Стоит ли вкладываться в хрущевку на перспективу?

По заверениям властей, уже к началу мая будут составлены списки панельных хрущевок, подлежащих сносу в рамках амбициозной программы реновации районов пятиэтажной застройки. Почти 80% жителей этих домов поддерживают расселение и ожидают переезда. Однако часть собственников планирует продать свои квартиры, рассчитывая на инвестиционный спрос.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Недетские задачи при ремонте детской

Как известно, ремонт вообще дело хлопотное и затратное, но ремонт детской даже тут стоит особняком. По сравнению с этим проблемы вроде «какие лучше выбрать обои в гостиную» кажутся детским лепетом. О том, как создать особый детский мир в обычной квартире, читайте в обзоре Mesto.ru

Спасите, ремонт: принципы разумной экономии - Фото

Спасите, ремонт: принципы разумной экономии

Ремонт – страшное слово, которое пугает даже самых стойких и уравновешенных. Но избежать его совсем не удается никому: со временем обои отклеиваются или просто надоедают, кран течет, мебель ломается.

Будет город-сад: новая жизнь промышленных районов - Фото

Будет город-сад: новая жизнь промышленных районов

Московские промзоны, когда-то олицетворявшие собой силу и мощь Советского союза, давно утратили былое величие. 18 тысяч гектаров бесхозной  земли – так называемый «ржавый пояс Москвы» - уже давно не дают покоя городским властям. О том, как столица избавляется от промышленных оков, читайте в обзоре Mesto.ru.

Реклама

Пять подмосковных усадеб для осенних прогулок

Поздняя осень – прекрасное время для прогулок. А если они совершаются в живописных парках, украшенных старинными постройками с богатой историей, то обычный моцион превращается в увлекательную экскурсию. Предлагаем вашему вниманию 5 подмосковных усадеб, где можно пошуршать опавшей листвой и пройтись по  первому снегу.

Дмитрий Пантелеймонов: «Жилье в районе аэропортов будет только дорожать» - Фото

Дмитрий Пантелеймонов: «Жилье в районе аэропортов будет только дорожать»

Главные московские авиаузлы в среднесрочной перспективе подвергнутся серьезной трансформации. Местные и федеральные власти совместно с инвесторами планируют развитие самих аэропортов и территорий, к ним прилегающих — здесь будут активно создаваться новые деловые кластеры с гостиницами, офисными и торговыми центрами, сопутствующей инфраструктурой.

Выжать максимум: варианты перепланировки однокомнатной хрущевки - Фото

Выжать максимум: варианты перепланировки однокомнатной хрущевки

Большинство пятиэтажек, возведенных в 50-е годы, снесено или готовится к сносу. Тем не менее, некоторые серии хрущевок относятся к «несносимым», а это значит, что, владельцы этого типового советского жилья в поисках комфорта вынуждены или менять квартиру, или проводить рациональную перепланировку пространства.

Реклама