Следующая ваша:  10 самых  креативных автобусных остановкок

Так уж вышло, что система общественного траспорта у нас работает неидеально -  потенциальные пассажиры, порой,  вынуждены ждать очень долго. А это значит, что немалую часть нашей жизни мы, в надежде на лучшее, проводим на автобусных остановках. О самых необычных автобусных остановках, которые, безусловно, выбиваются из привычного ряда, читайте в обзоре Место.ру.

«Ларек», скамейка, навес от дождя и отрывные объявления – вот, пожалуй, и все, что можно сказать про большинство остановочных павильонов .Но, слава богу, не про все.

Куритиба (Бразилия): Комфортабельные «консервные банки»

Основная достопримечательность бразильской Куритибы – почти совершенная система транспорта. Автобусы ездят по специальным выделенным полосам, с интервалом в две три минуты они подъезжают к автобусным остановкам-трубам из затемненного стекла. «Консервные банки» защищают от солнца и не пускают «зайцев»: билет до нужной станции приобретается на входе в павильон.



Дубай (ОАЭ): Все включено
Немаленький бюджет нефтедобывающей страны позволяет властям Арабских Эмиратов без ущерба для других отраслей заботиться о комфорте своих граждан. Остановка с кондиционером – вот о чем мечтает каждый из нас, битый час ожидая автобус на солнцепеке.



Ванкувер(Канада): Зачем вообще куда-то ехать?!

В Канаде, в отличии от России, нет проблем с необычными и комфортными остановками. Беседка с гамаком – тому подтверждение.Хотя, если с утра вам нужно на работу, есть риск, что вы не уедете вообще. Ведь, лежа в гамаке в ожидании автобуса, очень легко  прийти к выводу, что в ежедневных походах на службу нет смысла.



Нью-Йорк (США): Все придумано. Все продумано

«Рекламная» остановка в нашем ообзоре – диваны и столики от IKEA узнаются сразу. К шведскому мебельному гиганту можно относиться по-разному, но вряд ли кто-то будет спорить с тем, что диван на остановке – это, как минимум, удобно.



Копенгаген(Дания): Для самых активных
Остановка с рампой - для тех, кто неможет сидеть и ждать – не так давно появилась в столице Дании Копенгагене. Идейный вдохновитель и спонсор – компания Quicksilver, которая специализируется на производстве экипировки и снаряжения для экстремальных видов  спорта.



Йосемити(США): Из подручных материалов
Природный парк Йосемити – это совеобразная мекка  для скалолазов со всего мира. Тематическая остановка на въезде лишний раз напоминает о том, куда въезжают посетители.



Амстердам (Нидерланды): Будь в форме
Остановка-весы, выставляющая на всеобщее обозрение вес каждого, кто решится присесть на скамейку, подходит только уверенным в себе и довольным жизнью людям. Худеющим и недовольным лучше ждать автобус стоя.



Сан-Паулу(Бразилия): Ну бей же!

К чемпионату мира ярые фанаты футбола - бразильцы подготовились основательно. Теперь, чтобы зря не терять время, тренироваться можно даже на остановке. Нашим футболистам было бы очень кстати, жаль только, что на автобусах они не ездят.



Касар де Касерес (Испания): Остановочный хай-тек

Любителям современного искусства непременно стоит посмотреть на «сложенный вдвое бетонный лист», а точнее –«обычную» автобусную остановку в испанском Касар де Касересе. И совсем не обязательно куда-то уезжать – можно просто стоять и смотреть, благо, за посещение остановок денег не берут.



Пицунда(Абхазия): Чудо-юдо рыба-кит
Абхазия – это море, море и еще раз море. Здесь все, и даже остановки, напоминает об этом. «Морских» остановок в Пицунде целая серия. Говорят, сам Зураб Церителли оттачивал на них свое мастерство. Глядя на масштаб, понимаешь, что легенды не врут.

Реклама

Читайте также

В Москве возведут «квадратный Колизей» - Фото

В Москве возведут «квадратный Колизей»

В центре столицы появится дом с арочными фасадами по проекту российского архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» и французской компании Antonini Darmon, сообщает официальный портал Архсовета Москвы.

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация - Фото

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация

Процесс развития и застройки территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), займет порядка десятилетия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Реклама