Такая вот фишка: 10 поводов для хвастовства московских ЖК

Новые жилые комплексы Москвы – те, которые только выходят на рынок, и те, которые уже построены и заселены, стараются выделиться на фоне остального жилья всеми возможными способами. Строительство бассейнов и салонов красоты уже не является особенной «фишкой», но новые ходы маркетинга все же находятся.

Как рассказали Mesto.ru в аналитическом отделе компании «Миэль», так или иначе Московский рынок жилой недвижимости развивается и не всегда идет по пути «чем больше и дешевле, тем лучше». Сегодняшний покупатель уже не хочет просто приобрести квартиру – он выбирает среду. Поэтому девелоперы вынуждены постоянно придумывать, чем бы выделиться на рынке – и нередко находят весьма оригинальные способы.
Генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Софья Лебедева отмечает, что чаще всего необычные «фишки» предлагаются в сегментах дорогого жилья, однако некоторые уже перекочевывают и в массовые проекты.
Эксперты выделили десять нестандартных опций и услуг, которые можно сегодня встретить в рекламных проспектах компаний.

1.    Сад на крыше
Где есть: ЖК «Триумф Палас», ЖК «Сады Пекина» и ЖК «Утесов»

Благоустроенные крыши в России – это привилегия исключительно дорогих проектов. Существует несколько вариантов этой экологической архитектурной фишки – на крыше здания или гаражного комплекса делается открытая терраса с настоящим садом и зоной отдыха,  последний этаж комплекса представляет собой просторный застекленный зимний сад (особенно актуально в нашем климате) и, наконец, на открытой верхней террасе устраивается детская площадка и беседки.

2.    Инфраструктура для инвалидов
Где есть: ЖК «Горельники», в ЖК «Купавино», в ЖК «Мироновский», в жилом комплексе на Базовской улице, вл.15

Увы, российским домам еще далеко до цивилизации – об этом говорит хотя бы отсутствие пандусов для детских колясок и маломобильных групп населения. К сожалению, не все даже новые новостройки имеют нужную инфраструктуру, однако в ЖК дорогих категорий уже есть специальные пандусы, лифты для колясок, просторные туалеты и т.п.
В последнее время многие застройщики озадачены формированием комфортной среды для всех групп покупателей, поэтому в современных жилых комплексах устанавливается вся необходимая инфраструктура для маломобильных групп населения, т.е. осуществляется монтаж специальных пандусов и лифтов для колясок, обустройство просторных мест общего пользования и т.п. Встречается такая инфраструктура и в относительно бюджетных жилых комплексах, однако реже.

3.    Парковочная система Klaus
Где есть: ЖК «Мос-Анжелес», в ЖК «Ваниль», в ЖК Barkli Residence, в ЖК «Богородский» и др.

Это система так называемой стеллажной парковки, позволяющая размещать автомобили один над другим на разных ярусах, тем самым экономя значительное пространство. Такие паркинги есть в элитных ЖК и домах бизнес-класса.

4.    Консьерж-сервис
Где есть: «UP! Квартал Новое Тушино», ЖК «Одинбург», во многих апарт-комплексах, например, МФК «СиТер» в «Москва Сити» и т.п.

Консьерж-сервис также впервые появился в премиум-классе и подразумевал оказание таких услуг для жителей, как, например, заказ такси, бронирование билетов, вызов специалистов на дом, доставка товаров и т.п.

5.    Smart-системы инженерии
Где есть: ЖК «Воробьевы горы», в ЖК «Измайловский», в ЖК «Литератор», в ЖК «Седьмое небо», в ЖК «Воронцово», в ЖК «Правый берег» и др.

Такие smart-проекты позволяют по сети контролировать электричество, инженерную инфраструктуру и тепловую систему с помощью специальных электронных датчиков и камер. Это помогает сократить сократить количество обслуживающего персонала в жилом комплексе, а жителям обеспечивает бесперебойную работу всех сервисов.

6.Общедомовые фильтры очистки воды
Где есть: ЖК «Катрин Хаус», ЖК «Дипломат», ЖК «Коперник» и др.

Система позволяет проводить аэрацию, очищать, обеззараживать и смягчать воду. Для жизни в мегаполисе это очень важно, поскольку качество обычной городской воды зачастую оставляет желать лучшего.

7. Центральное кондиционирование
Где есть: ЖК «Эдельвейс», ЖК «Крылатские холмы», ЖК Admiral Waterhouse, ЖК «Баркли парк», ЖК «Парк Рублево»

Технология центрального кондиционирования позволяет поддерживать во всем здании комфортную температуру без перепадов. Во всех ЖК высоких сегментах такие приспособления уже работают

8. Центральная бесперебойная система электропитания
Где есть: ЖК «Лобачевский», ЖК Sky House, ЖК «Коперник», ЖК «Мономах», ЖК «Атлант» в Подольске.

Такая система уравнивает частоту тока в жилом комплексе и защищает линию от перегрузок, стабилизируя работу всех бытовых приборов, которые от нее зависят. Система представлена как в дорогих, так и в более бюджетных проектах.

9. Система распознавания карт-ключей (SMART- или прокси-карт)
Где есть: в комплексе loft-апартаментов «Кадашевские палаты», в ЖК «Доминион», в ЖК «Поселок Художников» и др.

Данная услуга позволяет повысить безопасность в жилом комплексе и обеспечить доступ на территорию дома только для его жителей и зарегистрированных гостей. Услуга пока заявлена в проектах высоких сегментов. Отдельно стоит отметить систему централизованного управления зданием в жилом комплексе преумиум-класса «Виноградный», в котором все жильцы будут иметь индивидуальный доступ по электронным пропускам на свой этаж, в общественные зоны и паркинг.

10. Закрытая социальная сеть для жителей комплекса
Где есть: ЖК «Одинбург».

Закрытая локальная сеть, предназначенная для оперативного взаимодействия застройщика с жителями комплекса, еще малораспространенное явление на рынке Сейчас в интернете существует множество форумов для общения жителей определенных жилых комплексов, однако отличительной чертой локальной социальной сети является ее закрытость и некая клубность.

Реклама

Читайте также

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group - Фото

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group

Компания MR Group сообщает о специальных новогодних условиях покупки в проектах «Фили Град», «Воробьёв Дом», PerovSky, «Водный», «Ясный», «Эко Видное» и «Эко Видное 2.0». Только в декабре здесь действуют скидки от 7% до 12%.

 Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи - Фото

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX".

Реклама