Не всем нужен для работы пафосный огромный офис с бильярдом и душем, ровно так же не все могут работать дома. По мере того, как москвичи становятся все более свободными в своих взглядах на организацию рабочего времени и пространства, в столице растет популярность коворкингов и аренды рабочих мест.

Сначала заглянем в коворкинги из числа тех, где не собираются шумные компании подростков, чтобы поиграть в манчкин или мафию, а где можно арендовать постоянное рабочее место и воспользоваться переговорной со всей необходимой техникой.

От 13 до 18 тысяч рублей будет стоить резервация места и свободное посещение всех мероприятий в коворкинге  «Рабочая станция» около парка Горького  (метро «Ленинский проспект). В основном, в этом коворкинге себя вольготно чувствуют сотрудники IT-компаний. К услугам арендаторов – переговорная комната, кофемашина, кулер и автомат со снеками.

Значительно дешевле (около 10 000 рублей) обойдется рабочее место в заведении «Flacon Coworking» на территории дизайн-завода «Флакон». Особенность этого коворкинга – крайняя закрытость помещения – сюда не ведет ни один указатель, на улице нигде нет вывески, а места забронированы на несколько месяцев вперед. Зато здесь царит здоровая рабочая атмосфера - никакой музыки, строгий офисный дизайн, две переговорные комнаты, рядом – кафе и магазины,  салон красоты.

Самым престижным коворкингом в Москве на сегодняшний день является Cabinet Lounge у метро Лубянка, расположенный в старинном особняке. Чтобы попасть сюда, необходимо купить клубную карту, стоимость которой начинается от 60 000 в год (если собираетесь сюда ходить не чаще 6 раз в месяц). Коворкинг имеет две зоны – рабочую, где стоят столы с компьютерами, и зону lounge, где есть диванчики и кресла и где можно проводить переговоры. Если для встречи нужно более закрытое пространство,  за отдельную плату можно арендовать переговорку.

Арендовать место для работы можно и во многих бизнес-центрах Москвы. По данным экспертов компании Praedium, самые дорогие мини-офисы сдаются в «Аврора Бизнес-парк» (метро «Павелецкая»). Кабинет или часть кабинета площадью до 5 квадратных метров обойдутся арендатору около 22 000 рублей в месяц. Зато здесь предоставляются в качестве бонуса услуги секретаря и переговорных комнат. Похожие предложения с аналогичными ставками аренды доступны сегодня в бизнес-центрах «Лесная Плаза», «Смоленский Пассаж» и некоторых других.

Среди бизнес-центров с престижной локацией самый недорогой мини-офис можно снять в  бывшем Военторге («Воздвиженка центр») собственный кабинетик с оргтехникой и хорошей мебелью здесь стоит от  11 834 руб./мес. Для любителей панорамных видов есть варианты аренды рабочего места на 30-м этаже Башне на Набережной («Москва-Сити») по ставке от 12 228 руб./мес. Арендодатели отмечают, что точный расчет ставки производится в зависимости от количества сотрудников арендатора, занимающих столь миниатюрную площадь. Арендаторам площадей будут также доступны услуги секретаря, ресепшн и переговорных комнат.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама