Уют для креативщика: 10 самых необычных кресел

Порой в них хочется провести всю свою жизнь: мягкие, удобные и ужасно приятные на ощупь кресла давным-давно стали полноправными членами жизни людей. Но серость и уныние - это не про нас. Mesto.ru предлагает заценить самые нестандартные варианты этого предмета мебели. Такие кресла могут вполне «сделать» весь интерьер вашей квартиры

1.

Творение известного дизайнера Ричарда Кларксона только выглядит простым и совершенно непримечательным. Оказавшись внутри этой деревянной штуковины с мягкой подушкой, забываешь обо всем. Комфорт, безопасность и полный релакс, которые Кларксон мечтал воплотить в своем кресле, накрывают с головой. В нем можно отдыхать, читать книги, смотреть кино, спать и даже качаться - превосходное решение для жизни.


2.

"Тишина" - именно такое название имеет это нестандартное кресло отшельника. Идея уютного трансформера родилась в голове начинающего, но очень талантливого дизайнера Фреи Сьюэлл, которую та незамедлительно воплотила в реальность.  Сделано кресло из войлока - материала, замечательно держащего форму , который, к тому же, не мнется. Именно поэтому из него можно быстренько смастерить свою собственную норку, куда не проникнет посторонняя душа, и вдоволь наслаждаться покоем и одиночеством. В любое другое время кресло превращается в необычный предмет интерьера, который можно украсить подушками и пледом.

 3.

Это кресло - самый настоящий гигантский кубик Рубика! Только с несколько измененной формой, цветовой гаммой и крупными габаритами... Этот уникум - результат работы итальянского дизайнера Давида Барзаги и греческой дизайн-студии. Состоит оно из двух частей: прочного каркаса из массива бука и алюминия, а также множества съемных пеноблоков, которые могут быть вполне самостоятельными пуфами. Они прекрасно сминаются, но в тоже время не деформируются, а потому элементы можно менять, выстраивая именно ту цветовую гамму, которую требует душа.

4.
Российские дизайнеры также не остались в стороне от модных тенденций. Весьма креативное и мягкое кресло под названием «Мандарин» представляет собой комбинацию из 8 пуфиков в форме долек, которые в совокупности (с помощью застежек молнии) образуют любимый с детства цитрусовый фрукт. Выделите каждому члену семьи по дольке, разбейте кресло на половинки или оставьте в собранном виде - вариантов использования масса. А самое главное, что "Мандарин" не только яркий и красивый, но и невероятно удобный и мягкий. Настоящее наслаждение.

5.
Наверняка, многие люди мечтали и продолжают мечтать о своем собственном уютном гнездышке. А вот дизайнер Нина Бруун взяла и воплотила свою мечту в жизнь, создав креативное кресло, которое и назвала "Птичье гнездо". Выглядит оно легким и хрупким, но на деле таковым не является. В основании кресла - четыре стабилизирующих ноги, которые задекорированы толстыми полосами из березы. Мягкая подушка, находящаяся в центре, по словам девушки, воссоздает принцип настоящего гнезда. В любом случае, это нужно попробовать.

6.
Следующий представитель линейки необычных кресел - вещица очень занятная и функциональная. Основная седушка, плавно переходящая в спинку, отведена для человека, а вот вторая, которая располагается несколько выше, - для всего, что душа пожелает. Книги, ноутбук, чашка с чаем и журнал, или даже девушка - фантазируйте на здоровье.


7.

Еще одно нестандартное творение является детищем Кеннета Кобонпуэрэ. Вдохновленный цветочной тематикой, дизайнер создал мягкий, реалистичный и повторяющий все изгибы нежного цветка предмет интерьера. Стальная основа и приятное на ощупь микроволокно - изумительная красота да и только. Кресло представлено в нескольких вариантах: зеленый, желтый, красный и даже черный.

8.
Кресло, способное удивлять и заставляющее недоумевать, - именно так описывают этот необычный предмет мебели. На первый взгляд ничем не примечательная штука под воздействием веса человека превращается в удобное кресло. Позы выбирайте сами: на нем удобно как сидеть, так и лежать. 

9.
Щепетильные японские дизайнеры тоже не могли не внести в дизайн кресел свою лепту. Их мягкое изделие с говорящим названием "Потерянные в софе" создано специально для тех, кто любит, нет - нет, да и забыть что-то в мебели. Обивка состоит из множества мягких кубиков, плотно прилегающих друг к другу. Благодаря этому принципу в щели между ними можно засунуть практически любые вещи, будь то книга, цветок, пульт от телевизора, телефон, планшет или предмет гардероба. Согласитесь, такой помощник просто необходим в обыденной жизни.

10.
Десерт своеобразного хит-парада чудо-кресел - творение корейского дизайнера под названием "Не ешь меня". Идея создания шокирующего мягкого монстра - страшилка, рассказанная Джейсону Го его бабушкой. В детстве мальчику пригрозили, что если он не будет кушать рыбные шарики, то за ним придут волосатые монстры, которые незамедлительно проглотят непослушного мальчишку.

Мохнатый шар, получившийся благодаря стараниям дизайнера, не выглядит особенно устрашающим, зато очень удобен и приятен на ощупь. Каркас продуман до самых мелочей, кресло прекрасно стоит и ни в коем случае не перевернется. Зато с удовольствием "съест" вас от бытовых проблем. В нем удобно читать книжки, сидеть с ноутбуком и даже спать.

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама