Цветник перфекциониста: четыре самых удивительных парка цветов в мире

Выращивают цветы многие, но это все – игрушки в сравнении с тем, что делают настоящие фанаты ландшафтного дизайна, которые находят на это достойных спонсоров.  О самых удивительных парках цветов расскажет Mesto.ru.

1. Miracle Garden, Дубаи

Роскошный цветочный парк Miracle Garden был открыт в столице Арабских Эмиратов 14 февраля 2013 года, и буквально с первых дней превратился в одно из популярнейших мест для свиданий, дружеских посиделок и семейных прогулок.

Площадь "Чудо-Сада", ровно как и его наполнение, впечатляет – целых 6,7 га с более чем 45 миллионами  цветов, привезенных со всего мира. Некоторые экземпляры были завезены в регион Персидского залива впервые. Главную роль в этом спектакле красоты и тончайшего аромата играют цветущие растения 45 видов: петуния, герань, лобелия, календула, чернобривцы, колеусы и мн. др.

Территория парка щедро украшена цветочными башенками, арками и всевозможными изображения на траве. Особая гордость – созданный из живых цветов портрет основателя ОАЭ шейха Заида бен Султана Аль Нахаяна. Конструкция находится в окружении семи огромных сердец, символизирующих 7 эмиратов.

Кроме того, Miracle Garden уже вошел в Книгу Рекордов Гиннеса благодаря своей стене из цветов, протяженностью  800 и высотой 3 метра, самым большим цветочным часам в мире и пирамиде из ярких  петуний в 10 метров.

2. Ashikaga Flower Park, Япония

Частичка рая есть и в Японии – именно здесь расположен знаменитый парк Асикага, который во время цветения глициний  (древовидных вьющихся растений) превращается в сказочный 8- гектарный тоннель.

Как гласит легенда, в XI веке на территории парка проходили кровопролитные бои за первенство власти, много людей полегло. Спустя какое-то время на поле боя выросли неизвестные людям чудесные цветы – павшие невинные жертвы. По приказу императора новоявленный сад превратили в парк.

Чтобы создать подобную конструкцию, японцы по всей территории парка построили опоры в виде арок. В результате огромные соцветия белого, фиолетового, голубого  и розового цветов свисают вниз, образуя тем самым ароматную и безумно красивую тропу. Кстати, некоторым из имеющихся здесь растений уже больше 100 лет.

Воочию убедиться в наших словах, а также пройтись по "дороге счастья" – тоннелю из одних только белых глициний, длинной 80 метров – в парке лучше всего в разгар их цветения, в период с апреля по конец мая. В остальное время "Парк Фей", как его еще называют, радует туристов яркими красками нарциссов, тюльпанов, гиацинтов, мускарий, азалий, рододендронов, гортензий и, конечно, роз.

3. The Butchart Gardens, Канада

Этот 50-акровый отрезок канадского острова Ванкувер многие называют "самым красивым местом на Земле", даже не представляя, что раньше Сады Бутчартов были просто заброшенными карьерами.

Превратила "плантацию" по добыче известняка в очаровательное место Дженни Будхарт – супруга бизнесмена и владельца участка. Когда добыча осадочной породы была закончена, предприимчивая жена задумала план реструктуризации – так в 1904 году появились Сады Бутчаров.

Первой гордостью стал  Затонувший сад, находящийся намного ниже уровня земли. Следом – Японский, Итальянский и Сад Роз, а в самом глубоком месте карьера был открыт фонтан Росса. Тропинки извиваются среди цветущих садов, ведут к прудам, водопадам и фонтанам, проходят через деревянные мостики и лестницы к смотровым площадкам, павильонам и лужайкам.

За миллионом растений, которые непрерывно цветут здесь с марта по октябрь, и миллионом людей, которые ежегодно здесь гуляют, присматривает 50 профессиональных садоводов. Каждую субботу вечером весь июль и август здесь устраивают фейерверки, а зимой сад освещается тысячами огоньков гирлянд. . В 2004 году, в честь своего 100-летия, парк официально был объявлен национальным историческим памятником.

4. Keukenhof Garden, Нидерланды

Если ваши любимые цветы - тюльпаны, то поездка в Голландию вам просто необходимо. Именно здесь находится известный на весь мир королевский парк цветов "Кёкенхоф",  коллекция пестрых головок "вестников разлуки" которого насчитывает аж 7 млн разных сортов!

Закладка парковых угодий "Кухонного двора" (именно так переводится с немецкого название сада) началась в далеком 1857 году, а продолжилась в 1949 – именно тогда производители и экспортеры цветов  решили создать наглядную экспозицию. Сказано – сделано. Выращивать начали тюльпаны, а затем нарциссы, гиацинты, японскую сакуру и др. растения.



Сегодня Кёкенхоф – это 32 га восхитительных цветов, 15 км пешеходных дорожек, вековые деревья, живописных пруды, каналы, водопады и фонтаны. А еще несколько тематических садов: исторический, оформленный в английском стиле, музыкальный, природный и японский.

На посещение этого райского места может уйти целый день: лебеди, плывущие по водной глади пруда, сменяются целыми полями тюльпанов, а аллеи со скульптурами голландских и зарубежных мастеров – фермой домашних животных и работающей ветряной мельницей.

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама