Иногда излишнее желание приукрасить свой дом приводит к неведомым последствиям. Редакция Mesto.ru подготовила список наиболее частых ошибок в декоре домашнего интерьера и пути их скорейшего устранения. Мотайте на ус!

1. Туалетные коврики

Так уж повелось, что подобные "чудеса дизайнерской мысли" украшают пол туалетной комнаты чуть ли не у каждого второго человека в мире. Мягкие и приятные на ощупь коврики имеют широкую палитру цветов, а еще своеобразную форму, которая позволяет им плотно прилегать к основанию унитаза.

Тем не менее, в современном интерьере от таких красот лучше отказаться. А если хочется, чтобы ковер все же лежал на полу в туалете, купите небольшой  и положите его на приличное расстояние от унитаза.

2. Рамки с фотографиями

Обильное количество фотографий на полках, камине или на стенах  в квартире – признак отсутствия вкуса и место, где хорошо живется пыли. Особенно, если уборку проводить раз в месяц.

Лучше выбрать несколько любимых и дорогих сердцу и разместить их в виде красивого панно на одной из стен в гостиной. К тому же, вы в любой момент можете заменить их на новые. А все остальные пусть лежат в альбоме – лишний повод устроить семейные посиделки.

3. Провода

Запутанные, пыльные, местами поломанные и бесхозно валяющиеся провода – это источник опасности (мало ли, током ударит или споткнетесь), пожиратели бюджета (если зарядное устройство телефона подключено к сети, оно все равно питается электроэнергией), а еще не самое лучшее зрелище.

Привести интерьер в порядок помогут цветные шнуры, спрятанные в мебели провода или специальная коробочка для хранения – ничего не потеряется.

4. Неуместные темы в интерьере

Обстановка в доме должна быть расслабляющей и отражающей реальность. Есть ли смысл в превращении своей спальни в тропический остров, если вы живете в далекой Сибири?

Делайте акценты на том, что вам нравится, но не переборщите: если вы живете в горах и очень любите море, разместите на полке коллекцию морских ракушек, а не проектируйте всю комнату в пляжном стиле.

5. Расстановка мебели

Некоторые люди совершенно не умеют правильно расставлять мебель, предпочитая руководствоваться советами из журналов, а не рационально мыслить. Если в комнате стоит диван с тяжелым основанием, не стоит добавлять в это пространство деревянные комод и журнальный столик – это "убьет" весь интерьер.

Используйте легкие, стеклянные аксессуары, поставьте высокий торшер – он визуально вытянет пространство и сделает его проще.

6. Неудобные предметы мебели

Никогда не держите в доме некомфортную для вас мебель. Особенно, если это кухонный стул – иначе завтраки, обеды и ужины превратятся в жуткое занятие.

Покупая мебель, обязательно попробуйте ее "на вкус": посидите на стуле или диване, полежите на кровати, а затем уже примите решение о необходимости покупки. Не забывайте измерять габариты – а то вдруг окажется, что стулья по высоте не подходят к обеденному столу.

7. Следование причудливой моде

Необычные предметы интерьера вроде ламп с лавой, кресел-мешков и несимметричных книжных полок – это хорошо, но подобным аксессуарами увлекаться не стоит. Ведь однажды это выйдет из моды, и придется либо избавляться от накупленного, либо жить с этим.

Украшайте пространство в том стиле, который вы будете любить в течение долгого времени. Живите и радуйтесь, но будьте готовы все переделать, как только тенденции выйдут из моды.

8. Слишком много цвета

Слишком большое количество цветов (стены, потолок, текстиль) делает интерьер очень тяжелым, загроможденным и не позволяет глазу сосредоточиться хотя бы на одной вещи. В таких "цветовых тропиках" и потеряться можно.

Выберите один яркий и весьма необычный цвет, например, для стены или какого-нибудь предмета мебели, а все остальные аксессуары пусть будут нейтральными или же одноцветными – так пространство покажется свободнее.

9. Размещение диванов возле стен

Поставить диван у стены – еще не значит отлично вписать его в интерьер и обеспечить прекрасный вид. Выглядеть это будет, как большое квадратное или круглое пятно соответствующего цвета.


Отодвиньте диван и поставьте в центре комнаты (если пространство позволяет), а место вокруг задекорируйте – например, поставив возле спинки софы узкий и высокий столик-полку.

 

10. Искусственные цветы

Это спорная тема, но украшение интерьера искусственными цветами  – большая ошибка. Они собирают  пыль и не привносят в жизнь радости и цвета, как живые растения.Покупать каждые 3-4 дня новый букет слишком дорого, но есть и другие способы оживить домашний интерьер.

В качестве свежих ярких пятен на кухне используйте свежие фрукты (лимоны, киви, лаймы), положив их в хрустальную миску и оставив на столе. Отличным вариантом станет бамбук – высокие зеленые стебли почти не требуют ухода, а их насыщенный цвет надолго зарядит пространство свежестью.

Реклама

Читайте также

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама