Сладкий октябрь: обзор классных вещей, которые сделают осень счастливой

Для того, чтобы почувствовать себя счастливым, нужно отнестись к своей жизни весьма практично и заменить вещи, которые не приносят вам радости, на вещи, которые очень нравятся. Осенью, когда особенно тянет в мягкое болотце унылости, мы представляем обзор вещей для дома, которые помогут улыбаться.

Секрет, который мы вам раскрываем, на самом деле очень прост. Мы живем в мире вещей, мы их видим, осязаем, пользуемся ими – и они могут нам приносить удовольствие или раздражать. Лучше, когда классных вещей вокруг много, а плохих – мало или нет вообще. Конечно, если вас вводит в депрессию старая машина, то купить новую может быть накладно. Но есть то, что стоит не дорого, между тем, счастья может приносить не меньше, чем автомобиль (в некоторых случаях и больше). Редакция Mesto.ru отобрала шесть  вещей, которые каждый человек использует ежедневно, и которые стоит поменять этой осенью, чтобы сделать свой дом (читай – жизнь) лучше.

1.    Полотенца и постельное белье

Мы каждый день принимаем душ и расстилаем постель. Если вы пользуетесь полотенцами «практичного» серо-черно-коричневого цвета и спите на такой же постели (или на скучной белой, как в больнице), время отправить все эти непозитивные вещи на тряпочки для пыли и пола (хватит на долго и махровым полотенцем вполне удобно мыть пол, а на серой ткани грязи почти не видно). Купите новые полотенца ярких, контрастных цветов, а лучше – полосатые, в цветочек и т.п. Можно подобрать «осеннюю» гамму однотонных махровых полотенец – желтые, зеленые, оранжевые и красные. То  же проделайте с постельным бельем – купите новый красивый комплект, желательно – сатиновый, он более приятен коже. Кстати, один из лучших цветов для постельного белья, как советуют психологи – нежно-розовый. Он успокаивает и настраивает на жизнеутверждающий лад.

2.    Кружки

Здесь надо со всей ответственностью заявить, что ситуация с дизайнерскими креативными кружками в России значительно наладилась. По оценкам экспертов (и неэкспертов), сегодня мало кто не воспользовался этой замечательной возможностью – купить себе классную, удобную и красивую кружку, которая бы вызывала волну спасительного позитива при каждом использовании. Если же вы каким-то образом прошляпили общую тенденцию и до сих пор пьете чай и кофе из старых грустных кружек с отколотым краем и ужасными цветочками, то бегом в магазин – выбирать себе тару , которая сделает вас счастливым человеком.

А если у вас есть уже любимая кружка, то осень – лучшая пора сделать ей подарок: купить или связать теплую одежку. Здесь возможны варианты – разноцветная, яркая одежка для белой или однотонной кружки,  светло-коричневый или серый «свитер» грубоватой вязки для цветной прикольной кружки или одежка с забавной аппликацией, стильной пуговкой или смешным ярлычком.

Кстати говоря, доказано – кофе, чай или какао, которые пьются из чистых, красивых, любимых и удобных для вас кружек и чашек вкуснее обычного кофе, чая и какао. Это касается и всей посуды – так что поменять можно не только одну кружку.

3.    Домашняя одежда

В вопросах домашней одежды нужно руководствоваться принципами мусульманок, которые дома, для мужа (и для себя тоже), всегда одеваются красивее, чем на улицу. Нужно соединить эту классную идею с другой, не менее классной идеей христианского мира одеваться «в люди» хорошо – и начать одеваться хорошо всегда. Если вы носите дома серую старую футболку и спортивные штаны с дыркой, которые не годятся для тренировок в зале, то депрессия осенью вам и вашим домочадцам обеспечена.

Купите удобное и красивое домашнее платьице, которое можно дополнить яркими колготками (не стесняйтесь – все оранжевое, зеленое, розовое, желтое, красное – тащите в дом!) и теплыми вязанными носочками (кто сказал, кстати, что оба носка должны быть при этом одного цвета?).

Вообще, сейчас в магазинах домашней одежды есть, где развернуться – так что не тратьте деньги на новую офисную кофточку, это уже банально. Кстати, покупку домашней одежды можно совместить с покупкой нового нижнего белья – это тоже очень сильно меняет настроение и самочувствие осенью.

 

4.    Свечи, ароматы и косметика

Для создания уютной атмосферы в доме также незаменимы свечи, ароматические палочки или аромалампы и хорошая разнообразная косметика для ванной. Наберите свечек с вкусными запахами, купите ароматические масла (осенью хорошо пойдут иланг-иланг, апельсин, корица и кардамон и другие сладкие запахи), соли, пену для ванн, гели для душа и разнообразные крема для тела. Предпочтение отдавайте вещам в упаковке ярких цветов – несколько зелено-оранжевых тюбиков в ванной будут радовать вас каждый раз, когда вы их будете видеть.

5.    Еда и цветы

Вкусная и полезная еда – это один из самых верных путей к счастью (если вообще не единственный, ибо за ним стоит здоровье, а без здоровья счастливым не будешь). Пересмотрите свой рацион, старайтесь сочетать мясо и овощи, есть фрукты и пить много воды.  Варите борщ, тыквенные и гороховые супы – это полезные и «цветные» блюда, которые будут согревать вас осенью.  Побалуйте себя и свою семью какао и кофе с кардамоном или корицей, варите горячий шоколад

Обязательно покупайте овощи и фрукты ярких цветов и не стесняйтесь демонстрировать осеннюю «урожайность» - пусть яблоки и груши громоздятся в вазах на всех столах по дому. Добавьте в интерьер свежие цветы – не обязательно дорогие, и даже лучше, если – самые простые. Букеты астр можно купить у бабушек на базаре или у метро. Отлично поднимают настроения разноцветные герберы.

6.    Рабочее пространство

Скучный, серый рабочий стол – прекрасный повод для уныния, и, конечно, с ним надо бороться. Не с унынием, а со столом. Купите себе новый стол (если старый не устраивает еще и по техническим характеристикам) или обклейте старый цветными скотчем (примерно как на картинке). Если такие революционные решения не для вас, замените компьютерную мышь или коврик к ней, купите яркие аксессуары на стол, прикольные ручки, удобный, яркий блокнотик или рамочки для фото.

Кстати, насчет фото – поставьте у компьютера фотографию с летнего отдыха или купите небольшую картину, которая будет вызывать у вас теплые чувства.

Реклама

Читайте также

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама