа искусств предоставляет высокий уровень музыкального образования, а Зареченская средняя школа включает такие спортивные сооружения, как ледовый каток, плавательный бассейн, центр боевых искусств и спортивный зал.

Спортивная инфраструктура тоже не подведет: здесь стоят 18-ти луночное гольф-поле, спортивный центр и площадку для активного отдыха.

Реклама

Читайте также

КомСтрин объявила спеццены на ограниченный список квартир в ЖК «Спасский Мост» - Фото

КомСтрин объявила спеццены на ограниченный список квартир в ЖК «Спасский Мост»

В ЖК «Спасский мост» на продажу выставлен ограниченный список однокомнатных и двухкомнатных квартир по специальным ценам. Период действия предложения: с 21 по 31 января 2017 года.

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт - Фото

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт

Запуск самого высокого в Европе лифта состоялся в небоскребе «Башня Федерация. Восток» международного делового центра «Москва-Сити». Общий путь движения кабины с учетом подземных этажей составляет 365 метров, сообщает «Лента.ру».

Реклама