В подвешенном состоянии: использование в интерьере гамака

Кто из нас не любит понежиться, покачиваясь в гамаке, словно на волнах? Приятно почитать книжку, послушать любимую музыку да и просто поспать. Mesto.ru считает, что этот летний атрибут можно без труда вписать в интерьер любой квартиры – и тогда не важно, какое за окном время года. Не верите? Тогда наслаждайтесь.

1.
Просторная гостиная способна вместить в себя не только многочисленные полки с книгами, но и достаточно крупное изделие из плотной ткани. Гамак прикреплен к двум колонам, которые стиль разделяют пространство. Удобно отдыхать и наслаждаться печатной литературой, а главное - такое сооружение выдержит достаточно большой вес и вряд ли когда-нибудь упадет.

2.

Где-где, а в детской нашему герою самое место. Устроить маленький праздник для ребенка легко и просто - большой и широкий гамак крепится к стенам при помощи специальных карабинов. Ничего сложного - на противоположных поверхностях необходимо просверлить дырки, вбить в них стальные крючки-держатели и натянуть гамак. Уверяем: ребенок моментально полюбит это место.

3.

Прекрасное решение для спальни: здесь можно уединиться и подумать о смысле жизни или романтично провести время, покачивая свою вторую половинку. Спать в гамаке тоже приятно и удобно. Попробуйте.

4.

Дизайнеры советуют также выбирать гамаки очень ярких разцветок. В данном интерьере гамак прикреплен к деревянным балкам наверху и спущен довольно низко, чтобы человеку было комфортно в него забираться.

5.

Вариация на тему украшения балкона функциональными вещами, как видно, также включает в себя гамак. В данном случае он имеет несколько нестандартную форму и больше напоминает маленькую мягкую перину, подвешенную за все четыре конца к потолку. Тем лучше, можно не только отдыхать, но и проводить здесь ночи - вряд ли можно отказать себе в удовольствии полюбоваться  яркими звездами.

6.

Если квартира оформлена в стиле лофт и располагает двумя этажами - это прекрасно. Ведь в таком случае гамак не то, что можно, а просто необходимо повестить в помещении. Принцип прост: один край закрепляется на стене, другой - на полу второго этажа при помощи тех самых крючков и карабинов. Разместите рядом с гамаком несколько нестандартных кресел и маленький журнальный стол и увидите, как интерьер заиграет по-новому.

7.

Гамак может отлично вписаться в дизайн игровой зоны и стать ее, если не ключевым, то одним из главных элементов. В данном случае гамак несколько трансформировался, превратившись в небольшую кровать-колыбель Тарзана. Подвешен он к полу второго этажа и ветке дерева. Стильно, эффектно, а главное - уж точно будет оценено детьми.

8.

Маленький закуток квартиры или дома можно превратить в рабочий кабинет, не забыв дополнить его маленькой зоной отдыха и релаксации. С этой ролью прекрасно справляется гамак. Подвешивается он к балкам (как в данной ситуации) или к стене и потолку (что найдется). Замечательное средство для снятия стресса и передышки от работы.

9.

Еще одно решение для детской комнаты предполагает использование гамака в качестве своеобразного подвесного кресла. Как видно, концы гамака прикреплены к деревянной палке, которая, в свою очередь, при помощи толстых лент крепится к потолку. Необычно, красиво, а главное - удобно. Это место может стать самым любимым у вашего чада.

10.

Гамак может выполнять не только функцию места отдыха и расслабления, но и выступать элементом декора помещения. Конструкция, представленная на рисунке, прекрасным образом дополняет дизайн комнаты - гамак предстает в виде воздушной, словно сотканной из облаков или плавных волн кровати с большими металлическими кольцами по краям. Прочная цепь соединяет эти кольца с потолком. Эта идея способна "сделать" весь дизайн помещения.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Реклама