Не всем нужен для работы пафосный огромный офис с бильярдом и душем, ровно так же не все могут работать дома. По мере того, как москвичи становятся все более свободными в своих взглядах на организацию рабочего времени и пространства, в столице растет популярность коворкингов и аренды рабочих мест.

Сначала заглянем в коворкинги из числа тех, где не собираются шумные компании подростков, чтобы поиграть в манчкин или мафию, а где можно арендовать постоянное рабочее место и воспользоваться переговорной со всей необходимой техникой.

От 13 до 18 тысяч рублей будет стоить резервация места и свободное посещение всех мероприятий в коворкинге  «Рабочая станция» около парка Горького  (метро «Ленинский проспект). В основном, в этом коворкинге себя вольготно чувствуют сотрудники IT-компаний. К услугам арендаторов – переговорная комната, кофемашина, кулер и автомат со снеками.

Значительно дешевле (около 10 000 рублей) обойдется рабочее место в заведении «Flacon Coworking» на территории дизайн-завода «Флакон». Особенность этого коворкинга – крайняя закрытость помещения – сюда не ведет ни один указатель, на улице нигде нет вывески, а места забронированы на несколько месяцев вперед. Зато здесь царит здоровая рабочая атмосфера - никакой музыки, строгий офисный дизайн, две переговорные комнаты, рядом – кафе и магазины,  салон красоты.

Самым престижным коворкингом в Москве на сегодняшний день является Cabinet Lounge у метро Лубянка, расположенный в старинном особняке. Чтобы попасть сюда, необходимо купить клубную карту, стоимость которой начинается от 60 000 в год (если собираетесь сюда ходить не чаще 6 раз в месяц). Коворкинг имеет две зоны – рабочую, где стоят столы с компьютерами, и зону lounge, где есть диванчики и кресла и где можно проводить переговоры. Если для встречи нужно более закрытое пространство,  за отдельную плату можно арендовать переговорку.

Арендовать место для работы можно и во многих бизнес-центрах Москвы. По данным экспертов компании Praedium, самые дорогие мини-офисы сдаются в «Аврора Бизнес-парк» (метро «Павелецкая»). Кабинет или часть кабинета площадью до 5 квадратных метров обойдутся арендатору около 22 000 рублей в месяц. Зато здесь предоставляются в качестве бонуса услуги секретаря и переговорных комнат. Похожие предложения с аналогичными ставками аренды доступны сегодня в бизнес-центрах «Лесная Плаза», «Смоленский Пассаж» и некоторых других.

Среди бизнес-центров с престижной локацией самый недорогой мини-офис можно снять в  бывшем Военторге («Воздвиженка центр») собственный кабинетик с оргтехникой и хорошей мебелью здесь стоит от  11 834 руб./мес. Для любителей панорамных видов есть варианты аренды рабочего места на 30-м этаже Башне на Набережной («Москва-Сити») по ставке от 12 228 руб./мес. Арендодатели отмечают, что точный расчет ставки производится в зависимости от количества сотрудников арендатора, занимающих столь миниатюрную площадь. Арендаторам площадей будут также доступны услуги секретаря, ресепшн и переговорных комнат.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Реклама