Мой дом - моя крепость. Это особенно актуально в эпоху глобальных перемен и экономической нестабильности. В это время самое главное – сохранять уверенность в себе и знать, что есть место, где ты всегда под защитой – это твой домашний уют. Mesto.ru предлагает обратить внимание на ключевые моменты, которые позволят превратить даже "голую" квартиру в теплое гнездышко

1. Мебель

Уют, как определенное физическое состояние, предполагает, в первую очередь, удобство и комфорт. А что ассоциируется в интерьере квартиры с этими словами? Разумеется, мебель. Она должна вызывать не только чувства восторга и радости, но и желание на ней посидеть, полежать да и вообще превратиться в диванного клеща, закутаться в плед и не двигаться.

Округлые формы, мягкость, необычная конструкция и разнообразие фактур - именно этими принципами нужно руководствоваться для создания той самой уютной атмосферы. Диван может быть большим или компактным, с мягкими подлокотниками и кучей милых подушек; пуфиков чем больше, тем лучше (их форма и размер зависят от ваших предпочтений и собственно площади помещения). Отдельное внимание стоит уделить креслу – настоящий оплот мягкого мира, оно должно притягивать взгляды и в который раз подтверждать концепцию домашнего интерьера.
Кстати, не обходите вниманием и ковры – они хоть и не имеют прямого отношения к мебели, зато наполняют комнату своей мягкостью и теплом.

2. Ткани

Следующий элемент, при помощи которого можно быстро и без труда "зауютить" помещение – это текстиль.

Считается, что наиболее "уютные" – это светлые, теплые цвета и их оттенки. Белый, розовый, бежевый, золотистый, персиковый, светло-серый, желтый – список можно продолжать до бесконечности. Однако, если целую комнату оформить в подобных тонах, то очень скоро уютный интерьер наскучит и превратится в логово депрессии, скуки, уныния и меланхолии. 

Чтобы не допустить подобного развития событий, нужно все-то начать экспериментировать, сочетая спокойные и приглушенные цвета с яркими и буйными оттенками. Это буйство может прослеживаться и в мелочах: яркие подушки на диване, разноцветные скатерти или салфетки на столе, немыслимой окраски плед или восхитительные шторы с нестандартным рисунком создадут отличный образ помещения.

3. Освещение

Немаловажный элемент домашней атмосферы – свет. Его должно быть много, и он должен быть разным.  Днем основной источник света – это окна. Большие или маленькие, они не должны быть украшены обильным количеством элементов (горшочками с цветами, рамками с фотографиями, статуэтками и тяжелыми шторами). Люминесцентные лампы  – еще один бич уютной атмосферы. Они, как правило, используются в офисах, рабочих кабинетах, на складах и других производственных помещениях, но никак не дома.

Домашний свет должен быть рассеянным, чистым и ярким: никаких грязных люстр и плафонов, зато обилие бра, светильников и свечей, расположенных по всему периметру комнаты – они визуально расширят помещение, осветят все уголки и создадут требуемый уют.

4. Аксессуары

Сделать комнату или квартиру уютной можно и при помощи разнообразных аксессуаров, грамотно вписав их в интерьер. Так, рамки с фотографиями могут занять достойное место на полке, комоде, журнальном столике или на стене – благо, вариантов оформления комнаты таким способов масса.

Украсить и превратить помещение в уютное местечко помогут и картины с постерами. Стоит повесить несколько любимых или понравившихся живописных историй на стены ( или поставить на пол – достаточно модно сейчас), как интерьер уж заиграет совсем другими красками.
Статуэтки, игрушки, различные мелочи, красиво распределенные в пространстве (только не в избытке) также помогут наполнить его ароматом уюта и тепла. Кстати, об ароматах - зажгите несколько вкусных ароматических палочек или купите специальную лампу, в которое заливается различное "вкусное" масло – потрясающий запах на долгое время обеспечен!

5. Растения

Последний и обязательный элемент любого уютного помещения –это комнатные растения. Их может быть много, их может быть мало, но они должны быть. Высокие зеленые пальмы с крупными и длинными листами, манящий своими веточками плющ, нежные каллы, яркие маргаритки и даже маленькие кактусы найдут свое место в любом помещении. Поставьте их на стол или подоконник, отведите специальную зону на полу или повесьте на стены – в общем, фантазируйте. Растение в доме  – это не только очистка воздуха и наполнение его кислородом, но и хорошее настроение и правильная энергетика. А это в наше время дорогого стоит.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама