Обманчивая разница: за что переплачивают покупатели квартир в новостройках - Фото

Обманчивая разница: за что переплачивают покупатели квартир в новостройках

Принято считать, что определяющим для ценообразования на первичном рынке недвижимости является фактор локации, все остальные характеристики являются второстепенными. Однако не все так просто: потребитель зачастую находится под властью стереотипов и вынужден платить больше за то, что на самом деле таких денег не стоит.

Купи квартиру – заработай на пенсию - Фото

Купи квартиру – заработай на пенсию

Ни для кого не секрет, что российская пенсионная система не гарантирует спокойной и обеспеченной старости. В результате все больше наших граждан стремятся создать свой личный пенсионный фонд и не зависеть от государства. Аналитики компании «Метриум Групп» посчитали, что инвестировав в недвижимость сегодня, можно получить к пенсии стабильный пассивный ежемесячный доход в размере 100 тысяч рублей.

Рынок недвижимости-2015: выживут сильнейшие

Нереально высокая ставка Центробанка, фактически, задушит в России ипотеку, девелоперы, строящие на заемные деньги (а таковых большинство), могут  обанкротиться, а число обманутых дольщиков и недостроев, скорее всего, возрастет. Неутешительные прогнозы по рынку на 2015 год – в статье Mesto.ru

Береги имущество: самые распространенные мошеннические методы отъема квартир - Фото

Береги имущество: самые распространенные мошеннические методы отъема квартир

Столичный рынок недвижимости опять захлестнула  волна мошенничества. Как отмечает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»), современные преступники изыскивают все более изощренные схемы отъема недвижимости, пользуясь и доверчивостью одиноких людей, и смертоносными ядами. Mesto.ru выяснял подробности.

Инвестиции в апартаменты: перспективы в Москве и Санкт-Петербурге

История появления апартаментов в России началась в Москве, но сейчас такая недвижимость строится и в Петербурге.  По большей части «нежилое» жильё в столице относится к бизнесс-классу и премиальному сегменту. Каковы инвестиционные перспективы таких проектов в двух российских столицах?

Реклама

Стоимость квартир в Москве в два раза выше реально доступной

Квартиры в Москве недоступны абсолютному большинству работающих людей, если не брать во внимание альтернативные сделки, то есть продажу уже имеющегося жилья. Таковы данные аналитиков компании «Инком», которые отмечают, что цены на жилье в столице в 2 раза выше предельно доступных.

Александр Копылов: «Инвесторам будет сложнее возвращать вложенное» - Фото

Александр Копылов: «Инвесторам будет сложнее возвращать вложенное»

Политические и экономические волны раскачивают нашу лодку – и, как выясняется, недвижимость весьма сильно реагирует на такие изменения. Любопытно, но в числе наиболее «нервозных» оказываются дорогие квартиры и дома. Об этом Mesto.ru беседует с Александром Копыловым, MRICS, директором отдела консультационных услуг по недвижимости Ernst&Young.

Аренда дома на лето: недорогие варианты уже кончились - Фото

Аренда дома на лето: недорогие варианты уже кончились

В марте спрос на недорогую загородную недвижимость резко вырос – на 35,1%. В итоге сейчас на один недорогой загородный дом приходится три арендатора, а ликвидные предложения исчезают с рынка мгновенно. Особенно туго тем, кто хочет снять сейчас дом на длительный срок.

Реклама