Смотреть всем: обзор самых необычных кинотеатров со всего мира

Не так давно, в начале декабря, компания IKEA совместно с ТЦ" Мега Химки" решила "будить любовь" весьма нетрадиционным методом - открыв временный лежачий кинотеатр с кроватями вместо кресел. Идея возымела большой успех, ведь нет ничего лучше, чем смотреть любимые фильмы, лежа на мягком матрасе и кутаясь в пушистый плед. Редакция Mesto.ru решила выяснить, а какие еще необычные кинотеатры известны этому миру.

1. Кинотеатр Hot Tub Cinema, Лондон, Великобритания

Англичане славятся не только своей чопорностью и некоторой закрытостью, но и постоянным желанием веселиться и совершать сумасшедшие поступки, некоторые из которых приводят даже к созданию необычных кинотеатров. Однажды Ашер Чермен (создатель Hot Tub Cinema), по собственному признанию, " получил неимоверное удовольствие от просмотра фильма в джакузи" и, как результат, решил поделиться этими ощущениями с другими людьми, открыв на крыше одного из домов в восточном районе Лондона собственный "мокрый" кинотеатр.

Надувная гидромассажная ванна, горячая вода, хорошая музыка, прекрасные фильмы и общение – что еще нужно для счастья? Ванну можно заказать заранее, для целой компании, а можно уже на месте присоединиться к таким же одиноким-киноманам, купив билет в любую из незаполненных джакузи.

2. Кинотеатр Beanieplex, Малайзия

Удобный, умиротворяющий и очень необычный футуристический кинотеатр Beanieplex появился в Малайзии в 2012 году. Казалось бы, ничего особенного – приглушенный свет, достаточно нейтральные, приятные глазу цвета, хороший репертуар кино и регулируемые кресла-мешки... с фасолью внутри!

Секреты выращивания этого растения фермеры страны раскрывать не хотят, но ясно одно – фасолинки совершенно не мешают смотреть кино, а наоборот, принимают форму человеческого тела и даже напоминают обычную домашнюю кровать. По крайней мере, теплые отзывы посетителей кинотеатра так говорят. Единственный минус – трудность чистки таких мешков.

3. Кинотеатр Archipelago Cinema, Таиланд

Еще одно " чудо морское" находится в Таиланде. Необычный плавающий кинотеатр Archipelago Cinema был построен дизайнерами из Китая в 2012 году специально для кинофестиваля Film on the Rocks: в роли зрительного зала выступал огромный плот в одной из лагун, в 50 м от него расположился большой экран.

Надо сказать, что над местом обитания зрителей архитектору Оле Ширену пришлось постараться и даже перенять опыт местных рыбаков – площадка состоит из маленьких плотов, каждый из которых изготовлен из переработанных материалов; некоторые были связаны при помощи резиновых ремней, в результате чего могли свободно плавать на некотором расстоянии друг от друга – это придавало кинопоказу адреналина. Чтобы сидеть было удобно, зрителям были предложены мягкие подушки.

А вот судьба у кинотеатра печальная – после того, как фестиваль был завершен, местные рыбаки разобрали плоты по домам.

4. Кинотеатр Drv-In, Манхэтен, США

О популярности автомобильных, так называемых "drive-in cinemas",  кинотеатров говорить не приходится – эти "райские местечки для влюбленных" помнят и вспоминают с теплотой до сих пор во всем мире. В Америке решили увековечить этот "памятник культуры", создав кинотеатр с одноименным названием.

В небольшом помещении стоит настоящий Ford Falcon 1965 г выпуска, экран с диагональю 102 дюйма, дерево (неизменный атрибут) и автомат с попкорном. Полное погружение в ту эпоху обеспечивают и фильмы – здесь крутят только старую американскую классику и ничего больше.

5. Кинотеатр SOL Сinema, Уэльс

Самый маленький в мире и экологически чистый кинотеатр является желанным гостем на любом празднике – еще бы, ведь он может отправиться в абсолютно любую точку мира, будь то побережье океана или глухая лесная чаща. Впрочем, детище Пола О'Коннора и Джо Ферлонга настолько далеко путешествовать не спешит – желающих пройтись по красной ковровой дорожке, побеседовать с доброй билетершей, посмотреть хорошее кино и полакомиться сладким попкорном хоть отбавляй.

Кинотеатр работает на солнечных батареях (именно они вырабатывают энергию, необходимую для очередного сеанса) и вмещает в себя всего 16 человек, но в этом и заключается его таинство – глядя на малюсенький фургон снаружи даже не подумаешь, что там внутри - кинозал...

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама