Столичная нескука: чем заняться в зимние выходные в Москве

До окончания зимы остается месяц, и кризис не позволяет думать о дешевом отдыхе за границей, так что остается проводить выходные в столице и ее окрестностях. Mesto.ru узнал, чем развлечь себя в холодное время года в Москве и Подмосковье тем, кому надоело проводить выходные в торговых центрах или перед телевизором.

Лыжня зовет

Катание на лыжах — традиционно одно из любимых зимних развлечений жителей столицы. В отличие от горнолыжников, любители беговых лыж кататься могут практически где угодно: одни по душе прогулки по подмосковным лесам, другим милее лыжня в парке возле дома. Выбрать действительно есть из чего: Измайловский парк, Сокольники, Фили, Лосиный остров, Крылатское.
Одна из самых популярных лыжных трасс столицы находится в зоне отдыха «Битца», сразу за МКАД. Трассу постоянно готовят и под «конек», и под «классику», полный круг составляет порядка 24 километров и идет петлями, что позволяет сформировать маршрут нужной именно вам протяженности.

В парке Академии Генштаба в Тропарево-Никулино (станция метро «Юго-Западная») аллеи освещаются, а это значит, что кататься здесь на лыжах можно не только в выходные дни, но и в будние, после работы.

И профессионалы, и обычные любители беговых лыж одним из лучших мест для тренировок в Московской области называют трассу в Красногорске. Состояние покрытия здесь контролируют специалисты лыжного стадиона под руководством Ивана Утробина, призера Олимпийских игр в Инсбруке в 1964 году.

Вниз на высокой скорости

Горные лыжи, конечно, уступают в популярности беговым, однако сегодня все больше и больше москвичей предпочитают отдыхать на горнолыжных склонах, где получить драйв от спуска вниз можно не только на лыжах, но и на сноуборде или надувных тюбингах – «ватрушках».

Естественный горнолыжный склон Куркино расположен в природоохранной зоне, в долине реки Сходня. Работа комплекса ориентирована не только на спортивные занятия, но и на приятный семейный отдых.

В Красногорске находится уникальный крытый сноу-парк «Снеж.ком», где скатиться вниз по склону на лыжах или сноуборде можно даже летом.

Взять в прокат тюбинг можно в Ново-Переделкино, Куркино, парке Яхрома. Здесь же работают подъемники для любителей этой зимней забавы.

Все на каток!

Последние годы в Москве наблюдается настоящий бум ледовых катков. Лед заливают практически во всех городских парках, на бульварах, на Красной площади. Но если вам уже наскучило катание возле ГУМа, на ВДНХ или в саду «Эрмитаж», то отправляйтесь в менее известные, но не менее атмосферные места.

Например, в Коломенском открыт один из старейших столичных катков, созданный еще в XIX веке. Здесь фигурным катанием занимались члены Императорского речного яхт-клуба.

У ресторана Chips на Кузнецком мосту есть свой, после закрытия Artplay — единственный в Москве каток на крыше. Кататься на коньках и любоваться с высоты историческим центром столицы могут не только посетители заведения, но и все желающие.

Каток на Дубровке «Морозово» открыт по ночам. Здесь покататься на коньках можно по пятницам и субботам с десяти вечера до половины шестого утра.

Когда хочется чего-нибудь необычного

Если лыжи и коньки стали для вас уже надоевшими вариантами досуга, то попробуйте керлинг. В парке «Музеон» работает школа, где обучают этому увлекательному виду спорта, открыты три дорожки по 25 метров.

В Измайловском парке расположен павильон для игры в айсшток — баварский керлинг. От обычного этот вид керлинга отличается тем, что играть можно на пластиковом покрытии без коньков.

В парке Сокольники можно развлечь себя, катаясь на зимнем велосипеде, у которого вместо переднего колеса -  лыжа, а вместо заднего — гусеничный механизм. Ездить на необычном устройстве можно по всей территории парка, где есть снежный покров, но нет пешеходов.

Окунуться в лето

Зимние виды спорта не привлекают, и вообще хотелось бы на море, но из-за кризиса отпуск приходится отложить? Не беда! Окунуться в атмосферу пляжного отдыха зимой можно, и не выезжая за пределы Московской области. В столице и Подмосковье насчитывается порядка двух десятков аквапарков.

Самый крупный — «Мореон» в Яснево, где можно скатиться с шести горок разной степени экстремальности. Также здесь есть река с реверсивным течением, гейзеры, водопады, волновой бассейн.

Аквапарк загородного клуба «Юна - Лайф», напротив, совсем небольшой. Это прекрасный вариант для тех, кто хочет на выходные уехать подальше от привычной московской суеты. Здесь девять горок высотой от двух до десяти метров, а зона аквапарка разделена на две части: детскую и взрослую.

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Реклама