Царство вечной мерзлоты: самые впечатляющие постройки изо льда и снега

Ледяными скульптурами сейчас уже никого не удивишь: красиво, грандиозно, интересно, но не цепляет. Поэтому архитекторы придумали себе иные развлечения и стали делать изо льда целые бары, отели и сауны. Редакция Mesto.ru, готовясь психологически к длинной зиме, создала обзор самых впечатляющих архитектурных творений изо льда

1. Ледяная церковь

В одном немецком городе Миттерфирмиансройт, что на границе с Чехией, в декабре 2011 года построили из снега и льда не что-нибудь, а самую настоящую церковь. На строительство 20-метрового здания у архитекторов и инженеров ушло ни много ни мало 1400 кубических метров ледяной массы.

Создание этого чуда было приурочено к столетию акции протеста – в 1911 году в этом городе верующие вышли на площадь, требуя возведения церкви, которой в те времена в здесь не было.

2. Снежная сауна

А вот в одном из отелей Швейцарии посетителям предлагали весьма забавную, полезную для здоровья и очень экстремальную услугу – скоротать пару часов в снежной сауне, выкопанной в многометровом слое снега и льда. Местечко оборудовано по последнему слову техники: просторная джакузи на четырех человк со множеством режимов, махровые полотенца и свечи, расставленные на снежных полках. Закаляйся, будь здоров, в общем!

3. Ледяной аквариум

Открытие следующего, не менее эффектного ледяного сооружения, произошло в Японии в 2002 году. Аквариумом, правда, назвать данное местечко сложно – все виды рыб хранятся в замороженном виде, которые, впрочем, с удовольствием изучают посетители. Для коллекции в 500 видов нужны и соответствующие условия: температура в аквариуме достигает минус 20 градусов, поэтому посетителям на входе выдают теплую одежду. Аквариум принадлежит ресторану “Maguro Shashimi”, где готовят морепродукты и рыбу. Хозяева таким образом привлекают очередных клиентов.

4. Ледяное кафе

Так как со снегом в Дубае ситуация оставляет желать лучшего, предприимчивый эмиратец Ибрагим Шараф, покоривший, к слову, Северный и Южный полюс, а также ставший почетным полярником России, решил привнести холод в свою страну самостоятельно, создав уникальное ледяное кафе Сhillout. Превращение обычного помещения в прозрачную ледяную коробку обошлось мужчине в кругленькую сумму – 3 миллиона долларов.

Однако, посетителей у заведения хоть отбавляй. Всего за 17 долларов в кафе можно получить один напиток и неплохой перекус, перчатки и теплую одежду. Самые "нежные" начинают посещение кафе с так называемого холодного "предбанника", дабы привыкнуть к минусовой температуре и настроиться на хорошее времяпровождение. Кстати, подобные заведения имеются и в таких странах, как США, Швеция, Англия, Япония и даже Южная Америка.

5. Ледяной отель

Для того, чтобы вдоволь полюбоваться полярным сиянием, вовсе не обязательно мерзнуть на улице – достаточно заказать номер в самом необычном финском отеле на курорте «Саариселька». В каждом ледяном номере есть 2 кровати, личная сауна, туалет и, самое главное, прозрачная крыша, которая позволяет разглядеть красоты финского неба и полярное сияние в мельчайших деталях. Преимущества такого отдыха налицо: лежи себе на теплой кроватке, слушай музыку и смотри вверх, а о температуре можно не беспокоиться – даже если на улице 40-градусный мороз, в комнате по-прежнему будет 3-6 градусов.



Но и этот отель не единственный: огромные ледяные здания есть во всех странах Скандинавии, Германии, Франции, Румынии, Канаде, Чили и России. Кстати, наш, хоть и маленький (всего 9 номеров), но функциональный – к вашим кинотеатр, спортзал, бар и даже ЗАГС.

Реклама

Читайте также

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама