Студии в новостройках Москвы: площадь уменьшилась в полтора раза

В «старых» границах Москвы и в Новой Москве предложение студий по сравнению с прошлым годом увеличилось в 2,4 раза. На данный момент студии реализуются в 19 проектах. При этом наблюдается тенденция уменьшения площадей квартир такого формата. Сейчас минимальная площадь студии составляет 19,76 кв. м.

Для сравнения аналогичный показатель в прошлом году – 27,7 кв. м. Специалисты аналитического отдела компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали предложение студий на рынке «большой» Москвы.

В границах «старой» Москвы квартиры-студии предлагаются в 7 проектах массового сегмента – ЖК «Варшавское шоссе 141», мкр. Загорье, мкрн. Царицыно-2, ЖК «Жемчужина Зеленограда», ЖК «River park», мкр. Северный, ЖК «Эталон Сити». Студии с отделкой предлагаются только в двух из названных проектов – ЖК «Варшавское шоссе 141» и мкр. Загорье.

Самые дорогие квартиры-студии предлагаются в ЖК «Ривер Парк», где квартира данного формата площадью 34,25 кв. м стоит 5,47 млн рублей. Основными преимуществами комплекса является хорошая транспортная доступность (рядом строится станция метро «Нагатинский затон»), полное обеспечение всей необходимой инфраструктурой, наличие обустроенной набережной и лодочной станции, а также близость к парку Коломенское. В реализации студии площадью от 30,95 до 34,25 кв. м стоимостью от 4,95 млн рублей в корпусах на начальной стадии строительства.

Наиболее доступные и маленькие по площади студии реализуются в ЖК «Жемчужина Зеленограда», где минимальный бюджет покупки составляет 1,69 млн рублей. Проект включает возведение двух детских садов, школы, ТРЦ, спортивного комплекса с бассейном, лыжной базы, православного храма. В реализации студии площадью от 19,76 до 21,97 кв. м, проект находится на стадии подготовки площадки.

Широкий выбор студий представлен в ЖК «Варшавское шоссе 141», который является проектом реновации промышленной зоны №36 «Красный строитель». В 500 метрах от комплекса располагается станции метро «Анино» и «Улица Академика Янгеля». Вблизи комплекса существует вся необходима инфраструктура, а в рамках проекта появится детский сад и наземный паркинг. Покупателям предлагаются студии от 22,7 до 34,5 кв. м, минимальная стоимость покупки составляет 4,06 млн рублей в корпусах на стадии монтажа 6 – 8 этажа. Застройщик предлагает покупателю на выбор студии с отделкой и без.

На первичном рынке Новой Москвы студии представлены в 12 проектах многоэтажной и малоэтажной застройки – ЖК «Новая Звезда», «Испанские кварталы», «Новые Ватутинки» квартал «Южный», «Спортивный квартал», «Бутовские аллеи», «Татьянин парк», «Прима-Парк», «Бунинские луга», «Легенда №18», «Москва А101», «Троицкая Ривьера», жилой комплекс по адресу г. Щербинка ул. Железнодорожная, д. 39, корп. 1.

Наиболее доступные студии в Новой Москве можно приобрести по адресу ул. Железнодорожная, д. 39, корп. 1. Стоимость студий начинается 2,23 млн рублей, площадь варьируется от 24 до 27,8 кв м. Микрорайон расположен в 10 минутах ходьбы от ж/д станции «Щербинка». Проектом предусмотрено возведение детского сада и инфраструктуры на первых этажах домов.

Самые миниатюрные квартиры-студии предлагаются в новом проекте – ЖК «Новая Звезда» в поселке Газопровод. Площадь квартир в реализации варьирует от 21,5 до 26,6 кв.м., а минимальный бюджет покупки составит 3,23 млн руб. Только в квартирах такого форматы в проекте застройщик предлагает отделку, что делает их ещё более привлекательными. На выбор предлагается два стиля отделки: скандинавский и «прованс». Проектом запланировано строительство 14 корпусов, детского сада, школы, центра молочной кухни, фитнес центра, кафе, магазинов.

В малоэтажном проекте студии представлены в ЖК «Бутовские аллеи», который расположен в 15 минутах ходьбы от метро «Бунинская аллея». Жители проекта могут пользоваться уже сложившейся инфраструктурой района Южное Бутово. В продаже студии 33 кв. м стоимостью от 4,22 млн рублей.

«Время экономической нестабильности диктует свои условия первичному рынку, именно поэтому количество проектов со студиями стремительно растет. К тому же платежеспособность населения падает, поэтому застройщики стараются снизить бюджет покупки, уменьшая предлагаемые площади квартир, в том числе и студий. Но стоит отметить, что за низкой рыночной стоимостью данного формата скрывается высокая цена квадратного метра», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама