Жилой комплекс «Томилино» — европейский формат по комфортной цене

Одной из важнейших покупок в жизни каждого человека является приобретение собственного жилья. Среди тысячи квартир будущие новоселы ищут одну единственную, которая станет для них домом на многие годы. Месторасположение, экология, транспортная доступность, ближайшая инфраструктура и, как правило, самый важный фактор — цена, все это влияет на принятие важнейшего решения.

Стоит ли вкладываться в хрущевку на перспективу? - Фото

Стоит ли вкладываться в хрущевку на перспективу?

По заверениям властей, уже к началу мая будут составлены списки панельных хрущевок, подлежащих сносу в рамках амбициозной программы реновации районов пятиэтажной застройки. Почти 80% жителей этих домов поддерживают расселение и ожидают переезда. Однако часть собственников планирует продать свои квартиры, рассчитывая на инвестиционный спрос.

8 причин поселиться в апартаментах - Фото

8 причин поселиться в апартаментах

Становление российского рынка апартаментов относится к началу 2000-х годов. Перво-начально они представляли собой гостиничные номера с возможностью длительной аренды, но постепенно стали объектом внимания состоятельных бизнесменов, находив-шихся в поисках элитного жилья рядом с работой в центре Москвы.

Новые станции метро: влияние на стоимость квартир

Чаще всего строительство новых станций метро подталкивает цены на квартиры к росту – однако в некоторых случаях долгожданное открытие, наоборот, приводит к падению ликвидности. Аналитики «Миэль» рассказали редакции Mesto.ru, какие тонкости следует учитывать при покупке жилья у будущей станции метро.

Покупка квартиры: на что обратить внимание? - Фото

Покупка квартиры: на что обратить внимание?

Cогласно данным «Юридического центра адвоката Олега Сухова», в период кризиса количество преступлений при продаже недвижимости значительно возрастает. Государство мобилизует силы на глобальные, политические проблемы, а проблемы обычных покупателей отходят на второй план. Именно в такие периоды следует быть особенно внимательными, приобретая вторичное жилье.

Отдавай обратно: из-за чего купленную квартиру могут потребовать вернуть

Купить квартиру, вселиться в нее, начать ремонт, а затем, получив повестку из суда, оказаться втянутым в процесс о расторжении договора и возврате жилья — не самая радужная перспектива. О том, когда расторгаются сделки по приобретению недвижимости и как этого не допустить, мы узнали у адвоката Олега Сухова(«Юридически центр адвоката Олега Сухова»).

Реклама

Что мы выбираем сегодня: эволюция покупки квартиры в России

Современный покупатель недвижимости в России сильно отличается по своим предпочтениям от покупателя 90-х, уверены эксперты вторичного рынка «Инком». В частности, сегодня люди вообще не интересуются наличием домашнего телефона, но озабочены парковочным пространством рядом с домом.

Апартаменты в Москве и Европе: в чем разница? - Фото

Апартаменты в Москве и Европе: в чем разница?

Апартаменты, которые сейчас возводятся в Москве самыми активными темпами, - довольно специфичный вид недвижимости. Любопытно, что хотя самая идея была взята с европейского рынка, в итоге русские апартаменты оказались принципиально другим форматом. В чем разница, рассказали эксперты NAI Becar.

Качество жизни: 8 приоритетов современного российского покупателя - Фото

Качество жизни: 8 приоритетов современного российского покупателя

Как в сегменте первичного, так и на рынке вторичного жилья в России постепенно начинают смещаться приоритеты от наиболее дешевого в сторону более качественного жилья. В частности, люди готовы переплачивать или брать больший кредит ради комфорта.

Реклама