В гармонии со спортом: советы по созданию домашнего фитнес-пространства

Если каждое утро вы начинаете с зарядки, а на выходных не отказываете себе в расслаблении при помощи йоги, самое время задуматься о создании пусть маленького, но эффективного спортивного уголка. Редакция Mesto.ru за здоровый образ жизни, поэтому берите на заметку наши советы!

1. Спокойные цвета

Место, где вы занимаетесь спортом, лучше оформлять в светлой гамме. Белые, светло-серые и бежевые оттенки – традиционный выбор. Они прекрасно гармонируют с общим интерьером и не отвлекают от очередной порции наклонов в стороны.

В случае, если вы любите яркие и броские цвета, отдайте предпочтение желтой, фиолетовой или зеленой гамме. А  вот от красного и оранжевого лучше отказаться – глаза постоянно будут в напряжении (разумеется, не в спортивном), не говоря уже о вас.

2. Чистота и порядок

Очень трудно сосредотачиваться, когда под ногами валяются бумаги или домашние тапочки, а диван завален вещами, сумками и пледами. Беспорядок заставляет вас чувствовать себя неорганизованным, рассеянным и беспокоящимся человеком, а значит об успешных тренировках можно забыть.

Чтобы создать по-настоящему "здоровое" спортивное пространство, независимо от его размеров, избавьтесь от хлама и мусора и не забывайте постоянно поддерживать здесь чистоту – это еще и калории сжигает.

3. Комнатные растения

Спортивные упражнения в помещении требуют постоянного притока кислорода и свежего воздуха. Помочь в этом может открытое окно, форточка и комнатные растения. Они фильтруют воздух и создают успокаивающую среду – о полезных свойствах зеленого цвета всем рассказывали еще в детстве.

Если пространство маленькое, достаточно будет пары-тройки зеленых друзей. Если большое, не поленитесь приобрести высокую пальму, фикус, бамбук или бонсай.

4. Естественное освещение

Вряд ли вы испытываете удовольствие, когда занимаетесь спортом под люминисцентными лампами. Поэтому для тренировок выбирайте комнату с наибольшим количеством естественного света. Такое освещение гораздо приятнее для глаз, а еще оно заряжает пространство волшебством – гимнастикой хочется заниматься гораздо дольше.

5. Минимализм и мотивация

Место ваших тренировок (неважно, комната ли это или маленький уголок) должно быть простым, уютным и вдохновляющим. Избавьтесь от статуэток, картин, книг и других элементов, отвлекающих от занятий и наводящих на мысли "Я забыл..."  их можно спрятать в закрытых полках, шкафах и стеллажах.

А чтобы получить заряд вдохновения и дополнительные силы, разместите на стене мотивирующий вас арт-постер или картину – это станет достойным украшением интерьера.

6. Организация места для тренировок

"Какой спорт может быть без тренажеров?" – спросите вы. "Неэффективный," – ответим  мы. Поэтому  о хотя бы о простых типах "железных коней" позаботиться придется. Тем более, что стоят они не так дорого. Хороший домашний велотренажер обойдется вам, в среднем, в 10 000 рублей, обычная беговая  дорожка – в 5 000 рублей, а эллиптический степпер – в 3 000 рублей.

Не забывайте о размещении тренажеров. Непривлекательный вид совсем не говорит о том, что подобную конструкцию нельзя вписать в интерьер дома – с цветовым решением  и габаритами тренажеров проблем сейчас не существует. К тому же, его всегда можно использовать в качестве импровизированной вешалки или для сидения.

7. Ароматы

Дорогие фитнес-клубы славятся , как правило, хорошим сервисом, залами и ароматами – кажется, будто ты в спа-салоне. Не лишайте себя этого удовольствия дома – используйте ароматические палочки, свечи с приятным запахом, натуральные масла в лампадах или освежители воздуха. Сами не заметите, как быстро пролетит время.

Реклама

Читайте также

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8% - Фото

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8%

В компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотечного кредитования Газпромбанка со ставкой от 10,8% годовых. Снижение ставки почти на 2% от её предыдущего уровня делает покупку жилья бизнес-класса ещё доступнее. Приобретая квартиру в одном из проектов компании -  ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в ипотеку, покупатели смогут выбрать аннуитетную или дифференцированную форму выплаты кредита.

В Государственной Думе РФ обсудили строительство ЖК «11 Парковая, 46» - Фото

В Государственной Думе РФ обсудили строительство ЖК «11 Парковая, 46»

29 марта ГК «Инград» провела встречу с инициативной группой жителей района Северное Измайлово и депутатом Государственной Думы Антоном Жарковым, членом комитета Государственной Думы по вопросам собственности. В ходе встречи участники обсудили вопрос строительства жилого объекта и сопутствующей инфраструктуры на земельном участке по адресу улица 11-ая Парковая, вл. 46.

Реклама