Цветник перфекциониста: четыре самых удивительных парка цветов в мире

Выращивают цветы многие, но это все – игрушки в сравнении с тем, что делают настоящие фанаты ландшафтного дизайна, которые находят на это достойных спонсоров.  О самых удивительных парках цветов расскажет Mesto.ru.

1. Miracle Garden, Дубаи

Роскошный цветочный парк Miracle Garden был открыт в столице Арабских Эмиратов 14 февраля 2013 года, и буквально с первых дней превратился в одно из популярнейших мест для свиданий, дружеских посиделок и семейных прогулок.

Площадь "Чудо-Сада", ровно как и его наполнение, впечатляет – целых 6,7 га с более чем 45 миллионами  цветов, привезенных со всего мира. Некоторые экземпляры были завезены в регион Персидского залива впервые. Главную роль в этом спектакле красоты и тончайшего аромата играют цветущие растения 45 видов: петуния, герань, лобелия, календула, чернобривцы, колеусы и мн. др.

Территория парка щедро украшена цветочными башенками, арками и всевозможными изображения на траве. Особая гордость – созданный из живых цветов портрет основателя ОАЭ шейха Заида бен Султана Аль Нахаяна. Конструкция находится в окружении семи огромных сердец, символизирующих 7 эмиратов.

Кроме того, Miracle Garden уже вошел в Книгу Рекордов Гиннеса благодаря своей стене из цветов, протяженностью  800 и высотой 3 метра, самым большим цветочным часам в мире и пирамиде из ярких  петуний в 10 метров.

2. Ashikaga Flower Park, Япония

Частичка рая есть и в Японии – именно здесь расположен знаменитый парк Асикага, который во время цветения глициний  (древовидных вьющихся растений) превращается в сказочный 8- гектарный тоннель.

Как гласит легенда, в XI веке на территории парка проходили кровопролитные бои за первенство власти, много людей полегло. Спустя какое-то время на поле боя выросли неизвестные людям чудесные цветы – павшие невинные жертвы. По приказу императора новоявленный сад превратили в парк.

Чтобы создать подобную конструкцию, японцы по всей территории парка построили опоры в виде арок. В результате огромные соцветия белого, фиолетового, голубого  и розового цветов свисают вниз, образуя тем самым ароматную и безумно красивую тропу. Кстати, некоторым из имеющихся здесь растений уже больше 100 лет.

Воочию убедиться в наших словах, а также пройтись по "дороге счастья" – тоннелю из одних только белых глициний, длинной 80 метров – в парке лучше всего в разгар их цветения, в период с апреля по конец мая. В остальное время "Парк Фей", как его еще называют, радует туристов яркими красками нарциссов, тюльпанов, гиацинтов, мускарий, азалий, рододендронов, гортензий и, конечно, роз.

3. The Butchart Gardens, Канада

Этот 50-акровый отрезок канадского острова Ванкувер многие называют "самым красивым местом на Земле", даже не представляя, что раньше Сады Бутчартов были просто заброшенными карьерами.

Превратила "плантацию" по добыче известняка в очаровательное место Дженни Будхарт – супруга бизнесмена и владельца участка. Когда добыча осадочной породы была закончена, предприимчивая жена задумала план реструктуризации – так в 1904 году появились Сады Бутчаров.

Первой гордостью стал  Затонувший сад, находящийся намного ниже уровня земли. Следом – Японский, Итальянский и Сад Роз, а в самом глубоком месте карьера был открыт фонтан Росса. Тропинки извиваются среди цветущих садов, ведут к прудам, водопадам и фонтанам, проходят через деревянные мостики и лестницы к смотровым площадкам, павильонам и лужайкам.

За миллионом растений, которые непрерывно цветут здесь с марта по октябрь, и миллионом людей, которые ежегодно здесь гуляют, присматривает 50 профессиональных садоводов. Каждую субботу вечером весь июль и август здесь устраивают фейерверки, а зимой сад освещается тысячами огоньков гирлянд. . В 2004 году, в честь своего 100-летия, парк официально был объявлен национальным историческим памятником.

4. Keukenhof Garden, Нидерланды

Если ваши любимые цветы - тюльпаны, то поездка в Голландию вам просто необходимо. Именно здесь находится известный на весь мир королевский парк цветов "Кёкенхоф",  коллекция пестрых головок "вестников разлуки" которого насчитывает аж 7 млн разных сортов!

Закладка парковых угодий "Кухонного двора" (именно так переводится с немецкого название сада) началась в далеком 1857 году, а продолжилась в 1949 – именно тогда производители и экспортеры цветов  решили создать наглядную экспозицию. Сказано – сделано. Выращивать начали тюльпаны, а затем нарциссы, гиацинты, японскую сакуру и др. растения.



Сегодня Кёкенхоф – это 32 га восхитительных цветов, 15 км пешеходных дорожек, вековые деревья, живописных пруды, каналы, водопады и фонтаны. А еще несколько тематических садов: исторический, оформленный в английском стиле, музыкальный, природный и японский.

На посещение этого райского места может уйти целый день: лебеди, плывущие по водной глади пруда, сменяются целыми полями тюльпанов, а аллеи со скульптурами голландских и зарубежных мастеров – фермой домашних животных и работающей ветряной мельницей.

Реклама

Читайте также

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама